Eine runde Sache: Big Landmann
26.04.2016
Essen & Trinken
Sein Kingsize-Format ist nicht zu übersehen und die Vielfalt seiner Zubereitungsmöglichkeiten kaum zu übertreffen: Big Landmann von LANDMANN. Mit dem neuen Keramikgrill im Sortiment des deutschen Markenherstellers lässt sich direkt und indirekt grillen, garen und räuchern. Und man kann darin sogar Brot backen, Steinofenpizza und Flammkuchen zubereiten. So bietet auch der Neue unter den Slow Food-Geräten von LANDMANN den BBQ-Freunden und Liebhabern der leichten Outdoor-Küche jede Menge Abwechslung, ohne dass auf knusprige Grillklassiker verzichtet werden muss.
Der Big Landmann knüpft an die Tradition des ursprünglich aus Japan stammenden Kamado-Grills an, wo man eine jahrhundertelange Tradition in der Zubereitung von Speisen in Tonöfen pflegt.
Beim Slow Cooking im Big Landmann garantieren die hohe Keramikwandstärke und die hervorragende thermische Isolierung, dass das Grillgut besonders zart und wunderbar saftig wird. Ins Grillmenü kommen jetzt auch Leckerbissen in "großen Größen", etwa ein stattliches Stück Wild, eine Spanferkelkeule, ein komplettes Geflügel oder ein ganzer Fisch. Die Zugabe von LANDMANN-Räucherchips verfeinert den Geschmack noch durch ein feines Raucharoma.
Trotz Innentemperaturen von 130 bis 180 Grad erwärmt sich die Außenhülle des hochwertigen Keramik-Eies - Landmann gewährt darauf eine Garantie von 20 Jahren - nicht stark. Durch die hohe Wärmespeicherung kommt man auch bei Grillgut, das über mehrere Stunden gart, mit nur wenig Brennstoff aus.
Mit dem Big LANDMANN lassen sich Leckerbissen für bis zu 16 Gäste zubereiten - eine ungewöhnlich hohe Zahl für einen Kamado-Grill. Grund dafür ist der doppelte Grillrost, den LANDMANN standardmäßig eingebaut hat, so dass bei Bedarf zeitgleich auf zwei Ebenen zubereitet werden kann (49,5 und 47,5 cm Durchmesser; 5-Millimeter-Edelstahlroste). Als optionales Zubehör wird eine Deflektor-Platte zum indirekten Grillen angeboten. Sie schirmt das Grillgut gegen die Gluthitze von unten ab, sorgt für eine optimale Hitzeströmung und verhindert gleichzeitig, dass Fett in die Glut tropft.
Zur weiteren Ausstattung des Keramikgrills gehören u. a. ein gusseiserner Kohlerost, eine Temperaturanzeige im Deckel und ein gusseisernes Deckelventil. Zwei abklappbare Tische an den beiden Seiten des Grillwagens bieten großzügige Ablageflächen.
Der Big Landmann kostet 899,99 Euro (UVP) und ist in Fachmärkten sowie in ausgewählten Baumärkten erhältlich.
http://www.landmann.com
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