Lamb Weston: Weltoffen und fantasievoll: Street Food ist in aller Munde
11.05.2016
Essen & Trinken
Street Food ist viel mehr als ein Supertrend, sondern zeigt den Wandel der Gastronomie, wie wir sie bislang kannten. In Asien und Afrika gehören die Garküchen seit Jahrhunderten zum typischen Straßenbild einfach dazu. Frische und Authentizität bei der Zubereitung sind hier das A und O. "Nach Europa ist die bunte Street Food-Kultur vor allem von Amerika herübergeschwappt", weiß Christian Schramm, Country Manager DACH & Scandinavia bei Lamb Weston. "Der Street Food-Trend nimmt bei uns gerade richtig Fahrt auf und steht dabei auch für kulinarische Weltoffenheit."
Zur Street Food-Küche passen die innovativen, teils auch unkonventionellen Produkte von Lamb Weston perfekt, das hat das Unternehmen früh erkannt. Die Kartoffelexperten unterstützen Gastronomen bei der Entwicklung eines differenzierten Street Food-Angebotes, mit Pommes, Appetizern und Snacks auf sehr hohem Qualitätsniveau und ebenso mit kompletten Konzeptlösungen. Gerade junge Köche und Gastronomen, die mit ihrem Betrieb noch am Anfang stehen, schätzten diesen Rund-um-Service, so Schramm.
Produkte wie selbstgemacht beliebt bei Gästen
Insbesondere Produkte mit starkem Homemade-Charakter, wie die Lamb Weston Connoisseur Fries, entsprechen den Anforderungen an ein hochwertiges Street Food-Angebot. Mit ihrem hohen Skin-On-Anteil sehen sie aus wie selbst gemacht und schmecken kräftig-erdig nach Kartoffeln. Sowohl für trendige Casual- als auch Fine Dining-Konzepte sind sie bestens geeignet und erfüllen dabei die höchsten Ansprüche des Kochs.
Mit Süßkartoffel-Pommes Umsatz steigern
Ein weiteres Trendprodukt, das in der Gunst der Gäste und Gastronomen ganz oben steht, sind Süßkartoffel-Pommes. Die Sweet"n Savour Fries von Lamb Weston sind eine große Bereicherung für die Speisekarte und dabei sehr profitabel. "Wir haben in einer Studie herausgefunden, dass die Gäste eine zusätzliche Beilage bestellen, wenn Süßkartoffelpommes angeboten werden", führt Schramm aus. "Gegenüber den klassischen Pommes Frites sind sie besonders sättigend, sodass Gastronomen kleinere Portionsgrößen anbieten können, um so einen Gewinnzuwachs zu realisieren."
Als köstliche Appetizer, die mit Gemüse, Käse und Fleisch selbst gefüllt werden können, machen sich die Potato Skins gut auf der Karte. Sie bieten dem Koch vielfältige Einsatzmöglichkeiten und großen Kreativitätsfreiraum.
Die Beilage wird zum Hauptakteur
Heute rücken Pommes Frites, Süßkartoffel-Pommes und Co. vermehrt in die Tellermitte, werden kreativ präsentiert und zu ausgefallenen Dips wie Meerrettich-Mayonnaise oder mit Zimt-Zucker serviert. Welche Möglichkeiten die Kartoffel zu bieten hat, bringt Lamb Weston Köchen und Gastronomen mit der Unternehmens-Philosophie "Seeing Possibilities in Potatoes" näher. Dafür entwickelt das Unternehmen immer wieder neue Ideen und Rezepte.
Weitere Informationen unter http://www.lambweston.eu/foodservice/de
http://www.lambweston.eu
Lamb Weston
PO Box 17 4416 ZG Kruiningen
Pressekontakt
http://www.highfood.de/kontakt-und-impressum/
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Christian Schramm
26.02.2019 | Christian Schramm
Lamb Weston/Meijer: Nachhaltigkeitsbericht 2017-2018 veröffentlicht
Lamb Weston/Meijer: Nachhaltigkeitsbericht 2017-2018 veröffentlicht
25.02.2019 | Christian Schramm
LAMB WESTON AUF DER INTERNORGA: DIE VIELFALT DER SÜSSKARTOFFEL
LAMB WESTON AUF DER INTERNORGA: DIE VIELFALT DER SÜSSKARTOFFEL
12.07.2018 | Christian Schramm
Lamb Weston: Fingerfood zum Oktoberfest
Lamb Weston: Fingerfood zum Oktoberfest
09.03.2018 | Christian Schramm
Lamb Weston: Spargel und Pommes - das Dream-Team der Saison
Lamb Weston: Spargel und Pommes - das Dream-Team der Saison
09.02.2018 | Christian Schramm
Lamb Weston auf der Internorga: "Stillstand ist keine Option"
Lamb Weston auf der Internorga: "Stillstand ist keine Option"
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop