Ein Streich für die Natur:
27.06.2016
Essen & Trinken
Hamburg, Juni 2016. Veganern sollte man eine Schmieren - und zwar die perfekte Stulle. Denn selbstgemachte Köstlichkeiten aus pflanzlichen Zutaten, wie vegane Margarine, liegen voll im Trend - sogar auf dem Grill. Die einstmalige Fleisch-Bastion ist längst zu einem Ort kulinarischer Vielfalt geworden. Mit kreativen Rezepten können heute auch Vegetarier und Veganer ihr Lieblingsgericht auf die Gluten werfen. Was bisher fehlte, ist das gewisse Extra. Grillbutter kennt jeder - wie wäre es zur Abwechslung mit Grill-Margarine? Hochwertige Pflanzenöle aus Raps und Olive mit Basilikum- oder Chili-Aroma verleihen dem Streichfett nicht nur eine Vielfalt an Aromen, sondern auch wichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das ist nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch für die Umwelt. Denn pflanzliche Lebensmittel haben eine deutlich kleinere CO2-Bilanz als tierische. Die Food-Bloggerin Nadine Burck von http://www.dreierlei-liebelei.de hat fünf köstliche vegane Margarine-Variationen entwickelt, die auf keiner Grillparty fehlen dürfen. So funktioniert leckerer Klimaschutz am Grill.
Pflanzliche Streichfette - natürlicher, gesünder und nachhaltiger
Dass Margarine eigentlich vom Feld stammt, wissen nur die wenigsten. Denn eine Grundzutat pflanzlicher Streichfette sind hochwertige Öle aus Sonnenblumen, Raps oder Lein. Diese Pflanzenöle sind eine der Hauptquellen für essenzielle mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Unser Körper kann diese nicht selbst produzieren und muss sie mit der Nahrung aufnehmen. Vor allem von den wichtigen Omega-3-Fettsäuren nehmen die Deutschen zu wenig auf. Wer also Margarine statt Butter genießt, tut etwas für seine Gesundheit - und auch für die Natur! Denn die Herstellung von 1 kg Butter verursacht 8,9 kg CO2, 1 kg Margarine hingegen schlägt nur mit 1,3 kg CO2 zu Buche.[1]
DIY: Margarine ganz einfach selber machen
Food Bloggerin Nadine Burck beweist mit ihren Rezepten, wie einfach die Zubereitung pflanzlicher Streichfette ist. Wer hochwertige Pflanzenöle mit Salz und einem Pflanzenfett mischt, wie z.B. Kakaobutter oder Kokosfett, kann ganz einfach Margarine zubereiten. Für Aroma und Vielfalt sorgen dabei nicht nur Gewürze und andere Zutaten. Wer bereits einmal Basilikum- oder Chiliöl probiert hat, weiß um deren intensiven Geschmack. Zusätzlich bietet die Vielfalt der Natur Raum für Kreativität: Pistazien-, Walnuss-, Sesam- und Mandelöl laden zum Experimentieren ein. Mit den folgenden Rezepten kennt die Kreativität am Grill oder in der Küche keine Grenzen.
Vegane Basis Margarine
- Margarine mit Tomaten und Basilikumöl
- Margarine mit Trüffelöl und Pinienkernen
- Margarine mit Zitronen-Thymian-Öl
- Margarine mit Datteln, Frühlingszwiebeln und Chili
Die Margarine-Rezepte von Nadine von http://www.dreierlei-liebelei.de findet man hier: http://dreierlei-liebelei.de/vegane-margarine-selbermachen/
Die genaue Zubereitung sowie entsprechendes Bildmaterial finden Sie unter:
https://edelmanftp.box.com/s/e3mapfb6wvluzwm03tuurmhf0la1vcra
[1] IFEU - Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg GmbH.
Marketing of Margarine Margarine Margarine selber machen Vegane Margarine Nadine Burck dreierlei-liebelei
http://edelman.de
Edelman.ergo GmbH
Barmbeker Straße 4 22303 Hamburg
Pressekontakt
http://edelman.de
Edelman.ergo GmbH
Barmbeker Straße 4 22303 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Jacqueline Finke
16.12.2016 | Jacqueline Finke
Guter Vorsatz für 2017: Klimatarier werden
Guter Vorsatz für 2017: Klimatarier werden
01.12.2016 | Jacqueline Finke
Neuer EIU Food Sustainability Index
Neuer EIU Food Sustainability Index
01.07.2016 | Jacqueline Finke
Omega-3 senkt Risiko für tödliche Herz-Kreislauf-Erkrankungen um 9%
Omega-3 senkt Risiko für tödliche Herz-Kreislauf-Erkrankungen um 9%
02.05.2016 | Jacqueline Finke
Rapsblüte 2016 - Auf deutschen Feldern wächst pures Gold
Rapsblüte 2016 - Auf deutschen Feldern wächst pures Gold
06.08.2015 | Jacqueline Finke
72 % der Deutschen kennen keine trans-Fettsäuren
72 % der Deutschen kennen keine trans-Fettsäuren
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop