Julia Komp ist jüngste Sterneköchin Deutschlands
09.12.2016 / ID: 247873
Essen & Trinken
Jetzt ist es offiziell: Julia Komp ist mit 27 Jahren die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Den Guide-Michelin-Stern wollte die Küchenchefin im Restaurant Schloss Loersfeld von Anfang an mit Können und Raffinesse verteidigen. Diese Eigenschaften sind ebenfalls für junge, freche Matjes-Kreationen gefragt. Als Produktscout für SJÖ testet die experimentierfreudige Sterneköchin deshalb das echte norwegische Matjesfilet von Friesenkrone auf Herz und Nieren. Sein Einsatz in der gehobenen Gastronomie stand auf ihrem Prüfplan: "SJÖ harmoniert praktisch mit allem, weil er eine milde Salznote hat und einen feinen Geschmack. Selbst mit Früchten oder Schokolade ist er der Hit." Sterneköchin Julia Komp ist SJÖ-Fan geworden: "Matjes ist ein natürliches, gesundes und vielseitiges Produkt und gehört einfach auf die Speisekarte."
Gemeinsam mit ihrem Team Raika Nassiri (Souschef), Denis Steindorfer (Patissier), Christian Lorenz (Gardemanger) und Azubi Jan Weber erfüllt sie im historischen Ambiente des über 500 Jahre alten Schlosses in Kerpen die Ansprüche der Gourmets: "Ein Chef ist immer nur so gut wie sein Team", betont Julia Komp. Gleichzeitig zielt sie mit ihrer kreativen Sternegastronomie auf junges Publikum, zum Beispiel mit selbst hergestellten orientalisch-arabischen Gewürzen und Zutaten: Ihr Herz schlägt für Schärfe.
Weitere Details zu Friesenkrone und SJÖ finden sich unter http://www.friesenkrone.de sowie auf der Facebook-Seite von Friesenkrone.
http://www.friesenkrone.com
Friesenkrone Feinkost
Alter Kirchweg 18 25709 Marne
Pressekontakt
http://www.mara-redaktion.de
MARA Redaktionsbüro
Rheinstraße 22 76870 Kandel
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Sylvia Ludwig
11.10.2019 | Sylvia Ludwig
Dominik Sato gewinnt Friesenkrone SJØ-Challenge
Dominik Sato gewinnt Friesenkrone SJØ-Challenge
18.05.2019 | Sylvia Ludwig
Friesenkrone SJØ-Challenge 2019
Friesenkrone SJØ-Challenge 2019
22.03.2019 | Sylvia Ludwig
Kochsalz um ein Viertel reduziert
Kochsalz um ein Viertel reduziert
29.05.2018 | Sylvia Ludwig
14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft in Hamburg
14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft in Hamburg
16.03.2018 | Sylvia Ludwig
Taste the Matjes! 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft
Taste the Matjes! 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft
Weitere Artikel in dieser Kategorie
01.12.2025 | Blancdenoir
Weihnachten mit DOP-Käse
Weihnachten mit DOP-Käse
28.11.2025 | Schlicht Vegan e.U.
Wie Sarah Hein von Schlicht Vegan Nachhaltigkeit in die Küche bringt
Wie Sarah Hein von Schlicht Vegan Nachhaltigkeit in die Küche bringt
28.11.2025 | Super8Pack GmbH
Pappschalen & Pommesschalen: umweltfreundliches Takeaway
Pappschalen & Pommesschalen: umweltfreundliches Takeaway
25.11.2025 | Amica International GmbH
Weinpreise auf Rekordniveau: Professionelle Lagerung wichtig
Weinpreise auf Rekordniveau: Professionelle Lagerung wichtig
24.11.2025 | Fastic GmbH
Fastic GmbH im Check: Ist Intervallfasten alltagstauglich?
Fastic GmbH im Check: Ist Intervallfasten alltagstauglich?

