30 Jahre Fisch aus Bremerhaven - Ayinger Fischwoche noch bis 02.04.2017
28.03.2017
Essen & Trinken
München/Aying, März 2017 - Wenn Aying und Bremerhaven ganz eng zusammenrücken, kann das nur eines bedeuten: Es ist Ayinger Fischwoche! Insgesamt zehn Tage lang kommen die Gäste des Brauereigasthofs Hotel Aying in den Genuss fangfrischen Nordsee-Fisches. Dieses Jahr gibt es auch noch etwas ganz Besonderes zu feiern: Die Ayinger Fischwoche begeht ihr 30-jähriges Jubiläum.
Und wie jedes Jahr darf einer nicht fehlen: Lutz Natusch, Besitzer des vielfach ausgezeichneten Fischereihafen-Restaurants "Natusch" in Bremerhaven. Gemeinsam mit einem Teil seiner Küchenbrigade hat er die knapp 850 Kilometer lange Reise gemacht und begeistert aktuell die Gäste des Brauereigasthof Hotel Aying mit seinen Fischkreationen. Im Gepäck hat er auch ein ganz besonderes Privileg: Als einziger Koch Deutschlands darf er auf der täglichen Fischauktion in Bremerhaven direkt einkaufen. Mit Unterstützung des Ayinger Küchenteams um Chefkoch Mario Huggler werden daraus dann die Geschmackserlebnisse, für die, die Ayinger Fischwoche seit 30 Jahren bekannt ist.
"Die Fischwoche ist über die Jahrzehnte zu einer echten Institution geworden und spätestens im Januar fragen die Gäste, wann es endlich wieder losgeht", erzählt Geschäftsführerin Angela Inselkammer. "Ich kann mich noch so gut an die erste Fischwoche erinnern! Die Köche haben sich ständig gegenseitig aufgezogen. Das Motto lautete: "Die Fischköppe treffen auf die Knödelfresser". Für die damalige Zeit war es auch ein gewagtes Unterfangen, im tiefsten Süden eine ganze Woche den Nordsee-Fischen zu widmen. Aber die Qualität der Produkte und die hohe Kochkunst, mit der sie zubereitet wurden, haben unsere Gäste sofort überzeugt - und daran hat sich in den letzten 30 Jahren nichts geändert."
Wer die Ayinger Fischwoche besuchen möchte, hat noch die Möglichkeit bis Sonntag, den 2. April 2017. Das Restaurant ist täglich geöffnet.
Auszug aus unserer Speisekarte
Burrata
Gebeizter Irlandlachs / Baby Leaf Salat / geröstetes Ciabatta Brot mit Olivencreme
"Nordsee-Bouillabaisse"
Rouille / Kräuterbaguette
Filet von der echten Limande
gebraten / Tomatenconcasse / junger Lauch / sautierte Austernpilze
Sauce Bearnaise / Nusskartoffeln
Nordsee-Seezunge
im Ganzen gebraten / geschmolzene Schnittlauchbutter / Küstenkartoffeln
Salate von Gartengurken mit frischem Dill
Brauereigasthof Aying Bremerhaven Fischwoche Nordsee-Fisch 30-jähriges Jubiläum Lutz Natusch Fischkreationen Mario Huggler Geschmackserlebnis Kochkunst
http://www.brauereigasthof-aying.de/
Brauereigasthof Aying
Zornedinger Str. 2 85635 Aying
Pressekontakt
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Westendstraße 147/Rgb 80339 München
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