Restaurant Rosmarin: Erfolg ist kein Zufall
23.05.2017
Essen & Trinken
Jedes Restaurant ist nur so gut wie seine Küche. Diese Weisheit wird wohl selten so sehr beherzigt wie im Restaurant Rosmarin des Hotels Bayerischer Hof.
Denn dem renommierten Restaurant und Aushängeschild des 4-Sterne-Businesshotels in der Mitte der Erlangener Altstadt eilt der Ruf seiner hervorragenden Küche mit Liebe zum Detail voraus. Unter der Führung von Küchenchef Maximilian Wiegner kann das in der Vergangenheit mehrfach von Gault&Millau und Michelin prämierte Rosmarin auch aktuell eine Haube und einen Bib Gourmand vorweisen.
Das konstant hohe Niveau der Speisen kommt laut dem Küchenchef nicht von ungefähr: "Ich will unseren Gästen mit jedem Menu ein Erlebnis präsentieren", sagt der Koch aus Leidenschaft.
Wiegner selbst steht im Rosmarin seit 2008 am Herd, seit 2012 in führender Position. Sein Handwerk gelernt hat der 32-Jährige in der der "Castello del Sole" in Ascone, die mit drei Hauben und einem Stern zu den führenden Gourmettempeln der Schweiz zählt.
Das Restaurant überzeugt nicht nur durch seine traditionsbewusste und gleichzeitig moderne fränkischen Küche, sondern auch mit perfektem Service unter der Leitung von Servicechef Yasar Oguz. "Es ist uns ein großes Bedürfnis, die Wünsche unserer Gäste zu erahnen bevor Sie uns darauf aufmerksam machen. Unsere Besucher sollen die Möglichkeit bekommen, sich auf Ihr Essen oder Ihren Gesprächspartner zu konzentrieren. Das ist für uns eine der wichtigsten Komponenten eines gelungenen Service", sagt Restaurantleiter Oguz.
Das besondere Markenzeichen des Rosmarin ist der alljährliche Gourmet-Kalender. Das Restaurant veranstaltet pro Monat einen besonderen Abend für seine Gäste, bei dem es seine Gäste abhängig von der Jahreszeit oder Thema mit einmaligen Gerichten verzaubert.
Von besonderen Fischmenüs am Karfreitag, zu irischen Leckereien mit Whiskey-Degustation am St. Patrick"s Day, über spezielle Champagner- und Trüffelabende im Juni bis hin zu "Bockbier & Federweißer" - Wochen im Herbst: die beliebten und bekannten Gourmet-Abende des Restaurant Rosmarin sind oft Wochen vor den jeweiligen Events ausgebucht. Dabei ist kein Kalender wie der vorherige, Maximilian Wiegner überrascht jedes Jahr mit neuen Themen und Gerichten. "Ich glaube an das Motto "Stillstand ist Rückschritt", wir sind es unseren Gästen und uns selbst schuldig immer wieder neue Ideen zu präsentieren", sagt der Küchenchef des renommierten Restaurants.
Am 26. Mai lädt das Restaurant mit "Vergessene Knollen- und Gemüsemenüs" zum nächsten Stopp des abwechslungsreichen Gourmet-Kalenders ein.
Maximilian Wiegner verspricht seinen Gästen mit diesem Menü intensive Geschmackserlebnisse: "Die göttlichen Aromen der Zutaten werden für einen wahren Gaumenschmaus sorgen. Unsere Menüauswahl garantiert unseren Gourmets wenige Kalorien und eine reichhaltige Auswahl an Vitaminen und Mineralstoffen. Lecker und gesund - was kann man sich mehr wünschen?"
Die nächsten Termine auf dem beliebten Gourmet-Kalender sind "Champagner, Trüffel und Opernarien" am 23. Juni und das "Cocktailmenü" am 14. Juli.
http://www.bayerischer-hof-erlangen.de/
B&R Hotelmanagement GmbH & Co. KG
Schuhstraße 31 91052 Erlangen
Pressekontakt
http://www.bayerischer-hof-erlangen.de/
B&R Hotelmanagement GmbH & Co. KG
Schuhstraße 31 91052 Erlangen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Stefan Frank
20.12.2017 | Stefan Frank
Silvestermenü im Hotel Bayerischer Hof Erlangen
Silvestermenü im Hotel Bayerischer Hof Erlangen
11.12.2017 | Stefan Frank
Schöne Bescherung im Bayerischen Hof Erlangen
Schöne Bescherung im Bayerischen Hof Erlangen
05.12.2017 | Stefan Frank
Adventswochenende im Bayerischen Hof Erlangen
Adventswochenende im Bayerischen Hof Erlangen
29.11.2017 | Stefan Frank
Vier Sterne für den Bayerischen Hof Erlangen
Vier Sterne für den Bayerischen Hof Erlangen
20.11.2017 | Stefan Frank
Betriebs- und Weihnachtsfeiern im Bayerischen Hof Erlangen
Betriebs- und Weihnachtsfeiern im Bayerischen Hof Erlangen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
18.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Müller Milchreis Limitiert: Sommer-Feelings für das Kühlregal!
Müller Milchreis Limitiert: Sommer-Feelings für das Kühlregal!
18.03.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne 2in1-Akku-Salz- und Pfeffermühle
Rosenstein & Söhne 2in1-Akku-Salz- und Pfeffermühle
17.03.2025 | Clayton Hotel Düsseldorf
Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf
Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
