Green Chefs und Demeter gehen Partnerschaft ein
17.01.2018
Essen & Trinken
Immer mehr Gäste legen Wert darauf, auch im Restaurant nachhaltig und fair essen zu können. Demeter, der älteste Bioanbauverband Deutschlands, und die Green Chefs, eine vergleichsweise junge Initiative für mehr Nachhaltigkeit und Fairness in der Gastronomie, gehen ab sofort eine strategische Partnerschaft ein.
Auf diese Weise bieten sie Gastronomen und Köchen einen einzigartigen Wissensfundus und ermöglichen eine überregionale Vernetzung. Auch gemeinsame Veranstaltungen stehen im Rahmen der Partnerschaft auf dem Plan.
Biodynamische Landwirtschaft ist Grundsatz
Demeter-Gastronomie steht für eine ehrliche Küche mit besten Zutaten und echter Handwerkskunst. "Bei Demeter sind die Gastronomen Teil des großen Netzwerks aus biodynamischen Landwirten, Manufakturen und Händlern. Dabei unterstützt sie der Verband sowohl bei der Zutatensuche als auch bei der Vermarktung. Das Markenzeichen genießt allerhöchstes Verbrauchervertrauen und steht für ein nachhaltiges Wirtschaften", erklärt Nina Weis, Verbandsreferentin für Wein und Gastronomie.
Siegel für faire und nachhaltige Gastronomen
Für mehr Orientierung der Gäste, welche Köche und Gastronomen Fairness und Verantwortung leben, wurde "Green Chefs" als Auszeichnung für nachhaltige Restaurants und Hotels ins Leben gerufen. Ausgezeichnete Green Chefs Partner sind Vorbilder der Branche. "Mit ihrem Engagement mischen die Green Chefs Partner die Branche auf und setzen neue Standards für Fairness und Verantwortung in der Gastronomie. Sie inspirieren Kollegen mit ihren Taten und sensibilisieren ihre Gäste, Lieferanten und Mitarbeiter für ganzheitliche Nachhaltigkeit", so Carina Jürgens, Projektleiterin bei den Green Chefs.
Kooperation von Demeter und Green Chefs
Demeter und die Green Chefs teilen viele Werte. Um voneinander zu lernen und sich gegenseitig zu inspirieren, arbeiten sie ab 2018 als Partner zusammen. Neben dem fachlichen Austausch sind auch gemeinsame Veranstaltungen zur fairen und nachhaltigen Küche geplant. "Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und die gegenseitigen Impulse!", da sind sich Nina Weis und Carina Jürgens einig.
Weitere Informationen zu Demeter für die Gastronomie gibt es unter http://www.demeter.de/gastronomie und zu den Green Chefs unter http://www.green-chefs.de
Auszeichnung Biodynamische Landwirtschaft Demeter Fariness Gastronomie Green Chefs Initiative Kooperation Nachhaltigkeit Siegel Verband
https://www.demeter.de
Demeter
Brandschneise 1 64295 Darmstadt
Pressekontakt
http://highfood.de
High Food
Eiffestraße 464 20537 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Nina Weis
19.12.2011 | Nina Weiß
Österreichische Vereinigung für Supervision warnt vor falschen Einsparungen im Gesundheitswesen
Österreichische Vereinigung für Supervision warnt vor falschen Einsparungen im Gesundheitswesen
13.12.2011 | Nina Weiß
Qualifikationen europaweit vergleichbar machen: "Europäischer" und "Nationaler Qualifikationsrahmen"
Qualifikationen europaweit vergleichbar machen: "Europäischer" und "Nationaler Qualifikationsrahmen"
16.11.2011 | Nina Weiß
Berufsbegleitender Lehrgang für (zukünftige) Führungskräfte im Bereich Bildungsmanagement
Berufsbegleitender Lehrgang für (zukünftige) Führungskräfte im Bereich Bildungsmanagement
03.11.2011 | Nina Weiß
Neue Assistentin der Geschäftsführung der Österreichischen Vereinigung für Supervision (ÖVS): Leonie Lehner
Neue Assistentin der Geschäftsführung der Österreichischen Vereinigung für Supervision (ÖVS): Leonie Lehner
24.10.2011 | Nina Weiß
Neue Bundessprecher beim Österreichischen Bundesverband für Mediation (ÖBM): Herbert Drexler und Ferdinand Kamenicky
Neue Bundessprecher beim Österreichischen Bundesverband für Mediation (ÖBM): Herbert Drexler und Ferdinand Kamenicky
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.02.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - CHOWA Obst-& Gemüsemesser
Kyoceras Liebling des Monats - CHOWA Obst-& Gemüsemesser
24.02.2025 | Blancdenoir srl
FOLGEN SIE DER DIGITAL CREW
FOLGEN SIE DER DIGITAL CREW
24.02.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Kaffee neu im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
Old Oak Kaffee neu im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
24.02.2025 | Amica International GmbH
Immer flexibel bleiben
Immer flexibel bleiben
24.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Hessisches Restaurant Frankfurt: Spezialitäten aus Hessen
Hessisches Restaurant Frankfurt: Spezialitäten aus Hessen
