Mit nachhaltiger Gourmetküche zur Leichtigkeit im Terme di Saturnia Spa & Golf Resort
31.01.2018
Essen & Trinken
Transparente Qualitätssiegel und Konzepte wie "Slow Food", "Farm to Table" und "0 km" sind aus der Gourmet-Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Dass Gäste das grüne Engagement verstärkt honorieren zeigen zahlreiche Studien wie zum Beispiel die Trendanalyse Gastronomie 2017/2018. Schlüssel zum Erfolg sind hierbei Regionalität, Lokalität und Natürlichkeit der Produkte.
Das Terme di Saturnia Spa & Golf Resort hat sich auf der Suche nach Genuss und Zufriedenheit nachhaltigen Konzepten wie der "Farm to Table" sowie "0 km" verschrieben. Chef Alessandro Bocci und Executive Chef Giuseppe Zibetti legen dabei größten Wert auf frische und natürliche Produkte erstklassiger Qualität aus biologischem und biodynamischen Anbau. Guiseppe Zibetti möchte, dass "die Produkte und der Genuss erlebt und nicht nur geschmeckt werden". Der üppige Gemüsegarten des Resorts versorgt die beiden Restaurants mit frischen Zutaten für die authentischen Gerichte der mediterranen Küche. Auch das native toskanische Olivenöl stammt von den Olivenbäumen des Resorts.
Alessandro Bocci zeichnet für das kulinarische Konzept des "All"Acquacotta" verantwortlich. "Im Sinne unserer Gäste streben wir eine umfassende Regeneration an. Und diese beginnt nun mal mit entsprechender Ernährung.", so der mehrfach ausgezeichnete Koch. Gäste des Gourmetrestaurants erwarten Delikatessen wie das traditionelle "Bistecca alla Fiorentina", "Risotto mantecato all"Olio La Maliosa" - cremiges Risotto mit Olivenöl La Maliosa, oder "Polipo Croccante" - Knuspriger Oktopus mit rohem und gegartem Gemüse der Saison. Die Dessertkarte verlockt mit "Creme Brulee al Torroncino" mit Mandarinensorbet oder einer "Crema di Fichi di Chieti", einer Feigencreme mit Vanilleeis und Muskatnuss.
Die Transparenz der Herkunft der Produkte sowie das Bewusstsein für Regionalität schaffen Vertrauen. Das Resort konzentriert sich bewusst auf eine leichte und ausgewogene Ernährung um ein Wohlgefühl der Leichtigkeit nach dem Wellnessaufenthalt beizubehalten. Neben dem nachhaltigen Restaurantkonzept legt die Terme di Saturnia ebenso großen Wert auf eine nachhaltige Energie- sowie Wasserversorgung seines GEO-zertifizierten 18-Loch-Golfplatzes, auf natürliche Spa-Behandlungen mit Produkten aus der eigenen Kosmetiklinie und die Förderung der Elektromobilität durch Tesla-Ladestationen im Hotel.
http://www.termedisaturnia.it/de/
Terme di Saturnia
Trautenwolfstr. 3 80802 München
Pressekontakt
http://de.prco.com/
PRCO Germany
Trautenwolfstr. 3 80802 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Sieglinde Sülzenfuhs
12.08.2019 | Sieglinde Sülzenfuhs
Eröffnung der längsten smarten Beleuchtungsanlage in Rheinland-Pfalz: "Smart Fauthweg", Kaiserslautern
Eröffnung der längsten smarten Beleuchtungsanlage in Rheinland-Pfalz: "Smart Fauthweg", Kaiserslautern
31.05.2019 | Sieglinde Sülzenfuhs
Schlüsseldienst von Gelbe Seiten gewinnt Gold beim German Innovation Award 2019
Schlüsseldienst von Gelbe Seiten gewinnt Gold beim German Innovation Award 2019
19.07.2018 | Sieglinde Sülzenfuhs
Hard Rock International verkündet die Eröffnung des Hard Rock Hotel Dublin
Hard Rock International verkündet die Eröffnung des Hard Rock Hotel Dublin
18.07.2018 | Sieglinde Sülzenfuhs
Hard Rock International eröffnet Hard Rock Hotel & Casino Atlantic City
Hard Rock International eröffnet Hard Rock Hotel & Casino Atlantic City
17.04.2018 | Sieglinde Sülzenfuhs
Beach Club Hotspots 2018
Beach Club Hotspots 2018
Weitere Artikel in dieser Kategorie
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
29.01.2025 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Hoheitlicher Besuch bei der 27. Weingala
Hoheitlicher Besuch bei der 27. Weingala
28.01.2025 | gebana AG
Neue Cashew und Mango Fabrik von gebana in Burkina Faso
Neue Cashew und Mango Fabrik von gebana in Burkina Faso