Die 5 häufigsten Anwendungsfehler in der Großküche
20.02.2018 / ID: 284167
Essen & Trinken
Der Einsatz von Convenience Food in der Großküche verläuft nicht immer reibungslos. Die Mousse fällt schon mal wie ein Kartenhaus in sich zusammen, oder es schwimmen Klümpchen in der Suppe. Dr. Oetker Professional, der Spezialist für Convenience Food im deutschen Außer-Haus-Markt, hat in einem Video die "5 häufigsten Anwendungsfehler in der Großküche" zusammengestellt, mit denen die Fachberatung im Alltag häufig konfrontiert ist: https://www.oetker-professional.de/de/leistungen/videos.html.
Das Video zeigt, welche Fehler im Umgang mit Convenience Produkten passieren und wie sie sich vermeiden lassen. Es führt an, wie wichtig es ist, auch als Profikoch oder Fachkraft in der Großküche die Anleitung auf der Verpackung zu lesen und zu befolgen.
"Jeder Profikoch weiß es, aber keiner gibt es zu: Probleme bei der Zubereitung in der Großküche hängen oft mit Kleinigkeiten zusammen - dem falschen Abwiegen beispielsweise", sagt Fachberater Thorsten Dammert von Dr. Oetker Professional. "Wir möchten unseren Kunden solche Probleme ersparen."
Im Video ist es der Azubi Paul, der die Zubereitungsanleitung nicht befolgt und typische Fehler in der Großküche begeht:
-Er wiegt das Pulver nicht ab und wundert sich über den zu weichen Pudding.
-Er wählt die falsche Temperatur beim Einrühren.
-Er nimmt sich fürs Einrühren zu wenig Zeit.
-Er vergisst das Rühren ganz.
Wer solche Situationen als Küchenprofi nicht kennt - Glück gehabt! Alle anderen sollten das Video mit Humor nehmen und über Missgeschicke in seiner Großküche auch mal lachen. Am Ende des Films können dann alle Profis bestimmt wieder zustimmen: "Die Welt der Großküchen folgt anderen Regeln."
http://www.oetker-professional.de
Dr. Oetker Professional
Mörscher Straße 21 76275 Ettlingen
Pressekontakt
http://www.oetker-professional.de
Dr. Oetker Professional
Mörscher Straße 21 76275 Ettlingen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
01.12.2025 | Blancdenoir
Weihnachten mit DOP-Käse
Weihnachten mit DOP-Käse
28.11.2025 | Schlicht Vegan e.U.
Wie Sarah Hein von Schlicht Vegan Nachhaltigkeit in die Küche bringt
Wie Sarah Hein von Schlicht Vegan Nachhaltigkeit in die Küche bringt
28.11.2025 | Super8Pack GmbH
Pappschalen & Pommesschalen: umweltfreundliches Takeaway
Pappschalen & Pommesschalen: umweltfreundliches Takeaway
25.11.2025 | Amica International GmbH
Weinpreise auf Rekordniveau: Professionelle Lagerung wichtig
Weinpreise auf Rekordniveau: Professionelle Lagerung wichtig
24.11.2025 | Fastic GmbH
Fastic GmbH im Check: Ist Intervallfasten alltagstauglich?
Fastic GmbH im Check: Ist Intervallfasten alltagstauglich?

