Die 5 häufigsten Anwendungsfehler in der Großküche
20.02.2018 / ID: 284167
Essen & Trinken
Der Einsatz von Convenience Food in der Großküche verläuft nicht immer reibungslos. Die Mousse fällt schon mal wie ein Kartenhaus in sich zusammen, oder es schwimmen Klümpchen in der Suppe. Dr. Oetker Professional, der Spezialist für Convenience Food im deutschen Außer-Haus-Markt, hat in einem Video die "5 häufigsten Anwendungsfehler in der Großküche" zusammengestellt, mit denen die Fachberatung im Alltag häufig konfrontiert ist: https://www.oetker-professional.de/de/leistungen/videos.html.
Das Video zeigt, welche Fehler im Umgang mit Convenience Produkten passieren und wie sie sich vermeiden lassen. Es führt an, wie wichtig es ist, auch als Profikoch oder Fachkraft in der Großküche die Anleitung auf der Verpackung zu lesen und zu befolgen.
"Jeder Profikoch weiß es, aber keiner gibt es zu: Probleme bei der Zubereitung in der Großküche hängen oft mit Kleinigkeiten zusammen - dem falschen Abwiegen beispielsweise", sagt Fachberater Thorsten Dammert von Dr. Oetker Professional. "Wir möchten unseren Kunden solche Probleme ersparen."
Im Video ist es der Azubi Paul, der die Zubereitungsanleitung nicht befolgt und typische Fehler in der Großküche begeht:
-Er wiegt das Pulver nicht ab und wundert sich über den zu weichen Pudding.
-Er wählt die falsche Temperatur beim Einrühren.
-Er nimmt sich fürs Einrühren zu wenig Zeit.
-Er vergisst das Rühren ganz.
Wer solche Situationen als Küchenprofi nicht kennt - Glück gehabt! Alle anderen sollten das Video mit Humor nehmen und über Missgeschicke in seiner Großküche auch mal lachen. Am Ende des Films können dann alle Profis bestimmt wieder zustimmen: "Die Welt der Großküchen folgt anderen Regeln."
http://www.oetker-professional.de
Dr. Oetker Professional
Mörscher Straße 21 76275 Ettlingen
Pressekontakt
http://www.oetker-professional.de
Dr. Oetker Professional
Mörscher Straße 21 76275 Ettlingen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
