Märker Fine Food: Inspiration zur Spargelsaison
08.03.2018
Essen & Trinken
Bei Märker Fine Food wird die Sauce Hollandaise nach dem klassischen französischen Vorbild der hellen, aufgeschlagenen Buttersauce mit echter Markenbutter, Weißwein und frischer Zitrone hergestellt. Mit seinem Saucenklassiker stellt das Unternehmen eine zuverlässige Alternative zur selbstgemachten Hollandaise zur Verfügung. Der Küchenchef kann sich immer auf die Qualität und den hervorragenden Geschmack der Sauce Hollandaise verlassen.
Die Sauce Hollandaise von Märker Fine Food ist zum sofortigen Einsatz geeignet, dabei standsicher und bain-marie-stabil. "Sie ist außerdem bestens zum Gratinieren geeignet", erläutert Andrea Käding, Geschäftsführerin bei Märker Fine Food.
Spargel modern interpretiert
Als Begleiterin zum Spargel oder Gemüse ist die Sauce Hollandaise klassischerweise auf dem Teller zu finden. Zu Fischgerichten ist sie mittlerweile Standard und wird immer öfter auch zu hellem Fleisch gereicht. Das Märker Gourmetteam empfiehlt, mit Spargel kreative Akzente zusätzlich zu den Klassikern zu setzen. Eine zusätzliche Sauciere mit einer Variation der Hollandaise, die beispielsweise mit Thymian oder Lavendel abgewandelt wird, überraschen Gastronomen ihre Gäste und steigern so den Erinnerungswert an den Besuch.
Fein geschnittener Spargel aufgerollt mit Bärlauch im Buchweizen-Crepe kommt als raffinierte Vorspeise daher. Ausgefallener wird es mit einer Hollandaise-Ableitung mit gehackten, schwarzen Oliven und weißer Schokolade zu fangfrischem, kross gebratenen Bachsaibling. Dem Trend zur asiatischen Küche spüren Köche mit Spargel im Tempura-Teig, der zur leicht scharfen Wasabi-Hollandaise gereicht wird, nach. Und sogar im Dessert macht Spargel - beispielsweise als Spargel Creme Brulee an Erdbeer-Ragout - eine gute Figur. Mit solchen kreativen Abwandlungen vom weißen, grünen und lila Spargel betonen Köche ihre eigene individuelle Handschrift.
Standbodenbeutel für einfaches Handling und weniger Müll
Der Saucenklassiker von Märker Fine Food ist im wiederverschließbaren Standbodenbeuteln mit 250 Millilitern oder 1 Liter Inhalt erhältlich. Damit wird gegenüber den sonst üblichen Tetra-Verpackungen in der Küche nicht unerheblich an Müllvolumen gespart. "Die Verpackungsgröße ist unserer Erfahrung nach ideal für den Gebrauch in der Profi-Küche, da dadurch das Handling erleichtert wird", erläutert Andrea Käding. "Zudem kann die Sauce aus dem neuen Standbodenbeutel fast vollständig verlustfrei entnommen werden."
Weitere Informationen unter http://www.maerkerfinefood.de
Butter französisch Hollandaise Märker Fine Food Saison Sauce Soße Spargel Standbodenbeutel Weißwein Zitrone High Food
http://www.maerkerfinefood.de
Märker Fine Food GmbH
Großer Kamp 7 22885 Barsbüttel
Pressekontakt
http://www.highfood.de
High Food
Eiffestraße 464 20537 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Andrea Käding
01.03.2019 | Andrea Käding
Saucen-Vielfalt für Norddeutschland: Märker Fine Food auf der Internorga
Saucen-Vielfalt für Norddeutschland: Märker Fine Food auf der Internorga
25.06.2018 | Andrea Käding
Teriyaki Sauce von Märker Fine Food:Marinieren im Japan-Style
Teriyaki Sauce von Märker Fine Food:Marinieren im Japan-Style
28.05.2018 | Andrea Käding
Sour Cream von Märker Fine Food - unverzichtbar zur heißen Kartoffel
Sour Cream von Märker Fine Food - unverzichtbar zur heißen Kartoffel
19.02.2018 | Andrea Käding
Internorga 2018: Ein Heimspiel für Märker Fine Food
Internorga 2018: Ein Heimspiel für Märker Fine Food
21.08.2017 | Andrea Käding
Märker Fine Food: Seit 30 Jahren Partner der Gastronomie
Märker Fine Food: Seit 30 Jahren Partner der Gastronomie
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
13.11.2024 | Biokisterei eG
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen