Ayurvedakoch Volker Mehl auf Deutschland-Tour
27.09.2011 / ID: 29796
Essen & Trinken
München, 27. September 2011. Wer rastet, der rostet bekanntlich. Ein Risiko, dem Ayurvedakoch Volker Mehl sich gar nicht erst aussetzt, gehört das weltweite Reisen doch genauso zu seinem Alltag wie die traditionelle indische Heilslehre, deren Inhalte er Ayurveda-Interessierten dabei vermittelt. Ab Oktober 2011 geht Mehl nun mit seinem neuen Buch "Koch dich glücklich mit Ayurveda" (224 Seiten, Kailash-Verlag, 19,99 Euro) auf große Deutschland-Tour. In Yogastudios, Buchhandlungen und sogar in einem bis zu 500 Besucher fassendem Kulturzentrum in Belgien wird Mehl eine Auswahl seiner über 80 vegetarischen und veganen Rezepte vorstellen. Dabei räumt der ehemalige Versicherungskaufmann, der auch schon bei drei Sterne Koch Harald Wohlfahrt in der Küche stand, in seiner Einführung in die Grundprinzipien der Ayurveda-Küche mit den westlichen Mythen über Ayurveda auf, und zeigt auf unterhaltsame Weise, wie man es mit einfachen Zutaten schafft, sich energetisch ausgewogen, gesund und nicht zuletzt glücklich zu ernähren.
"Wow, Wahnsinn", freut sich Mehl, "endlich geht es los. Nach über einem Jahr kochen, schreiben und korrigieren beginnt nun meine Kochroadshow durch Deutschland. In zwölf Städten möchte ich den Menschen zeigen, dass die indische Ernährungsphilosophie nichts mit Räucherstäbchen-Esoterik zu tun hat, sondern sich super mit dem westlichen Lebensstil vereinbaren lässt."
So stößt man in Mehls Buch und Vorträgen neben Curryreis und Chutneys auch auf mediterrane Klassiker wie Pasta und Gnocchi oder deutsche Mahlzeiten, wie ein herbstlicher Kohl-Eintopf oder den Apfelkuchen nach Großmutters Art. Unkonventionell kombiniert der Ayurvedakoch dabei die Essenszubereitung mit unterhaltsamen Erklärungen, Persönlichem und praktischen Tipps. Langweilige Kochshows sind nun mal nichts für Mehl, der aus Lust und Laune schon mal Guerilla-Kochaktionen auf Großstadt-Schornsteinen oder öffentlichen Plätzen durchführt.
Getreu dem Ayurveda-Dosha Vata, einem Grundbaustein des menschlichen Organismus neben Pitta und Kapha, der für Bewegung und Aktivität steht, wird Volker Mehl bis Februar 2012 unterwegs sein, bevor er sich seinen nächsten Aufgaben widmet: der Eröffnung seines Kochateliers in Wuppertal und der Vorbereitung auf sein zweites Buch.
Weitere Informationen sowie alle Termine zur Kochroadshow: http://www.volker-mehl.de
http://www.volker-mehl.de
Performance Plus GmbH
Maximilianstr. 20 80539 München
Pressekontakt
http://www.kailash-verlag.de
Kailash Verlag
Neumarkter Straße 28 81673 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Susanne Fink
25.03.2014 | Susanne Fink
Warum uns andere nicht erfolgreich machen - sondern nur wir selbst!
Warum uns andere nicht erfolgreich machen - sondern nur wir selbst!
Weitere Artikel in dieser Kategorie
04.07.2025 | Maison Bremond 1830
Testsieger-Olivenöl 2025
Testsieger-Olivenöl 2025
04.07.2025 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
24. Lammsbräu Preis für Nachhaltigkeit vergeben
24. Lammsbräu Preis für Nachhaltigkeit vergeben
30.06.2025 | Fruit Juice Science Centre
Der Mocktail-Star aus Berlin erobert den Sommer
Der Mocktail-Star aus Berlin erobert den Sommer
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
