Pressemitteilung von Susanne Fink

Ayurvedakoch Volker Mehl auf Deutschland-Tour


Essen & Trinken

München, 27. September 2011. Wer rastet, der rostet bekanntlich. Ein Risiko, dem Ayurvedakoch Volker Mehl sich gar nicht erst aussetzt, gehört das weltweite Reisen doch genauso zu seinem Alltag wie die traditionelle indische Heilslehre, deren Inhalte er Ayurveda-Interessierten dabei vermittelt. Ab Oktober 2011 geht Mehl nun mit seinem neuen Buch "Koch dich glücklich mit Ayurveda" (224 Seiten, Kailash-Verlag, 19,99 Euro) auf große Deutschland-Tour. In Yogastudios, Buchhandlungen und sogar in einem bis zu 500 Besucher fassendem Kulturzentrum in Belgien wird Mehl eine Auswahl seiner über 80 vegetarischen und veganen Rezepte vorstellen. Dabei räumt der ehemalige Versicherungskaufmann, der auch schon bei drei Sterne Koch Harald Wohlfahrt in der Küche stand, in seiner Einführung in die Grundprinzipien der Ayurveda-Küche mit den westlichen Mythen über Ayurveda auf, und zeigt auf unterhaltsame Weise, wie man es mit einfachen Zutaten schafft, sich energetisch ausgewogen, gesund und nicht zuletzt glücklich zu ernähren.

"Wow, Wahnsinn", freut sich Mehl, "endlich geht es los. Nach über einem Jahr kochen, schreiben und korrigieren beginnt nun meine Kochroadshow durch Deutschland. In zwölf Städten möchte ich den Menschen zeigen, dass die indische Ernährungsphilosophie nichts mit Räucherstäbchen-Esoterik zu tun hat, sondern sich super mit dem westlichen Lebensstil vereinbaren lässt."

So stößt man in Mehls Buch und Vorträgen neben Curryreis und Chutneys auch auf mediterrane Klassiker wie Pasta und Gnocchi oder deutsche Mahlzeiten, wie ein herbstlicher Kohl-Eintopf oder den Apfelkuchen nach Großmutters Art. Unkonventionell kombiniert der Ayurvedakoch dabei die Essenszubereitung mit unterhaltsamen Erklärungen, Persönlichem und praktischen Tipps. Langweilige Kochshows sind nun mal nichts für Mehl, der aus Lust und Laune schon mal Guerilla-Kochaktionen auf Großstadt-Schornsteinen oder öffentlichen Plätzen durchführt.

Getreu dem Ayurveda-Dosha Vata, einem Grundbaustein des menschlichen Organismus neben Pitta und Kapha, der für Bewegung und Aktivität steht, wird Volker Mehl bis Februar 2012 unterwegs sein, bevor er sich seinen nächsten Aufgaben widmet: der Eröffnung seines Kochateliers in Wuppertal und der Vorbereitung auf sein zweites Buch.

Weitere Informationen sowie alle Termine zur Kochroadshow: http://www.volker-mehl.de
Kochen Ayurveda Gesundheit Roadshow Tour vegetarisch Ayurvedakoch Ayurvedaküche Rezepte Dosha

http://www.volker-mehl.de
Performance Plus GmbH
Maximilianstr. 20 80539 München

Pressekontakt
http://www.kailash-verlag.de
Kailash Verlag
Neumarkter Straße 28 81673 München


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Susanne Fink
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 419.030
PM aufgerufen: 71.056.720