Ponti-Essig - eine süß-saure Erfolgsstory
05.10.2011
Essen & Trinken
Feinkost Dittmann und Ponti, Italiens größte Essigmanufaktur, bringen in Zusammenarbeit mit Allpart Media im Oktober den aufwändig gestalteten Bildband "Essig - eine süß-saure Erfolgsstory" in den Buchhandel (ISBN 978-3-86214-036-7, 19,95 EUR).
Das reich bebilderte Werk gewährt dem Leser nicht nur einen umfangreichen Einblick in die Produktion italienischen Essigs, sondern auch in die kulturgeschichtliche Entwicklung der Essigproduktion in der Welt. Das Buch erzählt die Geschichte des Essigs im Hinblick auf seine Entdeckung, Herstellungsverfahren, Anwendungen über die Jahrhunderte, die Kunst der Essigverkostung und nicht zuletzt die fast unerschöpflichen Anwendungsbereiche im täglichen Leben.
Viele historische Dokumente, Fotografien und eine Sammlung leckerer Rezepte machen den einmaligen Bildband zu einem idealen Geschenk. Und zwar nicht nur für Hobbyköche, sondern auch für den wein- und kultur-geschichtlich Interessierten.
"Essig - eine süß-saure Erfolgsstory" nimmt den interessierten Leser mit auf eine Reise zu den geschichtlichen und kulturellen Wurzeln des Essigs, informiert über den Essig in Italien und der Welt sowie über Produktionsmethoden- und Prozesse. Auch die Frage "Was ist Aceto Balsamico di Modena?" wird umfassend beantwortet.
Informationen zu den Verkostungsmethoden des feinen Essigs, Kapitel über Essig als Heilmittel und seine Anwendung zu Hause sowie eine kleine Rezeptauswahl und ein Glossar runden den Inhalt des hochwertigen Bildbandes ab.
"Essig - eine süß-saure Erfolgsstory" ist ab sofort bundesweit im Buchhandel oder über amazon.de erhältlich.
http://www.feinkost-dittmann.de
Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH
August-Horch-Straße 4-8 65582 Diez
Pressekontakt
http://www.feinkost-dittmann.de
Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH
August-Horch-Straße 4-8 65582 Diez
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Martin C. Schmidlin
04.06.2019 | Martin C. Schmidlin
Eli Itzkin ist neuer General Manager von Obela Europe
Eli Itzkin ist neuer General Manager von Obela Europe
10.05.2019 | Martin C. Schmidlin
Am 13.05. ist "Internationaler Hummus-Tag"!
Am 13.05. ist "Internationaler Hummus-Tag"!
14.03.2019 | Martin C. Schmidlin
Hummus-Experte Obela überrascht mit "Hot Jalapeno" und "Kalamata Oliven"
Hummus-Experte Obela überrascht mit "Hot Jalapeno" und "Kalamata Oliven"
14.10.2013 | Martin C. Schmidlin
"Preis der Besten" der DLG für Feinkost Dittmann
"Preis der Besten" der DLG für Feinkost Dittmann
19.08.2013 | Martin C. Schmidlin
Feinkost Dittmann bringt Indiens Nr. 1 nach Deutschland
Feinkost Dittmann bringt Indiens Nr. 1 nach Deutschland
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
