Hunger? Es gibt nix bessas ois wia was Guads!
23.05.2019
Essen & Trinken
München/Buchenhain, Mai 2019 - Der Waldgasthof Buchenhain im Süden von München wird von der " Ausgezeichneten Bayerischen Küche (https://www.bayerischekueche.de/)" mit drei von drei Rauten klassifiziert. Im Rahmen eines Gemeinschaftsprojekts testet das Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten zusammen mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V., bayerische Gaststätten. Anhand der vergebenen Siegel erhalten Liebhaber der heimatverbundenen Küche einen Überblick, wo man in Bayern typisch regionale Speisen in bester Qualität genießen kann.
Im Fokus stehen Gaststätten, die den Charakter der bayerischen Kultur prägen und dabei auf regionale und frische Zutaten setzten. Die Wirte werden in den Bereichen Produkt-, und Servicequalität, Gesamteindruck sowie Küche, Sanitäranlagen und Lagerräume geprüft.
Nur Wirtschaften, die in diesen Bereichen begeistern können, erhalten die begehrten Rauten. Umso mehr freut sich das Team des Waldgasthofs, dass es die Jury der "Ausgezeichneten Bayerischen Küchen" überzeugen konnte. Küchenchef Carsten Wiedecke und sein Team kochen nach dem Genuss-Grundsatz: Frisch, saisonal und regional. Mit vielen Partnern und Zulieferern aus der direkten Umgebung werden heimische Produkte in der Küche des Waldgasthofs nach traditioneller Art zubereitet, liebevoll angerichtet und kreativ interpretiert.
Der Waldgasthof Buchenhain (https://www.hotelbuchenhain.de/) hat innerhalb der letzten Monate zwei weitere tolle Auszeichnungen erhalten. So wurde er im Februar 2019, wie auch im vergangenen Jahr schon, von der Initiative Biergartenfreunde.de (https://www.biergartenfreunde.de/) zum "Mein Lieblingsbiergarten 2018" gekürt und schaffte es im März 2019 mit seiner Küche wiederholt auf die " Sternklasse Bestenliste (https://www.sternklasse.de/)".
Altbayrische Gerichte ganz wie damals bei Oma
In den Tagen vom 17. bis zum 28. Juni 2019 erlebt man im Waldgasthof Buchenhain bayerisches Brauchtum, nämlich in Form von deftiger Hausmannskost der traditionellen altbayerischen Küche. Carsten Wiedecke macht das "Einfache zu etwas Besonderen", ganz wie damals bei Oma. Krautwicker"l in Kümmelsauce mit Kartoffelpüree, gesottener Rindertafelspitz mit Schmorzwiebeln auf Kartoffelgemüse oder gebratene Forellenfilets auf Blattspinat mit Zitronenbutter. Das ist nur eine kleine Auswahl der vielen altbayerischen Köstlichkeiten, die im Waldgasthof Buchenhain in diesen Tagen für Erinnerungen sorgen. Denn wie lobt Opa immer so schön: "Es gibt nix bessas ois wia was Guads!"
Genießen lassen sich die bayerischen Schmankerl in den gemütlichen Stuben des Waldgasthofs oder auch im Schatten der alten Kastanien im "Lieblingsbiergarten 2018".
http://www.hotelbuchenhain.de
Waldgasthof Buchenhain
Am Klettergarten 7 82065 Baierbrunn
Pressekontakt
http://www.m-manufaktur.de
Münchner Marketing Manufaktur GmbH
Westendstraße 147/Rgb 80339 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Rina den Drijver
29.08.2019 | Rina den Drijver
Kurztrip auf die Wiesn: Entspannter geht"s nicht!
Kurztrip auf die Wiesn: Entspannter geht"s nicht!
26.04.2019 | Rina den Drijver
Der Waldgasthof Buchenhain wird zum zweiten Mal in Folge zum Lieblingsbiergarten gewählt!
Der Waldgasthof Buchenhain wird zum zweiten Mal in Folge zum Lieblingsbiergarten gewählt!
27.03.2019 | Rina den Drijver
Der Waldgasthof Buchenhain schafft es auch dieses Jahr auf die "Sternklasse Bestenliste"!
Der Waldgasthof Buchenhain schafft es auch dieses Jahr auf die "Sternklasse Bestenliste"!
04.02.2019 | Rina den Drijver
Eintauchen in Südtiroler Kultur - beim Geschichten-Dinner im Waldgasthof Buchenhain
Eintauchen in Südtiroler Kultur - beim Geschichten-Dinner im Waldgasthof Buchenhain
20.12.2018 | Rina den Drijver
Das schöne Münchener Umland erleben:
Das schöne Münchener Umland erleben:
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
13.11.2024 | Biokisterei eG
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen