DGE-Zertifikat für gesundheitsfoerdernde und nachhaltige Verpflegung
02.03.2020
Essen & Trinken
Als Kantinenbetreiber und -versorger haben sie sich in der Region um Reutlingen schon längst einen guten Namen gemacht. Das Team von La Cantina aus der Arbachtalstraße in Eningen weiß, was in der Ernährung in einer Kindertagesstätte, einer Schule oder in einer Betriebskantine gut und richtig ist. Das ist nun verbrieft. Von der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) bekommen sie ihre hervorragende Arbeit zertifiziert.
Haben Sie sich schon einmal Gedanken darüber gemacht, wie es wäre, die eigenen Mitarbeiter im Betrieb oder die Kinder in der Schule oder Kindergarten auch mit gutem gesundem Essen zu versorgen? Gutes Essen ist essenziell für die Leistungsfähigkeit und Gesundheit des Menschen. Es geht ganz einfach, ohne großen Aufwand. Man muss nur wissen, wer sich damit auskennt.
Die konsequent gute Arbeit des Teams der "La Cantina" aus Eningen erhielt nun das anspruchsvolle Zertifikat der DGE für die Versorgung von Kitas, Schulen oder von Betriebskantinen. Das Ehepaar Hosgör, Betreiber der "La Cantina", sind stolz auf die Auszeichnung. "Es ist eine transparente und objektive Auszeichnung für die wunderbare Arbeit, die unser Team mit uns über die Jahre geleistet hat."
Die DGE vergibt ihr Zertifikat nicht leichtfertig. Sie schauen sich die Betriebe, die von ihnen zertifiziert werden, genau an. Sind die Kriterien für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung in Gemeinschaftseinrichtungen erfüllt? Ist ein Speiseplan, der nach strengen DGE-Richtlinien aufgestellt ist, d.h. zertifiziert ist, vorhanden? All das, und mehr, konnten die Prüfer der DGE mit "ja" beantworten.
Der Erfahrungsschatz der Hosgörs hat sich im Laufe der Jahre enorm aufgebaut. In der gesamten Region, von Mössingen über Tübingen bis hin auf die Alb, und selbstverständlich in und um Eningen und Reutlingen, versorgen sie Kitas, Schulen und Betriebe mit gutem Essen. Metzingen, Bad Urach oder Nürtingen sind neu in das von Ihnen betreute Gebiet dazugekommen. Nach der EU-Zertifizierung für Großküchen ist das DGE-Zertifikat schon das Zweite, das sie erhalten. In der zentralen Location in der Arbachtalstraße in Eningen arbeitet ein Team an der Versorgung der Kunden, das weiß, was es tut. Die positive Resonanz der Kunden und der Esser lässt diesen Rückschluss zu.
"La Cantina" ist bekannt für gute und frische Qualität, die sie liefern. Mit dem eigenen Kantinenbetrieb, als Mensabetreiber, oder Caterer und Versorger unterschiedlichster Einrichtungen bekochen sie aus ihrer Küche Firmen, Schulen, Kindergärten, Kindertagestätten oder Unternehmen. Die Buffets, die sie liefern, sind bei der Kundschaft allseits beliebt. Die Palette reicht von der "einfachen" gut schmeckenden Versorgung des Essenbedarfes bis hin zu anspruchsvollem Event-Cooking oder der Versorgung mit Grill (Barbeque)-Dienstleistungen. Die Kunden können sich zurücklehnen und genießen, den Rest machen die Fachleute der "La Cantina".
Die Empfehlungen der DGE sind schon immer eine der Qualitäts-Richtlinien beim Team der La Cantina. Nun wurde das Team mit dem Zertifikat der DGE für die zielgerichtete Arbeit ausgezeichnet. Und wer dies testen möchte kann dies in der La Cantina in Eningen unter Achalm - die Kantine für die Unternehmen im Arbachtal und die Öffentlichkeit. Und ihre schmackhafte, gute Küche wird immer bekannter und vom Fleischesser bis zum Vegetarier - es ist für alle etwas dabei.
Weitere Informationen: http://www.LaCantina-Eningen.de
Bildquelle: Robert Kneschke @ Adobe Stock
https://www.lacantina-eningen.de/
La Cantina
Arbachtalstraße 6 72800 Eningen
Pressekontakt
http://www.APROS-Consulting.com
APROS Int. Consulting & Services
Rennengaessle 9 72800 Eningen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Murat Hosgör
13.07.2020 | Murat Hosgör
La Cantina erhaelt Bio-Zertifikat und Hygiene wird im taeglichen Betrieb "gross geschrieben"
La Cantina erhaelt Bio-Zertifikat und Hygiene wird im taeglichen Betrieb "gross geschrieben"
01.08.2019 | Murat Hosgör
Große Hochzeiten - Herausforderung Planung und die richtige Hochzeitslocation
Große Hochzeiten - Herausforderung Planung und die richtige Hochzeitslocation
08.05.2019 | Murat Hosgör
La Cantina mit neuem "keyfob" Serviceangebot in Reutlinger Schulzentrum Mensa
La Cantina mit neuem "keyfob" Serviceangebot in Reutlinger Schulzentrum Mensa
20.02.2019 | Murat Hosgör
Nazar Eventhouse Eningen: Bin ich jetzt im Fernsehen?
Nazar Eventhouse Eningen: Bin ich jetzt im Fernsehen?
13.09.2018 | Murat Hosgör
Reutlingen. Nazar Eventhouse ist auf Feiern und Events spezialisiert
Reutlingen. Nazar Eventhouse ist auf Feiern und Events spezialisiert
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
13.11.2024 | Biokisterei eG
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen