Frische Garnelen: Nachhaltige Zucht "Made in der Region"!
09.06.2020
Essen & Trinken
Hamburg (04.06.2020) - Die HanseGarnelen AG baut in Grevesmühlen eine bestehende Kreislaufanlage für eine nachhaltige Zucht von frischen Garnelen großzügig um. Im Spätherbst 2020 werden die ersten prächtigen Exemplare von frischen Garnelen aus den Becken abgefischt.
Das Unternehmen beschäftigt sich mit der Zukunft der Ernährung, im speziellen mit der Zucht von frischen Garnelen. "Wir übernehmen und demonstrieren beispielhaft Verantwortung für eine zukunftsfähige Welt und vereinen Umwelt-, Klimaschutz und Nachhaltigkeit unter regionalen Bedingungen", beschreibt Vorstand Rupert Baur das Ziel der Zucht von frischen Garnelen nach ökologischen Grundsätzen. "Im Internet unter http://www.hansegarnelen.com und in Social Media-Kanälen vermitteln wir unsere transparenten und einsehbaren Produktionsprozesse. Wir nehmen Nachhaltigkeit ernst und garantieren eine Inhouse-Produktion von der Aufzucht bis zur Ernte."
Die frischen Garnelen wachsen in warmem Salzwasser mit optimalen Werten auf, genau darauf abgestimmt ihren artgerechten und natürlichen Lebensraum nachzubilden. Sie entwickeln sich unbelastet von Medikamenten und Chemikalien zu einer bis zu 25 Gramm schweren gesunden frischen Garnele. Durch Einbindung und Nachnutzung vorhandener Energiequellen geschieht das erwärmen des Wassers weitgehend klimaneutral. "Wir stimmen alles aus Überzeugung auf die Biologie der frischen Garnelen ab und zeigen: Es geht frisch, regional und verantwortlich", sagt Rupert Baur, der mit dem Produkt "Made in der Region" den Trend für frische Garnelen trifft.
In direkter Nachbarschaft befindet sich ein weiterer Produzent, der seine Produkte unter der Marke "Cara Royal" anbietet. "Jedes Unternehmen aus unserer Branche trifft den nachhaltigen Zeitgeist. Wir freuen uns auf einen interessanten Austausch", sieht Rupert Baur im Nachbar eine belebende Komponente. Er denkt an die Zukunft. Im nächsten Jahr soll in der Nähe von Hamburg die zweite Anlage der HanseGarnelen AG ihren Betrieb aufnehmen.
HanseGarnelen Garnelen Garnelenzucht Frische Garnelen White-Tiger-Garnelen Nachhaltigkeit Essen Kochen Ernährung Lebensgefühl Lebensstil Genuss Klimaschutz Umweltschutz Krebse Meer
http://www.hansegarnelen.com
HanseGarnelen AG
Hans-Henny-Jahnn-Weg 41 - 45 22085 Hamburg
Pressekontakt
http://www.mikunet.de
MIKUNET GmbH
Goernestrasse 4 20249 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Rupert Baur
04.06.2020 | Rupert Baur
Frische Garnelen: Nachhaltige Zucht "Made in der Region"!
Frische Garnelen: Nachhaltige Zucht "Made in der Region"!
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf: Jeden Sonntag Mittags-Menü
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf: Jeden Sonntag Mittags-Menü
20.01.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
17.01.2025 | PR-Agentur PR4YOU
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
16.01.2025 | Old Oak GmbH
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
15.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025