Neu: Dry Aged Irish Gold Beef - die Steaks mit dem Kultstatus
01.12.2011 / ID: 39084
Essen & Trinken
Mit Dry Aged Irish Gold Beef bietet der Online-Steakspezialist Gourmetfleisch.de neuerdings einen besonderen Leckerbissen: trocken am Knochen abgehangenes Rindfleisch von irischen Hereford-Rindern. Drei Wochen lang ist es in Kältekammern nahe dem Gefrierpunkt gereift.
"Unter Feinschmeckern hat trocken gereiftes Fleisch in den letzten Jahren Kultstatus erlangt. Es besitzt einen besonders intensiven Geschmack und ist sehr zart", erläutert Burkhard Schulte, Inhaber von Gourmetfleisch.de. "Mit unserem neuen Angebot beleben wir eine alte Metzgertradition und entsprechen der großen Nachfrage unserer Kunden. Um diese Delikatesse genießen zu können, müssen sie ab sofort nicht mehr nach New York reisen, wo Dry Aged Beef in den bekannten Steakhäusern zum Kult-Angebot gehört. Unsere Kunden können trocken gereifte Rumpsteaks, Entrecôte/Rib-Eye oder Côte de Boeuf nun direkt zu Hause genießen. Wir liefern sie ihnen aroma-versiegelt und perfekt gekühlt vor die Haustür."
Für die bei Feinschmeckern so begehrten Eigenschaften des Dry Aged Beef sind vor allem zwei Prozesse verantwortlich: Zum einen verliert das Fleisch bei der trockenen Reifung durch das Verdunsten mindestens 20 Prozent an Masse, wodurch es seinen unverwechselbaren intensiven Geschmack erhält; zum anderen wird das Fleisch durch den Reifeprozess außergewöhnlich zart.
Für das Dry Aging kann nur hochwertiges, fetthaltiges Rindfleisch verwendet werden, dessen Fett möglichst gleichmäßig verteilt sein sollte. Früher war es eine gängige Methode, mit der Metzger ihr Rindfleisch reifen ließen. Heute wird hauptsächlich das Wet Aging angewandt, die Vakuumreifung im eigenen Saft, die ökonomischer ist, weil der Reifungsprozess schneller und ohne Gewichtsverlust abläuft.
Gourmetfleisch.de Dry Aged Beef Dry Aging Kult-Steak besonderes Fleisch Delikatesse vom Rind trocken gereiftes Rind
http://www.gourmetfleisch.de
Gourmetfleisch.de
Marie-Bernays-Ring 40 41199 Mönchengladbach
Pressekontakt
http://www.relations-co.de
Relations & Co
Parkstr. 47 41061 Mönchengladbach
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Michael Obst
03.02.2019 | Michael Obst
Refresco für soziale Nachhaltigkeit ausgezeichnet
Refresco für soziale Nachhaltigkeit ausgezeichnet
16.06.2017 | Michael Obst
U-Select Semideep
U-Select Semideep
17.01.2017 | Michael Obst
Paketkasten Avantgarde von Paul Wolff beflügelt Online-Handel
Paketkasten Avantgarde von Paul Wolff beflügelt Online-Handel
03.03.2016 | Michael Obst
LaserPlaza eröffnet erste Arena am Linken Niederrhein
LaserPlaza eröffnet erste Arena am Linken Niederrhein
07.03.2014 | Michael Obst
Sicherheit auf der Schiene - Bahn frei mit Rhenus Lub
Sicherheit auf der Schiene - Bahn frei mit Rhenus Lub
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.08.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
13.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
13.08.2025 | greentronic GmbH
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
