Die Wiesn wird grüner
07.09.2023
Essen & Trinken

Bio-Wein statt Bier: Neuer Stehausschank in uriger Almhütte
Erstmals in diesem Jahr erstrahlt in der Kategorie "Stehausschank" die Münchner Wein Stub'n von Gastronomin Miriam Blume auf der Wiesn. In einer charmanten Almhütte wird eine große Auswahl an prämierten Bio-Weinen angeboten, die allesamt mit dem Bayerischen Bio-Siegel zertifiziert sind. Die Bandbreite reicht von erlesenen Weinen vom Fass - in den Nuancen Rot, Weiß und Rose - bis hin zu einer breiten Palette an Flaschenweinen, darunter auch Sekt und Secco. Selbst für diejenigen, die auf Alkohol verzichten möchten, bietet die Münchner Wein Stub'n erfrischende, alkoholfreie Schorlen und Bowlen an.
Miriam Blume, die treibende Kraft hinter der Münchner Wein Stub'n, weiß: "Das Bayerische Bio-Siegel steht nicht nur für eine besonders hohe Qualität, sondern unterstreicht die Verbundenheit mit unserer bayerischen Heimat. Die Bio-Weine stammen von sorgsam ausgewählten Weingütern aus Franken, die sich der ökologischen Weinherstellung verschrieben haben."
Highlight auf der Oidn Wiesn: Erstes klimaneutrales Zelt und Oktoberfest-Klassiker in Bio-Qualität
Die Wirtsfamilie Stiftl serviert im Volkssängerzelt Schützenlisl auf der Oidn Wiesn kulinarische Oktoberfest-Klassiker in Bio-Qualität. Die Besucher können mit der Wahl dieser Speisen einen Beitrag zur ökologischen Landwirtschaft in Bayern und damit zum Klimaschutz leisten: Von herzhaftem Hendl über zartes Ochsen- und Schweinefleisch bis hin zu vegetarischen Varianten wie Breznknödel, Kaiserschmarrn und Käseplatten - alles zertifiziert mit dem Bayerischen Bio-Siegel.
Fest verwurzelt mit der bayerischen Tradition und gleichzeitig immer offen für Innovationen betont Festwirt Lorenz Stiftl: "Wir sind ja selbst auch Verbraucher und man weiß einfach, dass die Qualität bei Bio besser ist - und das schmeckt man auch. Wir sind für nachhaltigen Klimaschutz, u.a. mit CO2-Ausgleich unseres Zelts. Weil wir sagen, wir müssen einfach ganzheitlich denken." Dafür wurde das Zelt 2018 als erstes Wiesnzelt von Climate Partner ausgezeichnet. Von Öko-Strom über regionale, nachwachsende Rohstoffe im Zelt bis hin zur stromsparenden Wasser-Recyclinganlage, das gesamtheitliche Konzept für die Schützenlisl überzeugt.
Auf die diesjährige Wiesn blickt Stiftl mit großer Vorfreude: "Dank der Zertifizierung unserer Speisen mit dem Bayerischen Bio-Siegel können sich unsere Oktoberfest-Gäste sicher sein, dass sie qualitativ hochwertige Lebensmittel, besten Geschmack und eine enkeltaugliche Herstellung bekommen. Wir versuchen, die Preisgestaltung so umzusetzen, dass es sich auch jeder leisten kann."
Bio-Qualität an jeder Ecke
Und so können die Oktoberfest-Besucher nicht nur in der Münchner Wein Stub'n und der Schützenlisl, sondern auch in anderen Zelten, an Buden und Ständen wie der Ammer Hühner- und Entenbraterei, dem Bratwurststand Jell, der Bio-Käserei Wohlfahrt und dem Süßwaren-Stand der Familie Lange bayerische Bio-Produkte genießen - und damit die bayerisch kulinarische Tradition erhalten sowie für eine gesündere Zukunft zu sorgen. Denn die Wiesn wird grüner...
*Zur besseren Lesbarkeit wird das generische Maskulinum verwendet.
Firmenkontakt:
Agentur für Lebensmittel - Produkte aus Bayern (alp Bayern)
Ludwigstraße 2
80539 München
Deutschland
+49 (89) 2182-2765
https://www.biosiegel.bayern/
Pressekontakt:
modem conclusa gmbh
Jutastraße 5
80636 München
49-89-746308-45
https://www.biosiegel.bayern/
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Agentur für Lebensmittel - Produkte aus Bayern (alp Bayern)
19.02.2024 | Agentur für Lebensmittel - Produkte aus Bayern (alp Bayern)
Initiative 30 für 30: Leuchttürme für mehr Bio aus Bayern
Initiative 30 für 30: Leuchttürme für mehr Bio aus Bayern
05.12.2023 | Agentur für Lebensmittel - Produkte aus Bayern (alp Bayern)
Bio-Zauber in der Münchner Altstadt
Bio-Zauber in der Münchner Altstadt
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
