Einwegverpackungen als praktische und hygienische Lösung für den Weihnachtsmarkt
24.10.2023
Essen & Trinken
Einweggeschirr und Einwegverpackungen sind mittlerweile zu einer festen Größe auf Weihnachtsmärkten geworden. Ob Glühwein, Bratwurst oder gebrannte Mandeln - alles wird in Einwegbehältern serviert. Aber ist das wirklich schlecht für die Umwelt? Wir wollen uns mit den Vorteilen beschäftigen, die die Verwendung von Einweggeschirr und Verpackungen auf Weihnachtsmärkten haben kann.
Hygiene: Einweggeschirr ist hygienischer als Mehrweggeschirr. Es muss nicht mühsam gereinigt werden, was Zeit und Kosten spart. Zudem ist es viel leichter und erfolgt eine schnelle Entsorgung. Gerade in der hektischen Weihnachtszeit, wenn viele Menschen auf engstem Raum zusammenkommen, ist eine schnelle und effiziente Lösung wichtig.
Praktisch: Einweggeschirr und Einwegverpackungen sind einfacher und praktischer in der Handhabung als Mehrweggeschirr. Kein Bestellen, Kein Einpacken, Kein Rückgabe von Mehrwegstützen nach Feierabend. Alles passiert auf einmal.
Zeitersparnis: Weihnachtsmärkte sind Orte voller Eile und Hektik, besonders für die Verkäufer. Einweggeschirr kommt aus einem Abfallsack und wird einfach weggeworfen. Kein zusätzliches Sortieren oder spülen von gebrauchtem Geschirr ist notwendig, was Zeit spart.
Leicht zu transportieren: Einweggeschirr und Einwegverpackungen sind viel einfacher und leichter zu transportieren als Mehrweggeschirr. Mehrwegbehälter, Bestecke etc. müssen auf dem Weihnachtsmarkt gelagert werden, wo Platzmangel herrscht. Einwegbehälter hingegen werden einfach zusammengelegt und transportiert, was Platz und Zeit spart.
Kein Diebstahl: Mehrwegprodukte sind oftmals sehr anfällig für Diebstahl, besonders wenn sie gebrandet sind. Bei Einwegprodukten ist ebenfalls oftmals ein Branding möglich, der Verlust bei Diebstahl fällt jedoch nicht ins Gewicht..
Insgesamt bieten Einweggeschirr und Einwegverpackungen auf Weihnachtsmärkten also viele Vorteile für Verkäufer und Besucher. Es ist hygienisch, praktisch, spart Zeit und Energie, ist leicht zu transportieren und senkt das Risiko von Diebstählen. Natürlich sollte auch hier auf die richtige Entsorgung geachtet werden, um die Umwelt nicht unnötig zu belasten. Aber insgesamt kann Einweggeschirr und Einwegverpackungen auf Weihnachtsmärkten eine sinnvolle Lösung sein, um den schnellen und effizienten Service aufrechtzuerhalten.
Firmenkontakt:
Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
Heidelbergweg 9
07580 Ronneburg
Deutschland
0800 / 7225 4 3663
https://www.pack4food24.de/
Pressekontakt:
DeBa Professionals
Heidelbergweg 9
07580 Ronneburg
036602/289030
http://www.deba-professionals.de
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
14.11.2023 | Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
Hamburger, Cheeseburger & Co. in der europäischen Gastronomiewelt
Hamburger, Cheeseburger & Co. in der europäischen Gastronomiewelt
11.09.2023 | Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
Im September beginnen die Vorbereitungen für die Weihnachtsmarkt Saison
Im September beginnen die Vorbereitungen für die Weihnachtsmarkt Saison
08.08.2023 | Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
Moderne Street Food Verpackungen für den Food Truck Sektor
Moderne Street Food Verpackungen für den Food Truck Sektor
03.08.2023 | Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
Praktische Verpackungs- und Servicelösungen für Catering und Partyservice
Praktische Verpackungs- und Servicelösungen für Catering und Partyservice
18.07.2023 | Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
Salate als gesunde und leichte Snack Alternative im Take away
Salate als gesunde und leichte Snack Alternative im Take away
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf: Jeden Sonntag Mittags-Menü
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf: Jeden Sonntag Mittags-Menü
20.01.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
17.01.2025 | PR-Agentur PR4YOU
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
16.01.2025 | Old Oak GmbH
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
15.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025