Kinder backen für Kinder
09.12.2011
Essen & Trinken
Die weißen Kochmützen und die Kochschürzen trugen sie alle mit großem Stolz: 30 Grundschüler des Fördervereins der Ludwig-Uhland-Schule tauschten gestern das Schulheft mit dem Rührlöffel, der Teigrolle und der Ausstechform. Gemeinsam backten sie in der Patisserie des Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt rund 900 Weihnachtsplätzchen für die Frankfurter Kinderhilfestiftung e. V.
Es hat schon Tradition, dass die Schülerinnen und Schüler vom Förderverein der Ludwig-Uhland-Schule e. V. in der Vorweihnachtszeit in der Hotel-Patisserie zu Gast sind. Zum siebten Mal durften die Sechs- bis Zehnjährigen dort Teig kneten und ausrollen, Plätzchen ausstechen, verzieren und natürlich auch naschen.
Unter Anleitung von Chef-Patissière Birgit Boes waren die kleinen Plätzchenbäcker mit Eifer bei der Sache. Zum einen machte es den Kindern Spaß, eigenverantwortlich mit Plätzchenteig und Ausstechförmchen zu hantieren, zum anderen ging es hier um die gute Sache. Die rund 900 Plätzchen werden am 3. Adventssonntag, dem 11. Dezember, ab 14 Uhr auf dem kulinarischen Weihnachtsmarkt im Schoppenhof des Kempinski Hotel verkauft. Der Erlös kommt den Kindern der Frankfurter Kinderhilfestiftung e. V. zugute.
Beim Weihnachtsmarkt in den historischen Gemäuern des Schoppenhofes dürfen es dann auch viele andere Kinder den Erst- bis Viertklässlern des Fördervereins der Ludwig-Uhland-Schule gleichtun: Um 16 Uhr öffnet sich dort die "Kinderbackstube für Jedermann".
Der kulinarische Weihnachtsmarkt lockt in diesem Jahr - neben Schmuck, Kunsthandwerk und Selbstgestricktem - mit besonders vielen Köstlichkeiten. Neben Klassikern wie Glühwein, gebrannten Mandeln und heißen Maronen gibt es z. B. Belgische Waffeln, Reibekuchen mit Lachs oder Apfelmus sowie Spezialitäten aus dem Hohen Norden und aus den Alpenländern. Und auch die weihnachtlichen Leckereien der 30 fleißigen Plätzchenbäcker werden sicher reißenden Absatz finden.
http://www.kempinski.com/frankfurt
Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt
Graf zu Ysenburg und Buedingen Platz 1 63263 Frankfurt / Neu-Isenburg
Pressekontakt
http://www.ballcom.de
BALL : COM Communications Company GmbH
Frankfurter Straße 20 63150 Heusenstamm
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Dr. Nicole Plümer
08.07.2014 | Dr. Nicole Plümer
Durex Natural Feeling: 500 Kondom-Tester für das beste Haut an Haut Gefühl gesucht
Durex Natural Feeling: 500 Kondom-Tester für das beste Haut an Haut Gefühl gesucht
22.05.2013 | Dr. Nicole Plümer
MyZeil begrüßt drei neue Marken-Shops - Frankfurter Shopping-Erlebnis noch vielfältiger
MyZeil begrüßt drei neue Marken-Shops - Frankfurter Shopping-Erlebnis noch vielfältiger
14.05.2013 | Dr. Nicole Plümer
Neue Parksuiten im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt fertiggestellt
Neue Parksuiten im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt fertiggestellt
26.04.2013 | Dr. Nicole Plümer
Acht Sterne: Juan Amador (drei Sterne) unterschreibt im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt (fünf Sterne)
Acht Sterne: Juan Amador (drei Sterne) unterschreibt im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt (fünf Sterne)
23.04.2013 | Dr. Nicole Plümer
Internationaler Tag der Immunologie am 29. April: Aufklärung über Bedeutung des Immunsystems
Internationaler Tag der Immunologie am 29. April: Aufklärung über Bedeutung des Immunsystems
Weitere Artikel in dieser Kategorie
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
11.03.2025 | Simmeth-Training
Mit dem eigenen Teamtrainer dem Fachkräftemangel begegnen
Mit dem eigenen Teamtrainer dem Fachkräftemangel begegnen
