Mit Silbermedaille ausgezeichnet
17.11.2023 / ID: 402359
Essen & Trinken

Für die am Zürichsee lebende Köchin und Autorin ist dies bereits die zweite renommierte Auszeichnung für ihr Sommer Kochbuch, welches letztes Jahr im Eigenverlag erschien. Im Frühjahr erhielt sie den namhaften Swiss Gourmet Book Award in Silber.
"Die ideale Begleitung für ein kulinarisches Sommermärchen"
Seit 60 Jahren setzt sich die GAD für alle Themen in den Bereichen Kochkunst, Tafelkultur und Gastlichkeit ein und zeichnet jährlich am Rande der Frankfurter Buchmesse Kochbücher erfolgreicher Verlage und deren Autor:innen aus. Die diesjährigen Gewinner wurden aus mehr als 100 Koch- und Genussbüchern von 44 Verlagen ausgewählt.
"Selten hat ein Buch so überrascht: schlicht und dennoch begeisternd!" begründete die über 60-köpfige GAD-Jury die Auszeichnung von Annabelle Knaurs Sommer Kochbuch. "Gäste einladen und nachkochen. Eine Bowle ansetzen, witzige Vorspeisen anbieten, gut vorzubereitende Hauptgerichte zubereiten, Kuchen backen. Man möchte sofort anfangen. Das Buch ist die ideale Begleitung für ein kulinarisches Sommermärchen. Für sieben Sommertage werden Tagesmenüs vom Frühstück bis zum Abendessen vorgestellt. Dabei bringt die Autorin mit ihren Rezeptideen Frische und Abwechslung, passend zur Saison, auf den Tisch. Sie verzichtet bewusst auf komplexe Zutatenlisten und aufwendige Kochszenarien. Dem Leser wird bei der Zubereitung und Präsentation der Speisen eine gewünschte Leichtigkeit an die Hand gegeben, sodass viele Gerichte bereits am Vortag zubereitet werden können und der Sommertag in vollen Zügen erlebt werden kann. Ein schönes, fröhliches Sommerbuch."
"Ich bin sehr dankbar für die wertvolle Auszeichnung der Jury und stolz, vor allem da es im Eigenverlag erschienen ist," so Annabelle Knaur. "Ohne meine Familie und die vielen Helfer:innen im Hintergrund gäbe es dieses Buch nicht."
Details zum Buch:
Autorin: Annabelle Knaur
Titel: Annabelles Sommer Kochbuch
Untertitel: Ganz entspannte Ferien für Freunde und Familie
Verlag: Eigenverlag Annabelle Knaur
Softcoverbuch, 184 Seiten
ISBN: 978-3-033-08984-6
Fotos Food: Xabier Mendiola
Fotos Lifestyle: Nuno Filipe Oliveira
Auslieferung:
DE: SüdOst Service GmbH
AT: BUBO Buch Bote
CH: AVA Barsortiment
Preis: AT/DE: 29,90€; CH: 35,00 Fr
Ersterscheinung: 1. März 2022
Firmenkontakt:
Vay Communications GmbH
Zollerstrasse 13
8703 Erlenbach
Schweiz
+41 79 947 0141
http://www.vaycomm.ch
Pressekontakt:
Vay Communications GmbH
Zollerstrasse 13
8703 Erlenbach
+41 79 947 0141
http://www.vaycomm.ch
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.08.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
13.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
13.08.2025 | greentronic GmbH
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
