Nachhaltige Weinproduktion von der EU gefördert
05.12.2023
Essen & Trinken

EU setzt sich für nachhaltige Weinproduktion ein
Der angesehene Münchner Sommelier Marcel Dessler führte mit viel Leidenschaft und Wissen zu den Weinen durch das Programm. Als Begleitung zu den Weinpräsentationen und -verkostungen reichte Chefkoch Stefan Lechner spannende "Mediterranean-Cuisine"-Gerichte im informellen Showcooking-Stil im "Boque auf Croque".
Das Ziel des EU-finanzierten EU-SUSTEM-Partnerschaftsprojekts besteht darin, die Wettbewerbsfähigkeit der regionalen Lebensmittel- und Getränkesektoren zu verbessern, zu ihrer Entwicklung beizutragen und die Herkunft der Weine (g. U. / g. g. A.) zu schützen. Dabei stehen insbesondere die Nachhaltigkeit der Produktion des Lebensmittel- und Weinsektors der vertretenen EU-Regionen im Vordergrund sowie ihre bedeutende und entscheidende Rolle für den Klimaschutz und die Umwelt.
Es wurde gezeigt, wie die beworbenen Produkte und ihre Produktionsmethoden zur Anpassung an den Klimawandel, zur Verringerung von Lebensmittelverlusten und Lebensmittelverschwendung und zum nachhaltigen Konsum beitragen.
Firmenkontakt:
Industrie-Contact AG
Bahrenfelder Marktplatz 7
22761 Hamburg
Deutschland
+49408996660
https://industrie-contact.de/
Pressekontakt:
Industrie-Contact AG
Bahrenfelder Marktplatz 7
22761 Hamburg
+49408996660
https://industrie-contact.de/
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
