Nachhaltige Weinproduktion von der EU gefördert
05.12.2023 / ID: 403510
Essen & Trinken

EU setzt sich für nachhaltige Weinproduktion ein
Der angesehene Münchner Sommelier Marcel Dessler führte mit viel Leidenschaft und Wissen zu den Weinen durch das Programm. Als Begleitung zu den Weinpräsentationen und -verkostungen reichte Chefkoch Stefan Lechner spannende "Mediterranean-Cuisine"-Gerichte im informellen Showcooking-Stil im "Boque auf Croque".
Das Ziel des EU-finanzierten EU-SUSTEM-Partnerschaftsprojekts besteht darin, die Wettbewerbsfähigkeit der regionalen Lebensmittel- und Getränkesektoren zu verbessern, zu ihrer Entwicklung beizutragen und die Herkunft der Weine (g. U. / g. g. A.) zu schützen. Dabei stehen insbesondere die Nachhaltigkeit der Produktion des Lebensmittel- und Weinsektors der vertretenen EU-Regionen im Vordergrund sowie ihre bedeutende und entscheidende Rolle für den Klimaschutz und die Umwelt.
Es wurde gezeigt, wie die beworbenen Produkte und ihre Produktionsmethoden zur Anpassung an den Klimawandel, zur Verringerung von Lebensmittelverlusten und Lebensmittelverschwendung und zum nachhaltigen Konsum beitragen.
Firmenkontakt:
Industrie-Contact AG
Bahrenfelder Marktplatz 7
22761 Hamburg
Deutschland
+49408996660
https://industrie-contact.de/
Pressekontakt:
Industrie-Contact AG
Bahrenfelder Marktplatz 7
22761 Hamburg
+49408996660
https://industrie-contact.de/
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
