Wie Gastronomen mit Händetrocknern Kosten sparen und helfen, die bayrischen Klimaziele zu erreichen
12.03.2024
Essen & Trinken

Auch die Bayern Tourist GmbH (BTG) sieht klare Vorteile bei der Verwendung von Händetrocknern im Vergleich zu Papier. Frau Hren, Geschäftsführerin der BTG, unterstreicht den Mehrwert: "Durch den Einsatz von sauberer Luft statt Papier verringert sich der Arbeitsaufwand für die Gastronomen deutlich und Ressourcen werden geschont. Die Dyson Airblade Händetrockner bieten nicht nur eine hygienische und effiziente Möglichkeit, die Hände zu trocknen, sondern sind auch umweltfreundlich. Unser Kompetenzpartner Dyson unterstützt die bayerischen Gastronomen mit dieser innovativen Technologie auf dem Weg zu mehr Effizienz und Nachhaltigkeit. Das entspricht dem Zeitgeist, hilft der Umwelt und entlastet unsere regionale Gastronomie und Hotellerie."
Umweltbewusstsein lohnt sich kostentechnisch
Durch den Umstieg auf moderne Händetrockner können Gastronomiebetriebe erheblich nachhaltiger wirtschaften und verbessern nicht nur ihre Umweltbilanz. Denn die Geräte zeichnen sich auch durch ihre hohe Energieeffizienz aus. Im Hinblick auf die steigenden Preise für Papierprodukte - zwischen Januar 2021 und September 2022 sind diese laut Branchenangaben um 70 Prozent gestiegen - sind Händetrockner auch unter betriebswirtschaftlichen Aspekten rentabler. Silja Schrank-Steinberg, Geschäftsführerin des Münchner Hofbräukeller, kann in diesem Zusammenhang schon harte Zahlen für sich sprechen lassen: "Wir sparen durch die nun installierten Händetrockner etwa 2,3 Millionen Blatt Papier pro Jahr ein. Das senkt unsere Betriebskosten und die Umwelt freut sich ebenfalls."
Korbinian Kohler, Inhaber Spa & Resort Bachmair Weissach am Tegernsee hebt einen weiteren Vorteil der Händetrockner hervor. "Der Verzicht auf Papierhandtücher bedeutet gerade in hochfrequentierten Waschräumen eine enorme Entlastung für das Housekeeping-Personal. Wir sparen also nicht nur Materialkosten, unsere Mitarbeiter:innen haben auch mehr Zeit für andere Aufgaben."
Indem Gastronomen dem Trend folgen und mit modernen Händetrocknern papierlose Waschräume schaffen, profitieren sie gleich von mehreren Vorteilen: Die Betriebskosten und der Housekeeping-Aufwand sinken, während sie gleichzeitig Ressourcen sparen und dazu beitragen, dass Bayern seine Klimaschutzziele erreicht.
(Bildquelle: Dyson)
Firmenkontakt:
Dyson GmbH
Lichtstraße 43e
50825 Köln
Deutschland
+49 89 17 30 19 35
https://www.dyson.de/newsroom/overview
Pressekontakt:
Lewis Communications
Karlstraße 64
80335 München
+49 89 17 30 19 35
https://www.dyson.de/gewerblich/haendetrockner
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Dyson GmbH
08.08.2024 | Dyson GmbH
Innovative Luftreinigung für deutsche Büros
Innovative Luftreinigung für deutsche Büros
20.06.2024 | Dyson GmbH
Ein grüner Ritt auf den Wellen: Dyson und O2 SURFTOWN MUC machen sich stark für eine nachhaltigere Surfkultur
Ein grüner Ritt auf den Wellen: Dyson und O2 SURFTOWN MUC machen sich stark für eine nachhaltigere Surfkultur
21.03.2024 | Dyson GmbH
Tag des Wassers: Architekten setzen zunehmend auf nachhaltige Lösungen
Tag des Wassers: Architekten setzen zunehmend auf nachhaltige Lösungen
11.10.2023 | Dyson GmbH
Tag des Händewaschens: Abtrocknen nicht vergessen
Tag des Händewaschens: Abtrocknen nicht vergessen
06.09.2023 | Dyson GmbH
Oktoberfest 2023: Auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit
Oktoberfest 2023: Auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit
Weitere Artikel in dieser Kategorie
21.02.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne 2in1-Akku-Salz- & Pfeffermühle mit zwei getrennten Kammern
Rosenstein & Söhne 2in1-Akku-Salz- & Pfeffermühle mit zwei getrennten Kammern
21.02.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Keine Angst vorm Pizzakarton - eine differenzierte Betrachtung
Keine Angst vorm Pizzakarton - eine differenzierte Betrachtung
20.02.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Kaffee: Exklusive Sorten Old Oak Crema und Old Oak Espresso
Old Oak Kaffee: Exklusive Sorten Old Oak Crema und Old Oak Espresso
20.02.2025 | North Carolina Sweetpotato Commission
Süßkartoffeln aus North Carolina:
Süßkartoffeln aus North Carolina:
20.02.2025 | Prexma GmbH
Indien zeigt seine Bio-Exzellenz auf der BIOFACH
Indien zeigt seine Bio-Exzellenz auf der BIOFACH
