Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf
14.03.2024 / ID: 408728
Essen & Trinken

Wer mit der neuen Küchenleitung spricht, spürt sofort, dass sich da ein Dreamteam mit sich perfekt ergänzenden Vorlieben zusammengefunden hat. Ein Team, das ehrlich, ohne Chichi und, dem Namen des Restaurants entsprechend, mit frischen Bio-Zutaten aus der Region handwerklich kocht. "Es gibt einen super Drive unter uns vieren" beschreibt Dominik Czvitkovits den Spirit dieses Teams, bei dem früher übliche Küchenhierarchien weitgehend aufgehoben sind. "Wenn ich will, dass die anderen wachsen, muss ich auch wachsen lassen."
Die gemeinsam entwickelte, kreative Bio-Küche ist von österreichischen, französischen und italienischen Einflüssen geprägt. "Wir versuchen, Aromen zu mixen und spontanen Kreativeinschüssen, die auf den ersten Blick ungewöhnlich wirken, zu folgen. So servieren wir unsere Maroni-Suppe vegan und mit Pernod-Kaviar statt Schlagobers. Oder kombinieren den urösterreichischen Vogerl-Salat mit Ingwer-Kurkuma-Dressing und Granatapfel" erläutert Deniz Neverov. "Wir möchten Neugierde wecken und freuen uns, wenn unsere Gäste sich schon beim Lesen der Karte mit dem Essen beschäftigen."
Unter den Gerichten sind viele Klassiker, aber immer mit dem ganz speziellen Handwerk-Twist: "Kopieren ist nicht unser Stil, wir wollen vielmehr unsere eigene Handschrift und nicht die der anderen zeigen" bringt Deniz Neverov die Philosophie der vier jungen Köche auf den Punkt. Auf die Salade Nioise etwa kommt nicht der übliche Dosen-Thunfisch, sondern erstklassigesTuna-Steak, das nach Tataki-Art nur kurz angegrillt wird. Die Basis der selbstentwickelten Rezepte bilden immer hochwertige Bio-Produkte wie das Rib Eye-Steak vom "Salon Beef" aus dem Innviertel, die Lachsforelle aus der Breitenau oder Radicchio aus Treviso. Geschmacksstarke Qualität statt langweiligem Mainstream ist das Motto: Das beginnt mit dem französischen, in Wien handwerklich hergestellten Baguette zu aufgeschlagener Zillertaler Heumilchbutter plus Grammelschmalz und schließt mit einem vom hauseigenen Ptissier meisterhaft zubereiteten Kaiserschmarren - Genuss pur!
Im 7. Wiener Gemeindebezirk und somit gastronomisch im "Bauch von Wien" gelegen, gilt das Handwerk Restaurant mit seiner gemütlichen Einrichtung und dem schattigen Sommergarten als Oase im Großstadtdschungel. Dem Spirit des Viertels entsprechend stehen neben einem untadelig gebratenen Wiener Schnitzel oder herzhaftem Tatar auch vegane Gerichte wie Linguine mit Fenchel, Estragon und Safran oder Sellerie mit Buchweizen, Zwiebel und Brunnenkresse auf der Karte. Eine Auswahl erlesener österreichischer Weine und spritziger Cocktails ergänzt das Angebot. Mittlerweile Tradition sind erfolgreiche Eventreihen wie die innovative Wine Battle, der Jazzbrunch mit handgemachter Livemusik und der legendäre Heringsschmaus.
Öffnungszeiten: 12.00-23.00 Uhr Küche bis 22.00 Uhr | www.handwerk-restaurant.at
Sommergarten bei schönem Wetter | Restaurantgäste parken kostenlos in der Garage des ARCOTEL Wimberger
Pressekontakt: Gesa Noormann, E-Mail: presse@arcotel.com, M +49 171 6944868
(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)
Firmenkontakt:
ARCOTEL Hotels
Konstantingasse 6-8
1060 Wien
Deutschland
+43 1 485 5000-91
https://www.arcotel.com/de/
Pressekontakt:
Winning Words
Stuhmer Allee 1
14055 Berlin
+49 171 6944868
https://www.arcotel.com/de/
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von ARCOTEL Hotels
26.06.2025 | ARCOTEL Hotels
ARCOTEL Castellani Salzburg: 10 Jahre Gastgeber:innen aus Leidenschaft
ARCOTEL Castellani Salzburg: 10 Jahre Gastgeber:innen aus Leidenschaft
26.05.2025 | ARCOTEL Hotels
10 Jahre "Give Bees a Chance": ARCOTEL Hotels spendet EUR 150.000
10 Jahre "Give Bees a Chance": ARCOTEL Hotels spendet EUR 150.000
15.05.2025 | ARCOTEL Hotels
Hotel-Neueröffnung: ARCOTEL AQ im neuen Althan Quartier Wien
Hotel-Neueröffnung: ARCOTEL AQ im neuen Althan Quartier Wien
02.05.2025 | ARCOTEL Hotels
ARCOTEL Hotels: Köstlicher Brunch zum Muttertag
ARCOTEL Hotels: Köstlicher Brunch zum Muttertag
07.04.2025 | ARCOTEL Hotels
ARCOTEL Hotels: Neues "Rent a Bar - Rent a Terrace"- Konzept in Wien
ARCOTEL Hotels: Neues "Rent a Bar - Rent a Terrace"- Konzept in Wien
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
