Das zweite vegane Kochbuch des Biohotels Steineggerhof ist da!
28.05.2024
Essen & Trinken

Bereits kurz nach der Veröffentlichung ihres ersten Kochbuches im Jahr 2021 bemerkte Familie Resch, dass sie das ein und das andere Rezept nicht mit ins Buch aufgenommen hatte. Zeitgleich hat ihr unermüdliches und eifriges Küchenteam viel experimentiert und Neues ausprobiert, sodass schon ein Jahr nach dem ersten veganen Kochbuch die Arbeit für das zweite Kochbuch begann. Die Hoteliersfamilie war sich von vornherein im Klaren, dass sie ihre Erfahrungen und Kenntnisse in den Bereichen nachhaltiges Wirtschaften und vegane Gastronomieküche teilen möchte und muss. Dafür hat sie insgesamt 111 vegane Rezepte, 70 davon sind glutenfrei und 86 ohne Soja, für ihr neues Kochbuch gesammelt. Zudem sind 10 Grundrezepte aus Familie Reschs erstem veganen Kochbuch "Frisch, einfach & bunt" , das ebenfalls bei GRIN erschienen ist, enthalten.
Für jede Gelegenheit das passende Gericht
Auch mit ihrem zweiten veganen Kochbuch beweist Familie Resch, dass vegane Küche nicht kompliziert und eintönig sein muss. Mit Rezepten für Aufstriche, Brot, Suppen, Herzhaftes, Kuchen, Desserts und Rezepten für die Vorratskammer ist für jeden etwas Passendes dabei. Außerdem finden sich in dem Kochbuch Inspirationen für Food-Recycling, die zeigen, wie man aus Essensresten ein schmackhaftes Gericht zaubern kann. Dieses Buch ist für all jene, die sich erstmalig mit veganer Ernährung auseinandersetzen, eine neue Inspirationsquelle suchen oder auch schon länger vegan leben - und bietet damit für jede Gelegenheit das passende Gericht.
Über die Autoren
Das zweite vegane Kochbuch ist ebenso wie das erste ein generationenübergreifendes Herzensprojekt: Kurt als Fotograf, Fotobearbeiter und Texter. Sonja als Korrekturleserin und Aufräumerin (... besser gesagt: Tatortreinigerin). Lisa als Rezepte-Testerin, Fotografin und zuständig für Text und Layout. Natalie und Tommy waren an der Rezepte-Entwicklung mit Begeisterung und Fleiß dabei und Oma Marianna hat das ein und andere alte Rezept "veganisiert".
Das Buch ist im Mai 2024 bei GRIN erschienen (ISBN: 978-3-389-01086-0).
Direktlink zur Veröffentlichung: https://www.grin.com/document/1464307
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