Das zweite vegane Kochbuch des Biohotels Steineggerhof ist da!
28.05.2024
Essen & Trinken
Nach der erfolgreichen Veröffentlichung ihres ersten veganen Kochbuches präsentiert die Südtiroler Hoteliersfamilie Resch vom Biohotel Steineggerhof nun ihr neues Werk: "Leicht, modern & inspirierend" lautet der Titel ihres zweiten veganen Kochbuches, erschienen im Mai 2024 bei GRIN, und genau das sind auch die 111 neuen Rezepte. Das Kochbuch erlaubt einen Blick in die Steineggerhof-Küche sowie in die Philosophie des Biohotels und sorgt für ganz neue Geschmackserlebnisse.
Bereits kurz nach der Veröffentlichung ihres ersten Kochbuches im Jahr 2021 bemerkte Familie Resch, dass sie das ein und das andere Rezept nicht mit ins Buch aufgenommen hatte. Zeitgleich hat ihr unermüdliches und eifriges Küchenteam viel experimentiert und Neues ausprobiert, sodass schon ein Jahr nach dem ersten veganen Kochbuch die Arbeit für das zweite Kochbuch begann. Die Hoteliersfamilie war sich von vornherein im Klaren, dass sie ihre Erfahrungen und Kenntnisse in den Bereichen nachhaltiges Wirtschaften und vegane Gastronomieküche teilen möchte und muss. Dafür hat sie insgesamt 111 vegane Rezepte, 70 davon sind glutenfrei und 86 ohne Soja, für ihr neues Kochbuch gesammelt. Zudem sind 10 Grundrezepte aus Familie Reschs erstem veganen Kochbuch "Frisch, einfach & bunt" , das ebenfalls bei GRIN erschienen ist, enthalten.
Für jede Gelegenheit das passende Gericht
Auch mit ihrem zweiten veganen Kochbuch beweist Familie Resch, dass vegane Küche nicht kompliziert und eintönig sein muss. Mit Rezepten für Aufstriche, Brot, Suppen, Herzhaftes, Kuchen, Desserts und Rezepten für die Vorratskammer ist für jeden etwas Passendes dabei. Außerdem finden sich in dem Kochbuch Inspirationen für Food-Recycling, die zeigen, wie man aus Essensresten ein schmackhaftes Gericht zaubern kann. Dieses Buch ist für all jene, die sich erstmalig mit veganer Ernährung auseinandersetzen, eine neue Inspirationsquelle suchen oder auch schon länger vegan leben - und bietet damit für jede Gelegenheit das passende Gericht.
Über die Autoren
Das zweite vegane Kochbuch ist ebenso wie das erste ein generationenübergreifendes Herzensprojekt: Kurt als Fotograf, Fotobearbeiter und Texter. Sonja als Korrekturleserin und Aufräumerin (... besser gesagt: Tatortreinigerin). Lisa als Rezepte-Testerin, Fotografin und zuständig für Text und Layout. Natalie und Tommy waren an der Rezepte-Entwicklung mit Begeisterung und Fleiß dabei und Oma Marianna hat das ein und andere alte Rezept "veganisiert".
Das Buch ist im Mai 2024 bei GRIN erschienen (ISBN: 978-3-389-01086-0).
Direktlink zur Veröffentlichung: https://www.grin.com/document/1464307
Kostenlose Rezensionsexemplare sind direkt über den Verlag unter presse@grin.com zu beziehen.
(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)
Firmenkontakt:
GRIN Publishing GmbH
Trappentreustr. 1
80339 München
Deutschland
+49-(0)89-550559-0
https://www.grin.com
Pressekontakt:
GRIN Publishing GmbH
Trappentreustr. 1
80339 München
+49-(0)89-550559-0
https://www.grin.com
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von GRIN Publishing GmbH
19.12.2024 | GRIN Publishing GmbH
Gender und Bildung: Wege zur Gleichheit in der Sozialisation
Gender und Bildung: Wege zur Gleichheit in der Sozialisation
18.12.2024 | GRIN Publishing GmbH
Narzissmus und Borderline im Beruf und Alltag
Narzissmus und Borderline im Beruf und Alltag
17.12.2024 | GRIN Publishing GmbH
Auswahl und Anwendung von Lernvideos im Mathematik-Unterricht
Auswahl und Anwendung von Lernvideos im Mathematik-Unterricht
17.12.2024 | GRIN Publishing GmbH
Der perfekte Redner: Rhetorische Philosophie der Antike
Der perfekte Redner: Rhetorische Philosophie der Antike
12.12.2024 | GRIN Publishing GmbH
Die Überwachung von Arbeitnehmern im Homeoffice
Die Überwachung von Arbeitnehmern im Homeoffice
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf: Jeden Sonntag Mittags-Menü
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf: Jeden Sonntag Mittags-Menü
20.01.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
17.01.2025 | PR-Agentur PR4YOU
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
16.01.2025 | Old Oak GmbH
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
15.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025