Das zweite vegane Kochbuch des Biohotels Steineggerhof ist da!
28.05.2024 / ID: 412527
Essen & Trinken

Bereits kurz nach der Veröffentlichung ihres ersten Kochbuches im Jahr 2021 bemerkte Familie Resch, dass sie das ein und das andere Rezept nicht mit ins Buch aufgenommen hatte. Zeitgleich hat ihr unermüdliches und eifriges Küchenteam viel experimentiert und Neues ausprobiert, sodass schon ein Jahr nach dem ersten veganen Kochbuch die Arbeit für das zweite Kochbuch begann. Die Hoteliersfamilie war sich von vornherein im Klaren, dass sie ihre Erfahrungen und Kenntnisse in den Bereichen nachhaltiges Wirtschaften und vegane Gastronomieküche teilen möchte und muss. Dafür hat sie insgesamt 111 vegane Rezepte, 70 davon sind glutenfrei und 86 ohne Soja, für ihr neues Kochbuch gesammelt. Zudem sind 10 Grundrezepte aus Familie Reschs erstem veganen Kochbuch "Frisch, einfach & bunt" , das ebenfalls bei GRIN erschienen ist, enthalten.
Für jede Gelegenheit das passende Gericht
Auch mit ihrem zweiten veganen Kochbuch beweist Familie Resch, dass vegane Küche nicht kompliziert und eintönig sein muss. Mit Rezepten für Aufstriche, Brot, Suppen, Herzhaftes, Kuchen, Desserts und Rezepten für die Vorratskammer ist für jeden etwas Passendes dabei. Außerdem finden sich in dem Kochbuch Inspirationen für Food-Recycling, die zeigen, wie man aus Essensresten ein schmackhaftes Gericht zaubern kann. Dieses Buch ist für all jene, die sich erstmalig mit veganer Ernährung auseinandersetzen, eine neue Inspirationsquelle suchen oder auch schon länger vegan leben - und bietet damit für jede Gelegenheit das passende Gericht.
Über die Autoren
Das zweite vegane Kochbuch ist ebenso wie das erste ein generationenübergreifendes Herzensprojekt: Kurt als Fotograf, Fotobearbeiter und Texter. Sonja als Korrekturleserin und Aufräumerin (... besser gesagt: Tatortreinigerin). Lisa als Rezepte-Testerin, Fotografin und zuständig für Text und Layout. Natalie und Tommy waren an der Rezepte-Entwicklung mit Begeisterung und Fleiß dabei und Oma Marianna hat das ein und andere alte Rezept "veganisiert".
Das Buch ist im Mai 2024 bei GRIN erschienen (ISBN: 978-3-389-01086-0).
Direktlink zur Veröffentlichung: https://www.grin.com/document/1464307
Kostenlose Rezensionsexemplare sind direkt über den Verlag unter presse@grin.com zu beziehen.
(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)
Firmenkontakt:
GRIN Publishing GmbH
Trappentreustr. 1
80339 München
Deutschland
+49-(0)89-550559-0
https://www.grin.com
Pressekontakt:
GRIN Publishing GmbH
Trappentreustr. 1
80339 München
+49-(0)89-550559-0
https://www.grin.com
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von GRIN Publishing GmbH
14.08.2025 | GRIN Publishing GmbH
Künstliche Intelligenz als Inhaber von Urheberrechten
Künstliche Intelligenz als Inhaber von Urheberrechten
14.08.2025 | GRIN Publishing GmbH
KI als neues Hilfsmittel für Cyberkriminalität
KI als neues Hilfsmittel für Cyberkriminalität
29.07.2025 | GRIN Publishing GmbH
Geschlechterunterschiede in Mathematik - PISA-Reanalyse zeigt soziale Einflüsse
Geschlechterunterschiede in Mathematik - PISA-Reanalyse zeigt soziale Einflüsse
23.07.2025 | GRIN Publishing GmbH
Neuer Rechnungslegungsstandard für Unternehmen
Neuer Rechnungslegungsstandard für Unternehmen
02.07.2025 | GRIN Publishing GmbH
Between East and West: New Paths to Understanding
Between East and West: New Paths to Understanding
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.08.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
13.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
13.08.2025 | greentronic GmbH
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
