Optimiertes Hefemanagement sorgt für Qualität
11.11.2024
Essen & Trinken
Die Hamilton Bonaduz AG wird vom 26. bis 28. November 2024 auf der BrauBeviale im Messezentrum Nürnberg (Halle 6, Stand 208) ihre neuesten Produkte zur Optimierung von Brauprozessen vorstellen. Ein Schwerpunkt liegt auf der Verbesserung des Hefemanagements, einem kritischen Aspekt der Bierproduktion.
Reinhard Pfeifer, Country Manager Process Analytics Germany bei Hamilton, erläutert: "Unser Sensorportfolio ermöglicht es, für jeden Schritt des Brauprozesses, vom Brauhaus bis zur Abfüllung, maßgeschneiderte Lösungen anzubieten." Die Überwachung und Regelung der einzelnen Prozessschritte ist entscheidend, um die Qualität und den Geschmack des Endprodukts sicherzustellen. Wichtige analytische Parameter wie pH-Wert, Leitfähigkeit, gelöster Sauerstoff und Zelldichte werden durch moderne Inline-Messungen erfasst.
In diesem Jahr wird das Hefemanagement besonders hervorgehoben. "Die Hefepropagation, Hefegabe und die Kontrolle der Erntehefe sind entscheidende Schritte in der Bierherstellung, die den Geschmack und die Qualität maßgeblich beeinflussen. Unser Incyte Arc Sensor ermöglicht eine kontinuierliche Echtzeit-Messung der Lebendzelldichte, die mittels einer Korrelation in eine Zellzahl umgerechnet werden kann, mit diesen Prozessdaten kann das Hefemanagement entscheidend optimiert werden", so Pfeifer weiter. Die Herausforderungen manueller Probennahmen, wie hoher Zeit- und Kostenaufwand sowie die schwierige Reproduzierbarkeit von Ergebnissen, werden durch den Einsatz des Incyte Arc Sensors signifikant reduziert.
Zusätzlich zu den innovativen Inline-Sensoren bietet Hamilton das Sensor-Leasingprogramm "Hamilton OnDemand" an. Dieses Programm ermöglicht es Brauereien, modernste Messtechnik im Rahmen eines kostengünstigen Abonnements zu nutzen, ohne eine Kaufverpflichtung einzugehen. "Mit unserem "OnDemand"-Angebot können Brauereien ihre Produktionsleistung steigern und gleichzeitig Investitionskosten minimieren. Unser Kunde abonniert eine funktionierende Messstelle, um den Rest kümmern wir uns", erklärt Pfeifer. Das Hamilton Support Team ist ebenfalls Teil des Programms und bietet Leasing-Kunden Unterstützung bei Fragen und unerwarteten Problemen.
An den ersten beiden Messetagen wird Hamilton Besuchern die Möglichkeit bieten, mit Experten zu sprechen und Erfahrungen auszutauschen. Am ersten Messetag beantwortet Benjamin Wehle, Leiter Herstellung bei der Weldebräu GmbH & Co. KG, von 14 bis 15 Uhr am Hamilton Stand Fragen zum Leasingangebot "OnDemand". Am zweiten Tag steht Christoph Hilsenbeck, Braumeister und Geschäftsführer der Lammbrauerei Hilsenbeck, den interessierten Besuchern zum Thema Sauerstoffmessung in der CO2-Rückgewinnung Rede und Antwort. "Wir freuen uns, unseren Besuchern wertvolle Einblicke von erfahrenen Fachleuten bieten zu können und erwarten viele Gäste an unserem Messestand", resümiert Reinhard Pfeifer.
(Bildquelle: @ Hamilton Bonaduz AG)
Firmenkontakt:
Hamilton Bonaduz
Via Crusch 8
CH-7402 Bonaduz
Deutschland
+41 58 610 10 10
http://www.hamiltoncompany.com
Pressekontakt:
Jansen Communications
Birlenbacher Str. 18
57078 Siegen
0271 703021-0
http://www.jansen-communications.de
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Hamilton Bonaduz
04.03.2024 | Hamilton Bonaduz
Hamilton Process Analytics
Hamilton Process Analytics
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf: Jeden Sonntag Mittags-Menü
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf: Jeden Sonntag Mittags-Menü
20.01.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
17.01.2025 | PR-Agentur PR4YOU
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
16.01.2025 | Old Oak GmbH
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
15.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025