Der Mocktail-Star aus Berlin erobert den Sommer
30.06.2025 / ID: 429973
Essen & Trinken

Im Zentrum: 100 % Orangensaft. Frei von zugesetztem Zucker, aber voller Geschmack. Verfeinert mit ausgewählten Zutaten, wird daraus ein Mocktail, der pure Sommerfrische versprüht und bewussten Lifestyle neu definiert.
Ein Drink mit Tiefe - und Aufklärungspotential
Orangensaft ist mehr als nur ein Klassiker am Frühstückstisch - im Sommer glänzt er als perfekte Basis für alkoholfreie Cocktails: fruchtig, frisch und natürlich süß. Noch immer hält sich hartnäckig der Mythos , Orangensaft enthalte zugesetzten Zucker. Die Wahrheit: 100 % Fruchtsaft enthält ausschließlich den natürlichen Fruchtzucker, der von Natur aus in der Orange steckt.
Ein Glas liefert wertvolle Nährstoffe wie Vitamin C, Folat, Kalium sowie zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe - ideal für einen vitalen Sommer. Ob nach dem Sport, beim Grillabend oder am Pool: Orangensaft bringt Energie, Genuss und Gesundheit ins Gleichgewicht.
Das Rezept: Sommer-Highlight im Glas: "Golden Bloom"
Er ist sonnengelb, belebend und ein echter Hingucker: Der Golden Bloom ist der ideale Sommerdrink für alle, die bewusst leben und dennoch nicht auf Genuss verzichten wollen. Ob beim Sommerfest mit Freunden, auf der Dachterrasse oder als alkoholfreier Sundowner - dieser Mocktail verbindet Eleganz mit Frische.
Zutaten
100 ml Orangensaft (100% Fruchtsaft)
40 ml Opius Rubedo*
1 Eiweiß
Prise Piment d" Espelette
Zubereitung
Sämtliche Zutaten in einem Cocktailshaker ohne Eis schütteln. Alternativ können die Zutaten mit einem Stabmixer vermengt werden.
Anschließend im Cocktailshaker mit Eis schütteln. Dann durch ein Sieb in ein Glas ohne Eis absieben.
Am Ende eine weitere Prise Piment d"Espelette über den Drink geben.
FJSC Tipp: Wenn Opius Rubedo nicht zur Hand ist, eignen sich alkoholfreier Aperitif wie Crodino, Granatapfelsaft oder Rhabarbersirup als Ersatz. Für eine hausgemachte Variante einfach 20 ml Granatapfelsaft, 10 ml Rhabarbersirup und 10 ml Zitronensaft mischen - fruchtig, leicht herb und perfekt balanciert.
Fazit: Der Golden Bloom ist mehr als ein Drink : er ist ein Lebensgefühl. Perfekt für heiße Tage, laue Nächte und all jene Momente, in denen man sich selbst und seinen Körper verwöhnen möchte - natürlich, genussvoll und mit jeder Menge Sommer im Glas.
Über Becketts Kopf
Seit über 20 Jahren steht Becketts Kopf für kompromisslose Qualität und handwerkliche Barkultur. Die mehrfach ausgezeichnete Berliner Bar setzt auf Zutaten aus kleinen, unabhängigen Brennereien, natürliche Aromen und saisonale Frische. Die Preise sprechen für sich: Titel wie Mixology Bar Award "Mixologist of the Year" - 2013 und 2019 oder auch der Falstaff Bar Awards "Bar des Jahres" - 2016 sind nur eine kleine Auswahl an Awards. "
Über Fruit Juice Science Centre
Das Fruit Juice Science Centre ist eine wissenschaftliche Einrichtung. Ihre Aufgabe ist es, evidenzbasierte Informationen über die Rolle von hundertprozentigen Fruchtsaft in der Ernährung und Gesundheit bereitzustellen. https://fruitjuicesciencecentre.eu/en
(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)
Firmenkontakt:
Fruit Juice Science Centre
Rue de la Loi 221
1040 Brussels
Spanien
0034633652952
https://fruitjuicesciencecentre.eu/
Pressekontakt:
Yvonne Kirchhoff
Yvonne Kirchhoff
Dos Hermanas
Pedro Sánchez Nuñez 1
0034633652952
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
