"Restaurant der Zukunft" enthüllt spektakuläre Gastro-Visionen
01.02.2012
Essen & Trinken
Am Dienstag, dem 10. Januar 2012 präsentierten die Studierenden der Fachakademie für Raum- und Objektdesign in Garmisch-Partenkirchen ihre aufwendigen Modelle vor einer namhaften Jury. Jetzt stehen die sechs besten Projekte fest, unter denen am 11. Februar 2012 auf der "Intergastra" in Stuttgart die offizielle Prämierung der Top Drei erfolgt. Der visionäre Wettbewerb findet bereits zum fünften Mal statt und wird von der Fachzeitschrift Gastronomie-Report organisiert.
Jedes Jahr steht beim Wettbewerb "Restaurant der Zukunft" ein neues Thema im Vordergrund. Waren es in vergangenen Durchgängen beispielsweise "Open Air Dining" oder "Alles anders als alle anderen", so heißt die Maxime für 2012 "Back to the roots". In diesem Spannungsfeld zwischen Verwurzelung und Zukunftsstreben haben 14 Studierende der Fachakademie für Raum- und Objektdesign (FAK) in Garmisch-Partenkirchen inspirierende Ergebnisse hervorgebracht. Allesamt Schreinermeister/innen, bedienten sie sich modernster Technologien und geben mit ihren Ansätzen eine Antwort auf die globalen Trends unserer Gesellschaft. "Ich möchte mit dem Wettbewerb die Tendenzen, Wünsche und Sehnsüchte herausfühlen", so Willy Faber, Herausgeber des Gastronomie-Reports. "Es geht am Ende nicht um das Modell, sondern um die Botschaft - was bewegt die Schüler, wenn sie an das Restaurant der Zukunft denken? Jedes Jahr sind andere Strömungen erkennbar, die sich auch wirklich in den Gastronomiekonzepten niederschlagen und international Relevanz haben."
Der Startschuss des Wettbewerbs fiel im September 2011. Am 10. Januar 2012 präsentierten die Teilnehmer ihre Visionen anhand plastischer Modelle vor einer sechsköpfigen Jury und verblüfften diese zum wiederholten Male. Die sechs besten Konzepte werden vom 11. bis zum 15. Februar 2012 auf der Stuttgarter Branchenleitmesse Intergastra ausgestellt. Am ersten Messetag erfolgt die Auszeichnung der Plätze eins bis drei sowie ein exklusives Get-together von Industriekollegen und Presse. Daneben gibt es in diesem Jahr noch eine weitere Gelegenheit, die Modelle hautnah zu erleben: zur "Hotel und Gast" vom 18. bis zum 20. März 2012 im Salzburger Messezentrum.
Diese Projekte haben es unter die besten sechs geschafft und werden auf der Messe präsentiert:
- "Projection" von Alexander Artmann
- "elemental" von Benjamin Koenen
- "Mein Esszimmer" von Johannes Kreileder
- "Running Green" von Elias Kronberger
- "Nexus" von Veronika Wernsdörfer
- "Gastronomaden" von Sebastian Winter
Der Wettbewerb "Restaurant der Zukunft" wird von der Fachzeitschrift Gastronomie-Report organisiert und findet bereits zum fünften Mal statt. In diesem Jahr wird er in Kooperation mit der FAK in Garmisch-Partenkirchen durchgeführt.
So setzt sich die Jury in diesem Jahr zusammen:
- Albert Höflinger, Leiter Marketing Hacker-Pschorr Bräu GmbH, München
- Albert Weber, Leiter Gastronomie Adelholzener Alpenquellen GmbH, Siegsdorf/Obb.
- Jürgen Straßer, Geschäftsführer Juleps & Joe Peñas Restaurant AG, München
- Jens Müller, Leiter Vertrieb GO IN GmbH, Landsberg am Lech
- Peter Messerschmitt, Vorstandsvorsitzender Messerschmitt AG Peaches, Garmisch-Partenkirchen
- Roger Mandl, Projektleiter Fachakademie für Raum- und Objektdesign, Garmisch-Partenkirchen
Auch in diesem Jahr gilt den Unternehmen großer Dank, die mit ihrem Beitrag den kreativen Nachwuchs unterstützen:
- Adelholzener Alpenquellen GmbH
- Hacker-Pschorr Bräu GmbH
- GO IN GmbH
- KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH
- Landesmesse Stuttgart GmbH
- Ordermann GmbH
- Salomon FoodWorld GmbH
- Gebr. Westhoff GmbH & Co.KG
http://www.zweiblick.com
zweiblick kommunikation
Morassistraße 26 80469 München
Pressekontakt
http://www.zweiblick.com
zweiblick kommunikation
Morassistraße 26 80469 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop