Gesunde Bioschokolade mit Beeren-Kräften
03.02.2012
Essen & Trinken
(01.02.2012) Ob Gojibeere, Granatapfel oder Cranberry - gesunde Exoten liegen im Trend. Mit den Sorten "Waldbeer Crunchy" und "Edelbitter Cranberry" präsentiert der Bioschokoladen-Hersteller VIVANI nunmehr gleich zwei neue Schokoladen mit Vitalcharakter. Die fruchtigen Neuheiten werden auf der BioFach-Messe in Nürnberg (15. - 18. Feb. 2012) erstmalig vorgestellt.
Müsli-Schokolade vereint Vitamin und Biss
Noch vor einiger Zeit galt Müsli-Konsum als biederer Inbegriff von ökologischer Ernährung. Doch die Zeiten haben sich geändert. Unternehmen wie die "self-customizing"-Pioniere mymüsli.com machen es vor. Müsli 2012 ist hip, gesund, variantenreich und bietet für jeden Geschmack die richtige Mischung. Diesem Trend schließt sich VIVANI an und bringt mit der Sorte "Waldbeer Crunchy" eine Müslischokolade der besonders fruchtigen Art auf den Markt. Neben knusprigen Reis-Crispies und Haferflocken findet sich eine bunte Mischung aus aromatischen Beeren in der Vollmilchschokolade wieder. Wie von VIVANI gewohnt - alles Bio, ohne zusätzliche Aromastoffe.
Gesundes Duett - Bitterschokolade und Cranberry
Über den gesundheitlichen Nutzen von Bitterschokolade und Cranberrys wurde in den Medien im vergangenen Jahr bereits ausführlich berichtet. In erster Linie sind es die im Kakao enthaltenen Flavanole, denen positive Effekte auf das Herz-Kreislaufsystem nachgesagt werden. Cranberrys liefern ihrerseits wertvolle Antioxidantien, die eine antibakterielle Wirkung aufweisen. Die Nachfrage nach Lebensmitteln mit Gesundheitsanspruch ist stark wie nie zuvor - auch im Süßwaren-Bereich. Um diesem Konsumentenwunsch gerecht zu werden, hat Andreas Meyer - Geschäftsführer von VIVANI - zusammen mit einem Team aus Produktenwicklern die Sorte "Edel Bitter Cranberry" geschöpft. "Die besondere Herausforderung war, eine gelungene Mischung aus den Bitterstoffen des Kakaos und dem säuerlichen Aroma der Cranberry herzustellen, ohne dass die Schokolade zu intensiv anmutet", erklärt Andreas Meyer. Selbstverständlich werde hierbei nur auf erlesene Zutaten zurückgegriffen, wie beispielsweise hochwertige Bio-Cranberrys, Rohrohrzucker und den ecuadorianischen Edelkakao "Arriba". In Maßen genossen, ist die "Edel Bitter Cranberry" somit eine wahre Gesundheitsbombe für den süßen Zahn.
Neues Siegel macht stark gegen Kinderarbeit
Auf der Biofach, der Weltleitmesse für Bioprodukte in Nürnberg, die vom 15. bis 18 Februar zum 23. Mal stattfindet, wird VIVANI die neuen Sorten zunächst einem Fachpublikum präsentieren. Anschließend werden die Tafelschokoladen in jedem gut sortierten Bioladen erhältlich sein. Beide Kreationen werden zudem erstmals das "It"s one world - stop child slavery"-Siegel tragen. "Dieses Siegel wurde eigens für VIVANI entwickelt", erläutert Andreas Meyer. "Es soll den Konsumenten zum Nachdenken anregen und aufzeigen, dass es uns wichtig ist, unter welchen Bedingungen unsere Rohstoffe angebaut werden. Wir möchten ausbeuterische Kinderarbeit, nicht nur beim Kakaoanbau, ausschließen."
http://www.vivani-schokolade.de
EcoFinia Gmbh / Vivani Bioschokolade
Diebrocker Str. 17 32051 Herford
Pressekontakt
http://www.vivani-schokolade.de
EcoFinia GmbH / Vivani Bioschokolade
Erinstr. 8 44575 Castrop-Rauxel
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Kuhlmann Alexander
30.07.2013 | Kuhlmann Alexander
Eine Schokoladen Alternative für Diabetiker?
Eine Schokoladen Alternative für Diabetiker?
17.04.2013 | Kuhlmann Alexander
Die beste Weiße Schokolade der Welt?
Die beste Weiße Schokolade der Welt?
08.10.2012 | Kuhlmann Alexander
Kampagnenstart: "Kids for Kids" - Malen gegen Kinderarbeit
Kampagnenstart: "Kids for Kids" - Malen gegen Kinderarbeit
08.10.2012 | Kuhlmann Alexander
Neue Beats im iChoc Ensemble
Neue Beats im iChoc Ensemble
08.10.2012 | Kuhlmann Alexander
VIVANI enthüllt Schokoladenkreation für den Winter
VIVANI enthüllt Schokoladenkreation für den Winter
Weitere Artikel in dieser Kategorie
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
11.03.2025 | Simmeth-Training
Mit dem eigenen Teamtrainer dem Fachkräftemangel begegnen
Mit dem eigenen Teamtrainer dem Fachkräftemangel begegnen
10.03.2025 | Carolinen Brunnen GmbH & Co. KG
Klimawald 2.0: Carolinen und KlimaWoche Bielefeld starten neue Baumpflanzaktion im Teutoburger Wald
Klimawald 2.0: Carolinen und KlimaWoche Bielefeld starten neue Baumpflanzaktion im Teutoburger Wald
10.03.2025 | Wein-Plus GmbH
Ralf Schumacher am ProWein-Gemeinschaftsstand von wein.plus
Ralf Schumacher am ProWein-Gemeinschaftsstand von wein.plus
07.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Feiertag: Knuspr liefert am 8. März in ganz Berlin
Feiertag: Knuspr liefert am 8. März in ganz Berlin
