Die hohe Kunst der Whiskysophie
24.02.2012 / ID: 49267
Essen & Trinken
Dass es in der wunderschönen Landschaft rund um die Schwäbische Alb hervorragende Whiskys gibt, ist unter Kennern schon lange kein Geheimnis mehr. Doch wie erreicht diese Kunde den Rest der Genuss-Welt? Bühne frei für die erste Schwäbische Whisky-Botschafterin: Diesseits und jenseits der Ländlesgrenzen präsentiert Angela V. Weis mit Herzblut, charmant und kompetent seit einem Jahr in Seminaren, Tastings, Degustationen und Destillenführungen den Schwäbischen Qualitäts-Whisky.
In Baden-Württemberg gibt es derzeit 19 Whisky-Brennereien, die zum Teil seit über 20 Jahren hochwertige, äußerst exquisite Whiskys herstellen. Der Tübinger SlowFood-Förderbetrieb Silberburg am Markt, beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit der Förderung und Vermarktung von schwäbischem Whisky. Höchste Zeit für eine Whisky-Botschafterin: Landaufwärts und landabwärts verführt Angela V. Weis neugierige Gaumen mit den facettenreichen Schätzen ihrer mobilen Schwäbischen Whisky Bar. Vom malzigen Betörer bis zum rauchigen Geschichtenerzähler: Verkostungen bieten die einmalige Möglichkeit, den eigenen Geschmack zu entdecken und eine kultivierte Begegnung mit den edlen Tropfen zu erleben.
Doch die Whiskysophie geht noch viel weiter: Beim "Schwäbischen Whisky-Walk" können Teilnehmer mit allen Sinnen die einzigartige Landschaft, die Brennereien und die Rohstoffe des Schwäbischen Whiskys erkunden; das Konzept "Mords Brannt" kombiniert den Regionalkrimi der Autorin Sybille Baecker mit dem unterhaltsam-inspirierten Genuss verschiedener schwäbischer Whiskys. Bereichern sie Ihre Veranstaltung, Ihr Fest oder Ihren nächsten Ausflug - laden Sie die Schwäbische Whisky-Botschafterin ein!
Neugierig geworden? Dann nichts wie ab nach Tübingen: Mit seinen kulinarischen Veranstaltungen wie dem Umbrisch-Provenzialischen Markt vom 13. bis zum 16. September 2012, dem 3. Schwäbischen Whisky Tag am 6. Oktober 2012 und der 7. chocolART vom 4. bis zum 9. Dezember 2012 ist die weltoffene Neckarmetropole auch dieses Jahr wieder unangefochtene Genuss-Hauptstadt im Ländle!
Oder ganz aktuell: Schwäbisches Whisky Tasting in der Tübinger Destille von Volker Theurer am 24. März 2012
Mehr: http://www.schwaebischer-whisky.com
http://www.silberburg-am-markt.de
Silberburg am Markt
Wiener Gässle 1 72070 Tübingen
Pressekontakt
http://www.schwaebischer-whisky.com
Angela V. Weis
Wiener Gässle 1 72070 Tübingen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.08.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
13.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
13.08.2025 | greentronic GmbH
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
