ProWein 2012: Vorhang auf für Rosemount!
06.03.2012
Essen & Trinken
Zur ProWein 2012 besinnt sich Rosemount auf das zurück, was das australische Premium-Weingut schon seit seiner Gründung auszeichnet: besonders fruchtbetonte Weine, den Geschmack von saftigen Aromen, internationale Auszeichnungen, unternehmerischer Wagemut und nicht zuletzt der erfinderische Stil und die Spitzen-Weinberge Australiens. Rosemount Estate ist zurück, um seine ganz eigene, authentische Geschichte über die Kunst der Weinherstellung zu erzählen - selbstbewusst, aber ohne jede Starallüren.
Rosemount Estate, das australische Weingut mit Pioniergeist, enthüllt seinen neuen Look auf der ProWein 2012, am Stand von Treasury Wine Estates (Halle 6, Stand N51). Die neuen Verpackungen werden bei sämtlichen Produktreihen von Rosemount verwendet. Zugänglichkeit, vollendeter Geschmack und Unkompliziertheit - das macht den Stil der vielfältigen Multi-Blend-Weine von Rosemount aus.
Darüber hinaus wird auf der ProWein das neue Design vom Rosemount Diamond Label enthüllt. Diese Weine entstanden aus einer Rebsorte von mehreren Weinregionen und stellen das Herzstück von Rosemount Estate dar. Daneben werden die Flaggschiff-Weine - Rosemount Balmore und Rosemount GSM - die Messe für sich einnehmen. Diese Weine zählen zu den absoluten Spitzenweinen von Rosemount Estate und spiegeln den ultimativen Ausdruck vom regionalen und sortenreichen Charakter des australischen Weinguts wider. Sie werden aus Früchten der besten und feinsten Weinregionen im McLaren Vale hergestellt, die allerbesten Jahrgänge davon werden in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht.
"Trotz des neuen Designs von Rosemount Estate ist der Weinstil unverändert geblieben und steht so für Konsistenz und Langlebigkeit", sagt Matt Koch, seit nahezu 20 Jahren Chief Winemaker von Rosemount Estate. "Rosemount Estate ist dafür bekannt, einen Weinstil zu kreieren, der am Gaumen belebend, fruchtbetont und köstlich ist. Er ist durch den unternehmerischen Esprit und Wagemut des Weingutes entstanden - und das bereits seit dem ersten Jahrgang 1974."
Dieser Ansatz der Weinherstellung liegt allen Rosemount-Weinen heute zu Grunde - angefangen bei den sanften, lebhaften und sofort trinkbereiten Weinqualitäten des Rosemount Blends Labels bis hin zur eleganten Rebsorte und regionale Blendings, die für die regionale Produktreihen mit viel Geschick zusammengebracht wurden. Die Spitzenweine verdeutlichen das Gespür für die richtige Lage und für komplexe Ausgewogenheit. Am besten wird diese Philosophie beim Diamond Label deutlich: Das sind Weine, die aus einer einzigen Rebsorte gekeltert werden, mit hellen, frischen, fruchtbetonten Aromen und einem üppigen Geschmack im Mund. Dieser Weinstil steht bei Rosemount für Qualität und Größe seit 35 Jahren.
Im Laufe der Jahre wurde die Qualität der Rosemount-Weine mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen gewürdigt. So erhielt Rosemount - als erstes australisches Weingut überhaupt - 1983 zwei Mal Gold bei der London International Wine and Spirits Challenge. 1985 wurde Rosemount als erstes Weingut aus Down Under zur New York Wine Experience eingeladen und wurde 1986 Winemaker of the Year bei der International Wine and Spirit Competition. Diese Reihe setzt sich fort mit der jüngsten Auszeichnung bei den Decanter World Wine Awards, als der Balmoral Syrah (Jahrgang 2008) eine Auszeichnung als "Best Australian Red Rhone" erhielt.
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