Grillsaison 2011: Holzpelletgrill Bob Grillson eröffnet neue Dimension des Grillens
01.03.2011
Essen & Trinken
Grillen gehört seit der Entdeckung des Feuers zu den ursprünglichsten Methoden der Nahrungszubereitung und erfreut sich auch in Deutschland größter Beliebtheit. Während jahrhundertelang das Grillprinzip hauptsächlich daraus bestand, einen Rost über ein Kohle- oder Holzfeuer zu legen und darauf das Fleisch zu garen, trat mit der Entwicklung der Gasgrills ein Umdenken ein. Das saubere und unkomplizierte Grillen steht heute mehr denn je im Fokus des Interesses und mündete vorläufig im Elektrogrill. Hierbei geht aber echten Grillfans das grilltypische Feeling verloren. An diesem Punkt setzten die Hannoveraner Grillexperten von Grillson an.
Ziel war es, einen Grill zu kreieren, der sowohl die Bedürfnisse nach Sicherheit, Gesundheit, Komfort und Mobilität erfüllt, gleichzeitig aber auch den Grill- und Barbecue-typischen, rauchigen Geschmack liefert. In 20-monatiger Entwicklungsarbeit entstand ein Grill, der auf ganzer Linie innovatives Design in höchster Qualität zeigt und der mit der einzigartigen Heat- und Health-Diffusor-Technologie (HHD) über eine Technik verfügt, die ihresgleichen sucht. Beim HHD-Prinzip liegen etwa 2/3 der Grillfläche nicht über der Heizquelle. Dennoch wird die ganze Grillfläche mit 100% Leistung beheizt. Der Vorteil: Steaks und anderes Kurzgegrilltes werden so knusprig-medium gegart, ohne ungesunden Fettbrand und mit dem Geschmack des Grillens über echtem Holz. Bob Grillson liefert, durch die punktgenau steuerbare Hitzezufuhr, unabhängig von der Art des Grillgutes immer ausgezeichnete Grillergebnisse.
Und der Clou: Er reinigt sich durch die von modernen Backöfen bekannte Pyrolyse fast von selbst und überzeugt durch einfachste Handhabung. Durch seine hohe Standfestigkeit, den isolierten, doppelwandigen Grillraum, welcher die Verbrennungsgefahr vermindert, und den sicheren Brennstoff Holzpellets ist Bob Grillson der ideale Familiengrill.
Bob Grillson versteht sich aber nicht nur auf Smoken und Barbecue, sondern beherrscht dank seines enormen Temperaturspektrums anders als herkömmliche Pelletsmoker alle Grilltechniken und Zubereitungsarten. Das innovative HHD-System von Bob Grillson arbeitet von 80° bis 470° Celsius. Den typischen Barbecue-Geschmack erhält das Grillgut durch die Verbrennung von sortenreinen Holzpellets aus Eichenholz.
Dirk Luttermann, Geschäftsführer der Grillson GmbH, hebt hervor: "Zur Zeit ist Bob Grillsons HHD-Technologie, die auch bei hohen Temperaturen indirektes und damit sehr gesundes Grillen erlaubt, weltweit einzigartig. Egal ob Fisch, Fleisch, Roastbeef, Hähnchen oder Steinofenpizza, die Grillergebnisse liegen auf Spitzenniveau."
Bob Grillson wird in Europa gefertigt und überzeugt sowohl Grillfans durch seine Funktionalität, als auch Ästheten durch sein ansprechendes Design. Ebenso begeistert werden Menschen sein, die Wert auf Langlebigkeit legen, denn diese ist durch den hohen handwerklichen Anteil und der Auswahl entsprechender Materialien garantiert.
Weitere Informationen über den Holzpelletgrill Bob Grillson und die Grillson GmbH sind im Internet unter http://www.grillson.com abrufbar.
Verwendung honorarfrei, Beleghinweis erbeten
454 Wörter, 3.472 Zeichen mit Leerzeichen
Weiteres Pressematerial zu dieser Pressemitteilung:
Sie können im Online-Pressefach schnell und einfach Bild- und Textmaterial zur kostenfreien redaktionellen Verwendung downloaden:
http://www.pr4you.de/pressefaecher/Grillson
Grillson Grill Holzpelletgrill Bob Grillson Grillson GmbH holzpelletgrill Holzpellet Grill holzpellet grill Holzpelletgrill Grillson holzpellet grill grillson holzpellet Holzpellet Holzpelletgrill Bob Grillson holzpelletgrill bob grillson Ho
http://www.grillson.com
Grillson GmbH
Am Herrenhäuser Bahnhof 9 30419 Hannover
Pressekontakt
http://www.pr4you.de
PR-Agentur PR4YOU
Schonensche Straße 43 13189 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Holger Ballwanz
20.08.2020 | Holger Ballwanz
Die Messe "BABYWELT" wird 2020 in Berlin wieder stattfinden
Die Messe "BABYWELT" wird 2020 in Berlin wieder stattfinden
31.07.2020 | Holger Ballwanz
Hotelinvestment: REBA IMMOBILIEN AG kauft Stadthotels und Hotelbetreiber in Deutschland
Hotelinvestment: REBA IMMOBILIEN AG kauft Stadthotels und Hotelbetreiber in Deutschland
29.05.2020 | Holger Ballwanz
Erster deutscher Urlaubsort stellt Flavura Maskomat auf
Erster deutscher Urlaubsort stellt Flavura Maskomat auf
14.04.2020 | Holger Ballwanz
Maskomat: Masken Automaten für Corona Schutzmasken aus dem Automaten by Flavura Verkaufsautomaten & Warenautomaten
Maskomat: Masken Automaten für Corona Schutzmasken aus dem Automaten by Flavura Verkaufsautomaten & Warenautomaten
17.03.2020 | Holger Ballwanz
Hotelmakler REBA IMMOBILIEN AG kauft Hotels und Hotelimmobilien für Hotelfonds aus der Schweiz
Hotelmakler REBA IMMOBILIEN AG kauft Hotels und Hotelimmobilien für Hotelfonds aus der Schweiz
Weitere Artikel in dieser Kategorie
19.12.2024 | Blancdenoir srl
DIE "QUALITY CREW" AUF DER "FOOD&LIFE"
DIE "QUALITY CREW" AUF DER "FOOD&LIFE"
19.12.2024 | Armonia Deutschland GmbH
Ergebnisse Frankfurt International Trophy 2025
Ergebnisse Frankfurt International Trophy 2025
18.12.2024 | Capital Region USA
Kaffeeduft liegt in der Luft: Neuer Coffee Trail in Harrisonburg in Virginia
Kaffeeduft liegt in der Luft: Neuer Coffee Trail in Harrisonburg in Virginia
18.12.2024 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Süßlupine
Süßlupine
16.12.2024 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Hülsenfrüchte - EU-Kommission rechnet mit steigenden Erntemengen
Hülsenfrüchte - EU-Kommission rechnet mit steigenden Erntemengen