Kaffeegenuss: Espresso Arabica
23.03.2012
Essen & Trinken
(mpt-12/36) Der französische Diplomat Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord hatte einst über den Kaffee gesagt: "Er muss schwarz sein wie der Teufel, heiß wie die Hölle, rein wie ein Engel und süß wie die Liebe." Diese Beschreibung könnte nicht besser auf einen Espresso zutreffen. Noch dazu ist der kleine Schwarze bekömmlicher als jeder Filterkaffee. Dies liegt an den ausgewählten Arabica-Bohnen, die durch die Dauer der Röstung an Säure verlieren und dafür an Geschmack gewinnen.
Espresso Arabica - edler Geschmack
Die Arabica-Bohne gilt als die hochwertigste Kaffeebohne der Welt. Angebaut wird sie in den meisten Tropenländern. Gegenüber der schneller wachsenden und hitzebeständigeren Sorte Robusta hat die Arabica einen edleren Geschmack und einen niedrigeren Koffeingehalt. Dabei wurden von Biologen äthiopische Kaffeepflanzen gefunden, die wenig Koffein enthalten. Die herkömmliche Sorte Coffea arabica weißt zwölf Milligramm pro Gramm Trockengewicht auf, die koffeinarmen Bohnen nur 0,82 Milligramm.
Ausgezeichnete Kaffeebohnen-Qualität
Espressos gibt es viele, die Besten wurden bei internationalen Espresso-Tests ermittelt. Dreimal Gold ging dabei beispielsweise an die Röstung der Sorten MCC Numero 1, MCC Extra Bar und Cappustar der Munich Coffee Company. http://www.mcc.ag/
Zufällig sind diese Erfolge aber keineswegs. Der edle Geschmack, der eine nussig-schokoladige Note hat, entsteht durch die schonende Röstung in kleinen Chargen. Auch findet - wie oft üblich - keine wochenlange Lagerung statt.
Die Handwerksrösterei, die ihren Betrieb am Südufer des Gardasees hat und auf eine 30-jährige Erfahrung zurückblicken kann, schafft dies, indem sie verschiedene Kaffeesorten miteinander verblendet. Seit gut zehn Jahren beliefert die Munich Coffee Company große Firmen deutschlandweit nicht nur mit Espresso, sondern auch mit Espressomaschinen und Zubehör. Und genau diese Produkte werden nun auch über den Onlineshop Endverbrauchern angeboten. Mit einer Bestellung im Internet tut man zudem etwas Gutes: Von jedem verkauften Kilogramm Espresso wird ein Euro als Spende an Organisationen gegeben, die Kaffeebauern http://www.coffeekids.org/ vor Ort zugute kommt.
Mehr Informationen auch auf den Seiten der RatGeberZentrale:
http://www.ratgeberzentrale.de/essen-und-trinken/espresso-arabica.html
Foto: mpt/www.mcc.ag
http://www.ratgeberzentrale.de
RatGeberZentrale
Kölner Str. 72 97234 Reichenberg
Pressekontakt
http://www.ratgeberzentrale.de
Ratgeberzentrale
Kölner Str. 72 50226 Frechen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Richard Lamers
01.04.2013 | Richard Lamers
Webdesign für Kölner
Webdesign für Kölner
16.05.2012 | Richard Lamers
Die Grillsaison im eigenen Garten
Die Grillsaison im eigenen Garten
15.05.2012 | Richard Lamers
Mundpflege beim Baby
Mundpflege beim Baby
15.05.2012 | Richard Lamers
Reifenkontrolle: Sicher mit dem Auto unterwegs
Reifenkontrolle: Sicher mit dem Auto unterwegs
13.05.2012 | Richard Lamers
Do it yourself: Wand verputzen
Do it yourself: Wand verputzen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
11.03.2025 | Simmeth-Training
Mit dem eigenen Teamtrainer dem Fachkräftemangel begegnen
Mit dem eigenen Teamtrainer dem Fachkräftemangel begegnen
10.03.2025 | Carolinen Brunnen GmbH & Co. KG
Klimawald 2.0: Carolinen und KlimaWoche Bielefeld starten neue Baumpflanzaktion im Teutoburger Wald
Klimawald 2.0: Carolinen und KlimaWoche Bielefeld starten neue Baumpflanzaktion im Teutoburger Wald
10.03.2025 | Wein-Plus GmbH
Ralf Schumacher am ProWein-Gemeinschaftsstand von wein.plus
Ralf Schumacher am ProWein-Gemeinschaftsstand von wein.plus
07.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Feiertag: Knuspr liefert am 8. März in ganz Berlin
Feiertag: Knuspr liefert am 8. März in ganz Berlin
07.03.2025 | Die VERBRAUCHER INITIATIVE e.V.
Ausgewogen essen und trinken - so geht"s
Ausgewogen essen und trinken - so geht"s
