Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt beginnt mit kompletter Renovierung und Modernisierung
22.05.2012
Essen & Trinken
"Die Renovierungs- und Umbauarbeiten betreffen alle wesentlichen Teile des Hotels - alle Zimmer, das Forsthaus Restaurant, die Lobby, den Empfangsbereich, die Bar, Konferenz- und Veranstaltungsräume sowie Teile des Außengeländes", erläutert Hoteldirektor Stefan Schwind. Neues Mobiliar, neue Einbauten, neue Designs und die komplette Umgestaltung einzelner Bereiche sollen aus dem Kempinski Hotel Gravenbruch ein Tagungs- und Veranstaltungshotel mit Country-Club-Charakter machen. Die attraktive Verknüpfung von Arbeit und Entspannung steht im Vordergrund. Das Konzept der Planer: Rückbesinnung auf Tradition und geschichtlichen Hintergrund, Konzentration auf das Veranstaltungsgeschäft und eine bessere Ausnutzung des weitläufigen Hotelgeländes. In besonderem Maße profitiert auch die lokale Bevölkerung von den Umbauten. Restaurant und Bar sollen mehr denn je Orte der Begegnung und zum Feiern werden.
"Schon immer war das Hotel eine wesentliche Größe unserer touristischen Infrastruktur", sagt Neu-Isenburgs Bürgermeister Herbert Hunkel. "Umso mehr freuen wir uns natürlich, dass die Umbaumaßnahmen das Haus noch hochwertiger machen." Auch der Erste Stadtrat von Neu-Isenburg, Stefan Schmitt, lobt die Baumaßnahmen: "Ich freue mich über die Investition in die Attraktivität unserer Stadt und bin sicher, dass das neue Kempinski für noch mehr Gäste sorgen und unsere Region mit all ihren Vorzügen bekannter machen wird."
Mehr Veranstaltungsräume und Ausbau der Gastronomie
Die ersten Zimmer sind schon ab Mitte Juni dieses Jahres dran, in Etappen werden dann alle übrigen samt Bädern renoviert. Der größte Teil von ihnen ist im Frühjahr 2013 fertig. Die Zahl der Zimmer von aktuell 285 wird reduziert: Nach Abschluss der Bauarbeiten verfügt das Hotel über 240 Zimmer, da - vorwiegend im Altbau - Einheiten zusammengelegt und damit vergrößert werden.
Vergrößert wird auch der Veranstaltungsbereich: Statt auf bisher 900 Quadratmetern soll es in Zukunft auf 1.800 Quadratmetern Platz für Kongresse, Konferenzen und Veranstaltungen jeglicher Couleur geben, von der Produkteinführung bis zur Märchenhochzeit. Neu hinzu kommt ein zweiter Ballsaal, der ab Mitte 2013 auf der Fläche des jetzigen Wirtschaftshofes entsteht.
Auch bei den gastronomischen Einrichtungen tut sich einiges: Das Forsthaus Restaurant soll nach Abschluss der Arbeiten 100 Sitzplätze mehr als bisher bieten, 180 dann insgesamt. Die zugehörige Parkterrasse wird um 100 Quadratmeter vergrößert. Auch für Bar und Raucherlounge sind umfassende Renovierungsarbeiten vorgesehen, eine großzügige Seeterrasse entsteht neu. Ebenfalls im neuen Glanz erstrahlen demnächst der Eingangsbereich, die Lobby, die Rezeption sowie sämtliche Hotelflure. Nicht zuletzt erfassen die Bauarbeiten auch die Außenbereiche des Hotels: Hier stehen die Sanierung der Parkplätze und die Neubepflanzung der Freianlagen an.
Vieles neu auch hinter den Kulissen
Allein mit den Gästebereichen ist es nicht getan. Neue Leitungsnetze, Umbauten in der Küche, die Verlegung der Andienung, der Einbau von Wasserfiltern, ein zusätzliches Blockheizkraftwerk: Die Umbau- und Modernisierungsarbeiten gehen hinter den Kulissen weiter und sorgen in Zukunft für Energieeinsparungen von bis zu 70 Prozent gegenüber heute. Für die Fertigstellung sämtlicher Arbeiten rechnen die Planer mit Ende 2014.
http://www.kempinski.com/frankfurt
Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt
Graf zu Ysenburg und Buedingen Platz 1 63263 Frankfurt / Neu-Isenburg
Pressekontakt
http://www.ballcom.de
BALL : COM Communications Company GmbH
Frankfurter Straße 20 63150 Heusenstamm
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Dr. Nicole Plümer
08.07.2014 | Dr. Nicole Plümer
Durex Natural Feeling: 500 Kondom-Tester für das beste Haut an Haut Gefühl gesucht
Durex Natural Feeling: 500 Kondom-Tester für das beste Haut an Haut Gefühl gesucht
22.05.2013 | Dr. Nicole Plümer
MyZeil begrüßt drei neue Marken-Shops - Frankfurter Shopping-Erlebnis noch vielfältiger
MyZeil begrüßt drei neue Marken-Shops - Frankfurter Shopping-Erlebnis noch vielfältiger
14.05.2013 | Dr. Nicole Plümer
Neue Parksuiten im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt fertiggestellt
Neue Parksuiten im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt fertiggestellt
26.04.2013 | Dr. Nicole Plümer
Acht Sterne: Juan Amador (drei Sterne) unterschreibt im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt (fünf Sterne)
Acht Sterne: Juan Amador (drei Sterne) unterschreibt im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt (fünf Sterne)
23.04.2013 | Dr. Nicole Plümer
Internationaler Tag der Immunologie am 29. April: Aufklärung über Bedeutung des Immunsystems
Internationaler Tag der Immunologie am 29. April: Aufklärung über Bedeutung des Immunsystems
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
