Schneller ans Ziel: Mit dem Grillprofi-Anzündkamin in Rekordzeit zum Grillgenuss
30.05.2012
Essen & Trinken
Köln. - Alle Jahre wieder: Erst kommt der Hunger - und dann das Warten. Das Warten auf die Glut der Grillkohle. Soviel steht fest: Grillen ist nicht Fast Food - der Weg ist hier das Ziel. Etwas Zeit sollte man also immer mitbringen, wenn ein Grillabend geplant ist. Aber es gibt durchaus ein paar Abkürzungen und Schleichwege dorthin. Einer davon ist der Grillprofi-Anzündkamin.
Im Anzündkamin wird das Brennmaterial von unten angefacht. Und so einfach geht"s: Ein paar Anzündwürfel im Grill entzünden und den gut zur Hälfte - am besten mit Grillbriketts - gefüllten Anzündkamin darüber stellen. Sobald die Anzündwürfel verbrannt sind, glüht bereits die unterste Schicht der Kohle.
Und jetzt wirkt der Kamineffekt. Von unten nach oben glühen die Briketts "zügig" - und dabei sehr gleichmäßig - durch. Sobald die oberste Schicht mit Asche bedeckt ist, werden die durchgeglühten Kohlenstücke auf den Boden des Grills geschüttet - und Steaks oder Würstchen können, deutlich eher als sonst, auf den Rost.
Grillbriketts mit TÜV-Siegel - der optimale Brennstoff
Grillbriketts eignen sich besonders gut für ausgedehnte Grillfeste, weil sie - anders als Holzkohle - nicht so oft nachgelegt werden müssen. Eine gleichmäßige Hitzeentwicklung und die lang anhaltende Glut sorgen dafür, dass Steaks, Koteletts oder Geflügel außen knusprig werden und innen saftig und zart bleiben.
Wer ganz sicher gehen möchte, dass das nächste Barbecue wirklich ein Erfolg wird, sollte bereits beim Kauf von Grillbriketts auf das blaue TÜV-Siegel achten.
Viel Wissenswertes rund ums Grillen findet sich auch im Internet unter http://www.grillprofi.de.
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