Schneller ans Ziel: Mit dem Grillprofi-Anzündkamin in Rekordzeit zum Grillgenuss
30.05.2012 / ID: 62983
Essen & Trinken
Köln. - Alle Jahre wieder: Erst kommt der Hunger - und dann das Warten. Das Warten auf die Glut der Grillkohle. Soviel steht fest: Grillen ist nicht Fast Food - der Weg ist hier das Ziel. Etwas Zeit sollte man also immer mitbringen, wenn ein Grillabend geplant ist. Aber es gibt durchaus ein paar Abkürzungen und Schleichwege dorthin. Einer davon ist der Grillprofi-Anzündkamin.
Im Anzündkamin wird das Brennmaterial von unten angefacht. Und so einfach geht"s: Ein paar Anzündwürfel im Grill entzünden und den gut zur Hälfte - am besten mit Grillbriketts - gefüllten Anzündkamin darüber stellen. Sobald die Anzündwürfel verbrannt sind, glüht bereits die unterste Schicht der Kohle.
Und jetzt wirkt der Kamineffekt. Von unten nach oben glühen die Briketts "zügig" - und dabei sehr gleichmäßig - durch. Sobald die oberste Schicht mit Asche bedeckt ist, werden die durchgeglühten Kohlenstücke auf den Boden des Grills geschüttet - und Steaks oder Würstchen können, deutlich eher als sonst, auf den Rost.
Grillbriketts mit TÜV-Siegel - der optimale Brennstoff
Grillbriketts eignen sich besonders gut für ausgedehnte Grillfeste, weil sie - anders als Holzkohle - nicht so oft nachgelegt werden müssen. Eine gleichmäßige Hitzeentwicklung und die lang anhaltende Glut sorgen dafür, dass Steaks, Koteletts oder Geflügel außen knusprig werden und innen saftig und zart bleiben.
Wer ganz sicher gehen möchte, dass das nächste Barbecue wirklich ein Erfolg wird, sollte bereits beim Kauf von Grillbriketts auf das blaue TÜV-Siegel achten.
Viel Wissenswertes rund ums Grillen findet sich auch im Internet unter http://www.grillprofi.de.
http://www.braunkohlenenergie.de
Rheinbraun Brennstoff GmbH
Ludwigstrasse 50226 Frechen
Pressekontakt
http://www.braunkohlenenergie.de
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Berrenratherstraße 190 50937 Köln
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Dr. Volker Schulz
15.10.2020 | Dr. Volker Schulz
Der nächste Winter kommt bestimmt: Fünf gute Gründe für ein heimisches Kaminfeuer
Der nächste Winter kommt bestimmt: Fünf gute Gründe für ein heimisches Kaminfeuer
30.09.2020 | Dr. Volker Schulz
Moderne Feuerstätten: Sichere Wärme, starke Wirtschaft
Moderne Feuerstätten: Sichere Wärme, starke Wirtschaft
08.09.2020 | Dr. Volker Schulz
Unabhängige Wärme: Energie aus Holz, Sonne und Luft
Unabhängige Wärme: Energie aus Holz, Sonne und Luft
13.08.2020 | Dr. Volker Schulz
Im Sommer an den Winter denken - Feuriger Tipp für zeitgemäßes Heizen
Im Sommer an den Winter denken - Feuriger Tipp für zeitgemäßes Heizen
28.07.2020 | Dr. Volker Schulz
Heizen mit Holz: Der "Green Deal" im eigenen Wohnzimmer
Heizen mit Holz: Der "Green Deal" im eigenen Wohnzimmer
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
