Gourmetrestaurant Marco Polo in Wilhelmshaven unter neuer Leitung
14.06.2012
Essen & Trinken
Am dritten August eröffnet das Gourmetrestaurant Marco Polo (http://www.columbia-hotels.com/de/gourmetrestaurant) unter der Leitung von Küchenchef David Mottl. Ein Ideenkoch, der spannende Kreationen mit unterschiedlichen Texturen wie heiß und kalt, weich und kross oder fein und rustikal zaubert. "Küche und Kochen", sagt Mottl, "ist der Punkt, an dem unsere ganze Lebensphilosophie spürbar wird."
Seine Lehr- und Wanderjahre haben Mottl schon viel herumgeführt: von Heinz Winkler's Residenz (**) ins Restaurant Marcobrunn im Schloss Reinhartshausen zu Joachim Wissler (**), ins New Yorker Restaurant Lutece (*) und zu Christian Bau in Victor's Gourmet Restaurant in Perl (**).
Die Gäste dürfen sich auf eine Kulinarik freuen, die so umsichtig in der Auswahl der Zutaten wie auch experimentierfreudig in der Zusammenstellung ist - und sich auch nicht vor ungewohnten Kompositionen scheut. So trifft beispielsweise eine geeiste und geraspelte Entenleberterrine auf eine knusprige Makrelenhaut. "Ganz im Geiste des Entdeckers und Namensgebers Marco Polo möchte ich bewährte Pfade gehen und mit unseren Gästen auch Expeditionen in kulinarisches Neuland vornehmen," so Mottl.
Hoteldirektor Matthias Golze freut sich, neben dem neuen Küchenchef auch den Gastgeber und Sommelier im Restaurant präsentieren zu können: "An der Seite des Küchenchefs ist Axel Braukmann verantwortlich für den Service im Fine Dining Restaurant. Wir freuen uns ebenfalls, dass es uns gelungen ist, einen erfahrenen Restaurantleiter in Herrn Braukmann gefunden zu haben, der über viel Erfahrung in der gehobenen Gastronomie verfügt." So bringt Braukmann langjährige Expertise aus der fünf Sterne Hotellerie und namhaften Gourmetrestaurants mit. Unter anderem war er tätig für das Ritz Carlton in Berlin und das Schloss Velden in Österreich. Zuletzt arbeitet er an der Seite von Juan Amador in seinem Gourmetrestaurant in Mannheim und Abu Dhabi. "Ich verstehe mich als Gastgeber und möchte den Gästen eine unbeschwerte und genussreiche Zeit bescheren", so Braukmann, der sich sichtlich auf die neue, gastronomische Herausforderung freut.
Das Restaurant Marco Polo des COLUMBIA Hotel Wilhelmshaven (http://www.columbia-hotels.com/de/columbia_wilhelmshaven) gehört bereits zu den 10 besten Restaurants Niedersachsens und ist mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. Weitere Auszeichnungen:
· 16 Gault Millau Punkte
· 2 Feinschmecker F
· 2,5 Aral Schlemmer Atlas Kochlöffel
· 3 Diamanten im Varta Führer
· 3 Hauben im "Der große Restaurant & Hotel Guide 2012" von Bertelsmann
Columbia Hotel Wilhelmshaven Columbia Hotel Restaurant Wilhelmshaven Gourmetrestaurant Wilhelmshaven Gourmetrestaurant Marco Polo Columbia Hotels & Resorts Puetter GmbH Michael Pütter
http://www.columbia-hotels.com
COLUMBIA Hotel Wilhelmshaven
Jadeallee 50 26382 Wilhelmshaven
Pressekontakt
http://www.puetter-online.de
Puetter GmbH
Bismarckstrasse 120 47057 Duisburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Michael Pütter
16.03.2015 | Michael Pütter
Puetter GmbH gewinnt Top Hotel Star Award
Puetter GmbH gewinnt Top Hotel Star Award
22.01.2015 | Michael Pütter
Puetter GmbH mit BVDW SEO-Qualitätszertifikat ausgezeichnet
Puetter GmbH mit BVDW SEO-Qualitätszertifikat ausgezeichnet
25.11.2014 | Michael Pütter
Puetter GmbH fasst aktuelle Google-Studie zusammen: "The 2014 Traveler"s road to decision"
Puetter GmbH fasst aktuelle Google-Studie zusammen: "The 2014 Traveler"s road to decision"
20.11.2014 | Michael Pütter
Die aktuellen Gastro-Bewertungen zusammengefasst: Columbia Hotels & Resorts festigen ihre kulinarische Klasse
Die aktuellen Gastro-Bewertungen zusammengefasst: Columbia Hotels & Resorts festigen ihre kulinarische Klasse
18.11.2014 | Michael Pütter
"Koch des Jahres 2015"- Thomas Macyszyn vom Restaurant "Navette" in Rüsselsheim wird ausgezeichnet
"Koch des Jahres 2015"- Thomas Macyszyn vom Restaurant "Navette" in Rüsselsheim wird ausgezeichnet
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
