Bladnoch 19 Jahre - Lowland Whisky aus der südlichsten Destillerie Schottlands
19.06.2012
Essen & Trinken
Seit mindestens einem halben Jahrtausend versteht man sich in Schottland aufs Whisky-Brennen. Malt Whisky, destilliert aus gemälzter Gerste, Wasser, Hefe und sonst gar nichts, ist ein Naturprodukt. Aber er wurde erst in den vergangenen 20 Jahren wieder entdeckt. Der schottische Whisky ist eine Vielfalt von Malts, wie der Bladnoch 19 Jahre alt.
Die Ursprünge der Brennerei Bladnoch gehen auf das Jahr 1817 zurück, als sie als Farmhausdestillerie in Betrieb genommen wurde und bis 1938 - also über 120 Jahre- in Familienbesitz der Gründerfamillie McCleelands blieb. Danach wechselte sie mehrmals den Besitzer. Seit 1995 gehört sie Raymond Armstrong Schottland.
Traditionell diente der Lowland Whisky in einer Vielzahl als Grundlage für Blends.
Im späten 19. Jahrhundert wurde die gesamte Produktion der Lowland-Brennereien für.
Blends verwendet. Noch heute befinden sich die größten Whiskyproduzenten in den
Lowlands. Dort, in der südlichsten Destillerie Schottlands hat der Blandoch 19 Jahre alt sein Zuhause.
Steigende Beliebtheit sowie die Marktmacht der Highland- und Speyside-Brennereien bewirkten eine sinkende Beliebtheit der Lowland-Produzenten. Dieser Entwicklung geschuldet, produzieren heute nur noch drei Lowland-Brennereien Single-Malt-Whisky. Die beiden größten sind Auchentoshan und Glenkinchie. Die dritte ist Bladnoch.
Schottland ist das Whisky - Herstellungsland Nummer Eins. In diesem kleinen Land gibt es mehr Destillerien als sonst auf der Welt, nämlich ungefähr 100. Insgesamt sind es 125 Brennereien, inklusive der stillgelegten und der ruhenden. Das beruht auf der Begeisterung und Hingabe, die die Schotten ihrem Nationalgetränk entgegenbringen.
In Bladnoch wird es angeboten einen mehrtägigen Whiskykurs buchen, in dem man in kurzer Zeit das Wichtigste rund das Whiskybrennen erlernen kann. Mehr Informationen gibt es unter http://www.bladnoch.co.uk in Englisch. Der Bladnoch 19 Jahre ist erst seit April 2008 als Single Malt im Handel erhältlich.
"Das Tasting ergibt satte wunderschöne Frucht- und Gerstennoten. Der Bladnoch 19 Jahre alt ist geschmeidig, angenehm grassig, ja zitronig. Er ist nicht besonders torfig. Der Abgang ist sehr lang und angenehm bekömmlich. Alles in allem ein wunderbarer Single Lowland Malt." - so ein Kunde von Feine Tropfen Online.
http://www.feine-tropfen-online.de
Feine Tropfen Online - Fine Drop Online UG
Mondseestr. 5 81827 München
Pressekontakt
http://www.feine-tropfen-online.de
Feine Tropfen Online - Fine Drop Online UG
Mondseestr. 5 81827 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Michaela Bergmann
23.06.2014 | Michaela Bergmann
REDS Postdienst München - Top zuverlässige Expresssendungen worldwide
REDS Postdienst München - Top zuverlässige Expresssendungen worldwide
02.05.2014 | Michaela Bergmann
Highland Cattle - Kyloe im Mondschein - Glen Scotia Whisky
Highland Cattle - Kyloe im Mondschein - Glen Scotia Whisky
19.03.2014 | Michaela Bergmann
REDS Postdienste - Der Profi für Postbearbeitung in München
REDS Postdienste - Der Profi für Postbearbeitung in München
27.02.2014 | Michaela Bergmann
Inhouse Poststelle - bis zu 20% Kostenersparnis mit Profis an der Seite
Inhouse Poststelle - bis zu 20% Kostenersparnis mit Profis an der Seite
13.02.2014 | Michaela Bergmann
REDS Postdienst München - Der 58 Cent Preis pro Brief bleibt garantiert
REDS Postdienst München - Der 58 Cent Preis pro Brief bleibt garantiert
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
