DLG-Medaillen für Feinkost Dittmann
28.06.2012 / ID: 67243
Essen & Trinken
(DLG). Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Feinkost Dittmann GmbH aus Taunusstein-Neuhof mit zwei Gold- und einer Silber-Medaille ausgezeichnet. Der Hersteller von Speiseölen konnte die Experten-Jury mit seinen Produkten in Deutschlands größtem Qualitätstest für Speiseöle überzeugen. Insgesamt beteiligten sich daran 36 Produzenten aus dem In- und Ausland mit 116 Erzeugnissen.
Mit der begehrten DLG-Goldmedaille wurden die extra nativen Olivenöle "Olitalia ORO" (Italien) und "Olyssos Peza Iraklion" (Kreta) ausgezeichnet. Das extra native "Olyssos"-Olivenöl aus Griechenland in der beliebten Amphoren-Flasche erhielt die Silbermedaille der DLG.
Die Speiseöle wurden Labortests unterzogen sowie einer umfangreichen sensorischen Analyse. Hierbei wurde mit einer international anerkannten wissenschaftlichen Methode unter anderem die Fehlerfreiheit der Öle hinsichtlich Geruch, Geschmack, Fruchtigkeit und Ausgewogenheit ermittelt. Die sensorische Expertenanalyse lässt auch Rückschlüsse auf eine mangelnde Rohstoffqualität bzw. Produktionsfehler zu. Für die Vergabe der DLG-Medaillen spielt vor allem die Ausgewogenheit der Öle eine große Rolle, denn nur im harmonischen Zusammenspiel aller sensorischen Merkmale kann das Öl seinen Genusswert voll entfalten.
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung "DLG-prämiert" in Gold, Silber oder Bronze.
Die in der Qualitätsprüfung ausgezeichneten Produkte sind im Internet unter http://www.DLG.org/Speiseoeltest veröffentlicht.
http://www.feinkost-dittmann.de
Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH
August-Horch-Straße 4-8 65582 Diez
Pressekontakt
http://www.feinkost-dittmann.de
Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH
August-Horch-Straße 4-8 65582 Diez
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Martin C. Schmidlin
04.06.2019 | Martin C. Schmidlin
Eli Itzkin ist neuer General Manager von Obela Europe
Eli Itzkin ist neuer General Manager von Obela Europe
10.05.2019 | Martin C. Schmidlin
Am 13.05. ist "Internationaler Hummus-Tag"!
Am 13.05. ist "Internationaler Hummus-Tag"!
14.03.2019 | Martin C. Schmidlin
Hummus-Experte Obela überrascht mit "Hot Jalapeno" und "Kalamata Oliven"
Hummus-Experte Obela überrascht mit "Hot Jalapeno" und "Kalamata Oliven"
14.10.2013 | Martin C. Schmidlin
"Preis der Besten" der DLG für Feinkost Dittmann
"Preis der Besten" der DLG für Feinkost Dittmann
19.08.2013 | Martin C. Schmidlin
Feinkost Dittmann bringt Indiens Nr. 1 nach Deutschland
Feinkost Dittmann bringt Indiens Nr. 1 nach Deutschland
Weitere Artikel in dieser Kategorie
13.11.2025 | White Alces
DIE WURSTWAREN DER "EU QUALITY CREW" ALS EHRENGÄSTE IN MÜNCHEN
DIE WURSTWAREN DER "EU QUALITY CREW" ALS EHRENGÄSTE IN MÜNCHEN
10.11.2025 | Curry Premium Wines OHG
Seit über 20 Jahren Brückenbauer zwischen Kontinenten
Seit über 20 Jahren Brückenbauer zwischen Kontinenten
10.11.2025 | Richter Communications
Sabert launcht neue Version des Deli2Go-Sortiments
Sabert launcht neue Version des Deli2Go-Sortiments
10.11.2025 | Strandhotel Zingst
Voll im Trend: Fondue im Strandhotel Zingst
Voll im Trend: Fondue im Strandhotel Zingst
07.11.2025 | White Alces
DIE ITALIENISCHEN WURSTWAREN DER QUALITY CREW IM RAMPENLICHT IN MÜNCHEN
DIE ITALIENISCHEN WURSTWAREN DER QUALITY CREW IM RAMPENLICHT IN MÜNCHEN

