Pressemitteilung von Uti Johne

Teutoburger Raps-Kernöle erhalten Gütesiegel "Jährlich DLG prämiert"


29.06.2012 / ID: 67537
Essen & Trinken

Wegen ihrer hochwertigen Qualität und ihrem besonders mild-nussigen Geschmack darf die Teutoburger Ölmühle ihre Raps-Kernöle "Vielseitig" (konventionell und Bio) sowie "Heiß Braten" bereits zum zweiten Mal mit dem "Jährlich DLG prämiert"-Siegel schmücken.
"Nur wenn Geschmack, Farbe und Geruch ideal miteinander harmonieren, kann das Öl seinen vollen Genusswert entfalten", erklärt Dr. Michael Raß, Geschäftsführer der Teutoburger Ölmühle. "Dazu gehört auch eine erstklassige Rohware sowie eine besonders schonende Verarbeitung der Saat." Daher verarbeitet die Teutoburger Ölmühle in einem patentierten, umweltschonenden Verfahren ausschließlich die gelben Kerne der Rapssaat zu naturreinen Raps-Kernöl. Ein extra fein-nussiger Geschmack und eine intensiv goldgelbe Farbe sind typisch für die Teutoburger Kern-Öle.
Hinter dem von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft e.V. (DLG) in 2011 eingeführten Qualitäts-Siegel steht ein umfassendes Kontrollsystem, welches Rapsöle mit einem besonders ausgeglichenen Geschmack und einer einwandfreien Verarbeitung auszeichnet. Um das begehrte Jahres-Siegel zu erhalten, müssen die eingereichten Produkte zweimal im Jahr umfangreichen sensorischen Analysen sowie verschiedene Labortests bestehen. Laut DLG weist in Deutschland kein anderes Qualitätszeichen für Rapsöl einen derart intensiven Prüfmodus auf.

Bildrechte: Teutoburger Ölmühle
kaltgepresstes Rapsöl Raps-Kernöl Teutoburger Ölmühle Jährlich DLG prämiert DLG

http://www.teutoburger-oelmuehle.de
Teutoburger Ölmühle GmbH & Co. KG
Gutenbergstr. 16 a 49477 Ibbenbüren

Pressekontakt
http://www.modemconclusa.de
modem conclusa gmbh
Jutastraße 5 80636 München


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Uti Johne
06.06.2014 | Uti Johne
Eistee Rezepte mit Bio-Tee von Pukka
Weitere Artikel in dieser Kategorie
10.11.2025 | Curry Premium Wines OHG
Seit über 20 Jahren Brückenbauer zwischen Kontinenten
10.11.2025 | Richter Communications
Sabert launcht neue Version des Deli2Go-Sortiments
10.11.2025 | Strandhotel Zingst
Voll im Trend: Fondue im Strandhotel Zingst
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 45
PM gesamt: 432.162
PM aufgerufen: 74.104.265