WDR Reporter Dave Hänsel sagt: "Sehr, sehr lecker!"
10.07.2012 / ID: 68897
Essen & Trinken
Der WDR Reporter Dave Hänsel ist jeden Freitag im Sendegebiet Düsseldorf unterwegs und stellt ein ausgewähltes Gericht vor. Diesmal schaute er im Restaurant "Amanti dem Küchenchef Heiko Wolf über die Schulter und stellt das besondere Ambiente des Lokals vor.
Direkt gegenüber der imposant verspiegelten Kulisse der Gehry-Bauten hat das Amanti-Team gemeinsam mit Freunden und Gästen - eine kulinarische Erlebnisreise gestartet. Das von außen angenehm zurückhaltend gestaltete Restaurant überzeugt durch seine geschmackvolle, stilsichere Innenausstattung.
Eigens für die Eröffnung des Restaurants hatte der Düsseldorfer Künstler Mario Reis eine neue Wandinstallation aus seiner Werkgruppe "Frösche im Farbrausch" beigetragen, die es zu bestaunen gilt.
Die Speisekarte ist klar und überschaubar - absoluter Hochgenuss, was nach Bestellung mit bester Laune serviert wird.
Hier wird mit viel Leidenschaft, Liebe zum Detail und Fingerspitzengefühl gekocht.
Gerichte wie "Pulpocarpaccio mit Tomaten gefüllt mit einer wasabischarfen Creme" oder das "Filet mit einer hocharomatischen Rotweinsauce" belegen die gaumenverwöhnende Offenheit gegenüber Einflüssen internationaler Küche.
Zu den wiederkehrenden Gästen zählen >Größen< wie Alfred Biolek, Tim Fischer, Dominiqe
Horowitz, Horst Eckert, Mario Reis, Hape Kerkeling, Chris de Burgh.
Kein Zufall also, dass der Düsseldorfer People Fotograf Michael Jäeger sein neues Projekt "Gastronomen der Landeshauptstadt Düsseldorf" mit Portraitaufnahmen der beiden Inhaber des Amanti startete.
Fazit; Das Amanti ist kreativ-kulinarisch eine Institution im Medienhafen, in denen
>man sich sieht< und von >der man spricht
Amanti
Hammer Straße 4
40219 Düsseldorf
Tel.: (0211) 15924767
http://www.amanti.de
http://www.wdr.de/mediathek/html/regional/2012/06/29/lokalzeit-duesseldorf-lecker.xml
http://www.rolfgarz.de
Garz
Stolberger Straße 2 40549 Düsseldorf
Pressekontakt
http://www.rolfgarz.de
Garz
Stolberger Straße 2 40549 Düsseldorf
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
08.08.2025 | Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser e.V.
Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser: 72 Prozent der deutschen Grundwasservorkommen mit Pestiziden belastet
Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser: 72 Prozent der deutschen Grundwasservorkommen mit Pestiziden belastet
07.08.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Wenn Pflanzen mit Bakterien kooperieren: Wie Hülsenfrüchte Boden und Ernährung stärken
Wenn Pflanzen mit Bakterien kooperieren: Wie Hülsenfrüchte Boden und Ernährung stärken
06.08.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr startet Spendenaktion "Wir machen die Schultüte voll!" zugunsten der Stiftung Waisenhaus Frankfurt
Knuspr startet Spendenaktion "Wir machen die Schultüte voll!" zugunsten der Stiftung Waisenhaus Frankfurt
