VeggieWorld Düsseldorf
31.07.2012
Essen & Trinken
Sie ist damit die dritte Messe für nachhaltiges und fleischloses Genießen. Nach zwei ausgesprochen erfolgreichen Veranstaltungen in Wiesbaden wollen die Organisatoren jetzt diesen Erfolg auch in Nordrhein-Westfalen wiederholen. Auch auf der Düsseldorfer Messe für Vegetarier, Veganer und Rohköstler wird ein vielfältiges Programm die Besucher unterhalten: attraktive Aussteller, interessante Vorträge und eine unterhaltsame Kochshow.
Zu den Highlights gehören sicherlich die Vorträge von Ariane Sommer und Dr. Rüdiger Dahlke. Ariane Sommer, die bekannte Autorin ("Foreign Affairs") und Moderatorin ("Top of the Pops"), Kolumnistin (Hollywood-Kolumne für GALA ), Schauspielerin und Model, Tierschutzaktivistin und Vegetarierin hält einen Vortrag zum Thema: "Healthy Body - Happy Planet: Vegetarische Ernährung und die positive Auswirkung auf unseren Planeten". Rüdiger Dahlke, Arzt und Autor, spricht zum Thema Peace Food - Titel auch seines gleichnamigen Bestsellers. Mit seinem Vortrag hat Dahlke bereits viele Hundert Zuhörer in Wiesbaden begeistert und einen Meilenstein in Richtung vegane Ernährung gesetzt.
Neben einer großen Kochshow am Samstag wird sicherlich auch die Podiumsdiskussion unter der Moderation von Katja Lührs, Autorin, Schauspielerin und Moderatorin auf viel Interesse bei den Besuchern stoßen. Auf der Bühne diskutieren u.a. mit Ruediger Dahlke, Sebastian Zösch und Prof. Dr. Leitzmann. Katja Lührs wird im Anschluss an die Podiumsdiskussion auch noch Auszüge aus ihrem Buch VIVA VEGGIE vorstellen. Prof. Dr. Claus Leitzmann wird den Zusammenhang zwischen Evolution und vegetarische Ernährung und Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU, und der Ernährungswissenschaftler Dr. Markus Keller werden über die Studienergebnisse der innovativen Vitamin B12- Zahnpasta berichten. Die Extremsportlerin Dr. Katharina Wirnitzer klärt auf, wie man mit vegetarischen Ernährungsstilen abnehmen kann und wie fit Veganer im Leistungssport sind. Mit dabei ist außerdem der Bestsellerautor Andreas Grabolle, der aus seinem nagelneuen Buch "Kein Fleisch macht glücklich" liest. Über die Geschichte der vegetarischen Bewegung informiert Renate Brucker und der Systemgastronom Peter Zodrow verrät seine Geheimnisse wie man ein vegetarisches Restaurant erfolgreich gründet. Wie und warum mittlerweile bereits über 20 Städte einen "Veggietag" eingeführt haben, erfahren die Besucher von Silke Bott wohingegen Mahi Klosterhalfen von der Albert Schweitzer Stiftung psychologische Erkenntnisse zur Verbreitung der vegetarischen Idee präsentieren wird.
Das "Tofu Pop" - Musikfestival am Samstag, direkt im Anschluss an die VeggieWorld im Wintergarten-Restaurant rundet den ersten Messetag ab. Live on stage: Anji & the Marsmellows, Bertil Mark und DJ Kalle.
http://www.mco-online.com
MCO Marketing Communication Organisation GmbH
Elisabethstr. 14 40217 Düsseldorf
Pressekontakt
http://www.mco-online.com
MCO Marketing Communication Organisation GmbH
Elisabethstr. 14 40217 Düsseldorf
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Torsten Fuhrberg
14.10.2020 | Torsten Fuhrberg
Die Corona Krise als Chance für Wirtschaft und Gesellschaft
Die Corona Krise als Chance für Wirtschaft und Gesellschaft
14.09.2020 | Torsten Fuhrberg
Neue Impulse durch inspirierende Frauen
Neue Impulse durch inspirierende Frauen
12.08.2020 | Torsten Fuhrberg
Welches Management in Krisenzeiten funktioniert
Welches Management in Krisenzeiten funktioniert
21.07.2020 | Torsten Fuhrberg
Die neuen Gesichter bei der Redneragentur CSA Celebrity Speakers
Die neuen Gesichter bei der Redneragentur CSA Celebrity Speakers
26.06.2020 | Torsten Fuhrberg
Neuer Vortrag von Dr. Sabine Schonert-Hirz ("Dr. Stress")
Neuer Vortrag von Dr. Sabine Schonert-Hirz ("Dr. Stress")
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
