Pressemitteilung von Andrea Rieckmann

Ein FILETSTÜCK muss Geschichte haben


31.08.2012 / ID: 76361
Essen & Trinken

Trocken gereiftes Fleisch, ursprünglich eine Methode, um es haltbarer zu machen, ist heute ein besonderes Luxusprodukt und etwas für wahre Feinschmecker. Das Berliner FILETSTÜCK erhebt diese Methode zur gastronomischen Kunst:
Eine Fleisch-Sorte des Hauses, das FILETSTÜCK DRY AGED wird im Niederrhein eigens für das Berliner Restaurant aussortiert. Nach genauen Kriterien penibel ausgewählt, lässt man dort das Fleisch - unter gewissenhafter Beobachtung von Lufttemperatur, -zirkulation und -Feuchtigkeit - vier Wochen lang trocken reifen.

Durch diese Prozedur verliert das Fleisch 20% Wasser: Ein deutlicher Gewinn an Geschmack und Qualität. Laut FILETSTÜCK-Küchenchef Sascha Ludwig, hat Fleisch der FILETSTÜCK-Eigenmarke eine einzigartige, unverwechselbare "nussig-kräuterige Note".

Das exklusive Steak kann man in beiden Berliner Niederlassungen des FILETSTÜCKs entweder pur oder in bester Begleitung genießen. Beilagen wie glasierte Karotten mit Sesam und Harissa oder Babyleaf-Spinat mit Ingwer-Limettensauce betten das Deluxe-Steak in ein Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.

FILETSTÜCK Prenzlauer Berg
Schönhauser Allee 45
10435 Berlin

FILETSTÜCK Charlottenburg-Wilmersdorf
Uhlandstraße 156
10719 Berlin


Mehr Infos:
Andrea Rieckmann
0163 74 64 976
rieckmann@filetstueck.de
Restaurant Fleisch Steak Berlin Feinkostladen Fleischerei Metzgerei Metzger dry aged Fleischtheke Wursttheke Wein Sommelier Sommelière Chefkoch Gourmet Qualität Rind Lamm Färse Färsenqualität Deluxe Spezialität Wurst Schinken Pren

http://www.filetstueck.de
FILETSTÜCK
Uhlandstraße 156 10719 Berlin

Pressekontakt
http://www.filetstueck.de
FILETSTÜCK
Uhlandstraße 156 10719 Berlin


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Andrea Rieckmann
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 9
PM gesamt: 427.596
PM aufgerufen: 72.526.187