Ein FILETSTÜCK muss Geschichte haben
31.08.2012 / ID: 76361
Essen & Trinken
Trocken gereiftes Fleisch, ursprünglich eine Methode, um es haltbarer zu machen, ist heute ein besonderes Luxusprodukt und etwas für wahre Feinschmecker. Das Berliner FILETSTÜCK erhebt diese Methode zur gastronomischen Kunst:
Eine Fleisch-Sorte des Hauses, das FILETSTÜCK DRY AGED wird im Niederrhein eigens für das Berliner Restaurant aussortiert. Nach genauen Kriterien penibel ausgewählt, lässt man dort das Fleisch - unter gewissenhafter Beobachtung von Lufttemperatur, -zirkulation und -Feuchtigkeit - vier Wochen lang trocken reifen.
Durch diese Prozedur verliert das Fleisch 20% Wasser: Ein deutlicher Gewinn an Geschmack und Qualität. Laut FILETSTÜCK-Küchenchef Sascha Ludwig, hat Fleisch der FILETSTÜCK-Eigenmarke eine einzigartige, unverwechselbare "nussig-kräuterige Note".
Das exklusive Steak kann man in beiden Berliner Niederlassungen des FILETSTÜCKs entweder pur oder in bester Begleitung genießen. Beilagen wie glasierte Karotten mit Sesam und Harissa oder Babyleaf-Spinat mit Ingwer-Limettensauce betten das Deluxe-Steak in ein Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.
FILETSTÜCK Prenzlauer Berg
Schönhauser Allee 45
10435 Berlin
FILETSTÜCK Charlottenburg-Wilmersdorf
Uhlandstraße 156
10719 Berlin
Mehr Infos:
Andrea Rieckmann
0163 74 64 976
rieckmann@filetstueck.de
Restaurant Fleisch Steak Berlin Feinkostladen Fleischerei Metzgerei Metzger dry aged Fleischtheke Wursttheke Wein Sommelier Sommelière Chefkoch Gourmet Qualität Rind Lamm Färse Färsenqualität Deluxe Spezialität Wurst Schinken Pren
http://www.filetstueck.de
FILETSTÜCK
Uhlandstraße 156 10719 Berlin
Pressekontakt
http://www.filetstueck.de
FILETSTÜCK
Uhlandstraße 156 10719 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Andrea Rieckmann
10.05.2012 | Andrea Rieckmann
Flughafenpolitik: "Berlin hat noch immer einen Mauerschaden"
Flughafenpolitik: "Berlin hat noch immer einen Mauerschaden"
15.03.2012 | Andrea Rieckmann
"Vitamin B" in der Image-Krise! Die Berliner Club-Kultur benötigt mehr Transparenz
"Vitamin B" in der Image-Krise! Die Berliner Club-Kultur benötigt mehr Transparenz
02.02.2012 | Andrea Rieckmann
Networking und Beziehungen: Sind Deutschlands Unternehmer nicht besser als Wulff?
Networking und Beziehungen: Sind Deutschlands Unternehmer nicht besser als Wulff?
Weitere Artikel in dieser Kategorie
05.11.2025 | Russell Hobbs Deutschland GmbH
Alle Produkte von Russell Hobbs werden PFAS-frei
Alle Produkte von Russell Hobbs werden PFAS-frei
03.11.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Umfrage zeigt Informationsdefizite bei Verbraucherinnen und Verbrauchern
Umfrage zeigt Informationsdefizite bei Verbraucherinnen und Verbrauchern
03.11.2025 | CashDesk Lieferkassen
AnyTyme Asten erhält 70 % seiner Bestellungen über die eigene Website
AnyTyme Asten erhält 70 % seiner Bestellungen über die eigene Website
30.10.2025 | World Avocado Organisation
Entdecke die entzündungshemmenden Eigenschaften der Avocado
Entdecke die entzündungshemmenden Eigenschaften der Avocado
29.10.2025 | Fruit Juice Science Centre
Ernährungswissenschaftler: 5 Mythen über Ernährung, an die Sie nicht mehr glauben sollten
Ernährungswissenschaftler: 5 Mythen über Ernährung, an die Sie nicht mehr glauben sollten

