VeggieWorld in Düsseldorf erfolgreich gestartet
03.09.2012 / ID: 76656
Essen & Trinken
Mit vielen Vorschusslorbeeren wurde die erste VeggieWorld, die Messe für Vegetarier, Veganer und Rohkost-Liebhaber in Düsseldorf, angekündigt. Auch wenn die Macher dieser Messe zwischendurch kurz einmal etwas unsicher waren hinsichtlich der zu erwartenden Besucher, so stellte sich diese Furcht am Ende als völlig unnötig heraus. Die Premiere der VeggieWorld 2012 als Messe für nachhaltiges Genießen ging an diesem Wochenende glatt über die Bühne und hat mit 8.387 Besuchern alle Erwartungen mehr als übertroffen. Die Resonanz bei den Ausstellern und Besuchern war überwältigend und hat wieder einmal mehr gezeigt, welche Kraft in der vegetarischen Bewegung steckt. Dazu Torsten Fuhrberg, Geschäftsführer der Düsseldorfer Messegesellschaft MCO GmbH: "Messeleute sind ja per se optimistische Menschen, aber so ein großes Interesse der Bevölkerung am vegetarischen Lifestyle hat uns doch völlig überrascht. Es kamen so viele Besucher, dass einigen Ausstellern am Sonntagnachmittag zum Teil die Ware ausging - und das passiert sicherlich nur sehr selten auf einer Messe". Auch Sebastian Zösch, Geschäftsführer des Vebu - Vegetarierbund Deutschland e.V., hat allen Grund zur Freude. Die vom Vebu eingeladenen Redner sprachen ausnahmslos vor vollem Haus, ob dies nun der Vortrag von Peter Zodrow war, der anhand des Düsseldorfer Restaurants sattgrün erläuterte, wie man ein vegetarisches Restaurant gründen kann oder die Präsentation von Dr. Katharina Wirnitzer, die aufzeigte, wie Höchstleistungen im Leistungssport bei einer veganen Ernährung möglich sind. Weitere Höhepunkte waren am Samstag die Kochshow mit dem veganen Star-Koch Björn Moschinski und dem Model Ariane Sommer sowie am Sonntag der Vortrag des Bestseller Autors Rüdiger Dahlke zum Thema Peace-Food. Spannend war auch die Podiumsdiskussion, die darin gipfelte, dass Sebastian Zösch öffentlich alle Städte und Gemeinden aufforderte einen offiziellen Veggie-Tag einzuführen. Zösch: "Die Zahl der Städte, die mitziehen, steigt kontinuierlich. Es könnten aber noch mehr sein!"
Weitere Informationen zur Messe unter http://www.veggieworld.de
vegan vegetarisch veggieworld essen tofu Ariane Sommer björn moschinski düsseldorf veggietag vebu sebastian zösch
http://www.mco-online.com
MCO Marketing Communication Organisation GmbH
Elisabethstr. 14 40217 Düsseldorf
Pressekontakt
http://www.mco-online.com
MCO Marketing Communication Organisation GmbH
Elisabethstr. 14 40217 Düsseldorf
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Torsten Fuhrberg
14.10.2020 | Torsten Fuhrberg
Die Corona Krise als Chance für Wirtschaft und Gesellschaft
Die Corona Krise als Chance für Wirtschaft und Gesellschaft
14.09.2020 | Torsten Fuhrberg
Neue Impulse durch inspirierende Frauen
Neue Impulse durch inspirierende Frauen
12.08.2020 | Torsten Fuhrberg
Welches Management in Krisenzeiten funktioniert
Welches Management in Krisenzeiten funktioniert
21.07.2020 | Torsten Fuhrberg
Die neuen Gesichter bei der Redneragentur CSA Celebrity Speakers
Die neuen Gesichter bei der Redneragentur CSA Celebrity Speakers
26.06.2020 | Torsten Fuhrberg
Neuer Vortrag von Dr. Sabine Schonert-Hirz ("Dr. Stress")
Neuer Vortrag von Dr. Sabine Schonert-Hirz ("Dr. Stress")
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
