Nur Saft auf der Wiesn?
21.09.2012 / ID: 79746
Essen & Trinken
Hamburg, 21. September 2012 - Am kommenden Samstag heißt es wieder "O'zapft is": das Oktoberfest, das weltweit größte Volksfest, wird traditionell durch den Bieranstich des Münchner Bürgermeisters im Hippodrom eröffnet. Doch sollte es in diesem Jahr nicht besser "O'Saft is" auf der Theresienwiese heißen? Bookatable, Europas größtes Restaurantführer mit Reservierungsfunktion, hat im August 2012 in Zusammenarbeit mit TNS Emnid eine Umfrage zur Esskultur Deutschlands durchgeführt und dabei Interessantes über die Vorlieben der Deutschen herausgefunden. Die Bayern räumen mit den Vorurteilen zum "Biertrinker-Bundesland" auf und überraschen mit ihrer Nummer eins bei der Getränkewahl: 55 Prozent der Befragten entscheiden sich beim Essengehen für fruchtige Säfte und erfrischende Saftschorlen und verweisen damit das bayerische "Grundnahrungsmittel" Bier auf den zweiten Rang. Ein Trend aus den Restaurants, der sich auf der diesjährigen Wiesn fortsetzen wird?
Die Spitzenreiterposition bei den Restaurantbesuchern, die Bier zum Essen bestellen übernehmen übrigens Sachsen und Thüringen: 61 Prozent sind Biertrinker und entscheiden sich für das kühle Blonde. Und auch die Berliner liegen mit ihrer Getränkevorliebe ganz vorne: 40 Prozent von ihnen wählen beim Essengehen Prosecco oder andere Schaumweine zum Essen und liegen damit deutlich über dem Bundesdurchschnitt von 13 Prozent.
Im Auftrag von Bookatable führte das Marktforschungsinstut TNS Emnid im August 2012 die "Gasthaus Deutschland"-Umfrage zur Esskultur der Deutschen durch. Im Zeitraum wurden 1.005 Personen zu ihren Gewohnheiten bei einem Restaurantbesuch befragt.
Die detaillierten Ergebnisse der Bookatable-Umfrage sind auf Anfrage erhältlich.
http://www.bookatable.com/de-DE
Bookatable / Livebookings
Deichstraße 48-50 D-20459 Hamburg
Pressekontakt
http://www.bookatable.com/de-DE
KARL ANDERS GmbH
Neuer Pferdemarkt 1 20359 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Lars Kreyenhagen
28.06.2013 | Lars Kreyenhagen
Exklusiv für artflash: Limited Editions junger Talente
Exklusiv für artflash: Limited Editions junger Talente
09.08.2012 | Lars Kreyenhagen
Restaurants mit der Bookatable App finden & direkt reservieren
Restaurants mit der Bookatable App finden & direkt reservieren
01.06.2012 | Lars Kreyenhagen
Essen, Trinken und Fußball - Tipps für stressfreies EM Gucken
Essen, Trinken und Fußball - Tipps für stressfreies EM Gucken
07.11.2011 | Lars Kreyenhagen
KARL ANDERS sing für bookatable
KARL ANDERS sing für bookatable
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
