Die heißen Kräuter- und Früchtetee-Trends der Saison 2012/13: schön scharf und pikant
25.09.2012
Essen & Trinken
Scharf und würzig soll es in diesem Herbst und Winter sein, so mag es der deutsche Verbraucher. Das ergab die jährliche Trend-Befragung der Mitglieder der Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF), Hamburg. In der kommenden Tee-Saison ist Ingwer mit seiner unvergleichlichen Note erneut unangefochten der Hit. Als purer Kräutertee oder in Kombination insbesondere mit Limette oder Zitrone ist er heiß begehrt. So vielfach nachgefragt steht Ingwer an erster Stelle bei neuen Geschmacksmixen der deutschen Kräuter- und Früchtetee-Produzenten. Nicht weniger pikant und mit einem Hauch Feuer ausgestattet sind Früchtetee-Chai-Kreationen, die Kardamom, Zimt, Vanille und Pfeffer enthalten.
Neben den scharfwürzigen Noten werden fruchtig-frische Kräuter- und Früchtetees den Markt bereichern, wobei die Zitrusfrüchte wie Limette und Orange tonangebend sind. "Der Experimentierfreude der Verbraucher tragen unsere Mitglieder gerne Rechnung durch eine breite Palette neuer, ungewöhnlicher Mischungen", sagt Dr. Monika Beutgen, Geschäftsführerin der WKF. So sind ländertypische Tees, wie südamerikanischer Mate oder marokkanische Minze ebenso zu finden, wie heimische Kräuter und Früchte, z.B. Apfel, Aronia, Rhabarber und Holunder. Sehr beliebt in der Tasse sind weiterhin die sogenannten Superfruits wie Goji-Beere und Cranberry.
Der Pressetext und unsere Trend-Grafik steht für Sie zum Download unter http://www.wkf.de bereit.
http://www.wkf.de
Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V.
Sonninstr. 28 20097 Hamburg
Pressekontakt
http://www.wiechmannvoss.de
Wiechmann Voss GmbH
Eppendorfer Weg 93 A 20259 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Kirsten Voss
23.06.2014 | Kirsten Voss
Rezepte: Samba do Brasil - Rhythmus im Glas
Rezepte: Samba do Brasil - Rhythmus im Glas
20.01.2014 | Kirsten Voss
Anregend und spannend - Tee ist Trend
Anregend und spannend - Tee ist Trend
19.11.2013 | Kirsten Voss
Heißer Wintergenuss auf die Schnelle: Tee ganz easy
Heißer Wintergenuss auf die Schnelle: Tee ganz easy
08.10.2013 | Kirsten Voss
Abwarten und Tee trinken - Bewusster Genuss im Trend
Abwarten und Tee trinken - Bewusster Genuss im Trend
16.09.2013 | Kirsten Voss
Teetied - Genießen à la Ostfriesland
Teetied - Genießen à la Ostfriesland
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
