Die Wutzschleife feiert Sternstunden im "Gregor's"
07.11.2012
Essen & Trinken
Rötz-Hillstett, 7. November 2012. Er hat es wieder geschafft: Gregor Hauer, Küchenchef des "Gregor"s Fine Dining" im Resort Die Wutzschleife, konnte auch in diesem Jahr die Inspektoren des Guide Michelin überzeugen und seinen Stern verteidigen. Der 29-Jährige hatte sich im vergangenen Jahr als erster Koch im Landkreis Cham (Oberpfalz) einen Stern erkocht und zählt seitdem zu den jüngeren Sterneköchen der Republik. "Die Auszeichnung ist für mich wie ein Ritterschlag - eine wirkliche Ehre", sagt Gregor Hauer auch ein Jahr später. "Jetzt ist es ein tolles Gefühl zu wissen, dass wir die hohen Standards auch im Alltag halten und unsere Gäste und Experten immer wieder aufs Neue zufrieden stellen." Dass Hauer die Gourmet-Raffinessen ebenso beherrscht wie die Kreation klassischer Tagesmenüs beweist er in der "Spiegelstube". Das Hotelrestaurant trägt auch 2013 das Gütesiegel "Bib Gourmand", das für ein hervorragendes Preis-Genuss-Verhältnis steht. Mit gleich zwei Nennungen im renommierten Michelin-Führer etabliert sich die Wutzschleife damit auch überregional als kulinarische Top-Adresse.
Emotionale Küche und regionale Produkte
Am Herd setzt Gregor Hauer auf ganz große Gefühle: Im Stil der emotionalen Küche verbindet er den Anspruch von Haute Cuisine mit kulinarischer Originalität. Die geschmackliche Entdeckungsreise der Gäste beginnt bei dem Küchenchef so beim Anblick der Teller: "Wir wollen unsere Gäste verblüffen und das mit allen Sinnen", sagt Hauer. So serviert er statt eines klassischen Brotkorbs ein selbst entworfenes Brett mit Holzstange, an dem Brezn aufgereiht werden oder reicht eine Pina Colada statt Wein zu "Gänseleber & Apfel". Mit regionalen Traditionen und Spezialitäten bleibt er seinen Wurzeln auch in der Sterneküche treu. "Meine liebsten Rezepte sind Variationen unserer Familiengerichte, für die ich fast ausschließlich Produkte aus der Region verwende. Wir arbeiten zum Beispiel bereits über mehrere Generationen mit unserem Hausmetzger zusammen, der bereits meinen Opa beliefert hat."
Der Guide Michelin 2013 erscheint am Freitag, 9. November 2012, und zeichnet 255 Sterne-Restaurants aus - so viele wie noch nie. In der Kategorie "Bib Gourmand" wird die "Spiegelstube" als eines von 452 Häusern geführt. Das "Gregor"s" ist eines von 41 Sterne-Restaurants in Bayern.
Buchungsanfragen unter der kostenlosen Reservierungsnummer Tel.: (0800) 9999 180. Weitere Informationen im Internet: http://www.wutzschleife.com
2.411 Zeichen (inkl. Leerzeichen)
http://www.wutzschleife.com
Resort Die Wutzschleife
Hillstett 40 92444 Rötz
Pressekontakt
http://www.vom-stein-pr.de
vom stein. agentur für public relations gmbh
Einigkeitstr. 24 45133 Essen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Sabine vom Stein
16.07.2014 | Sabine vom Stein
Sommer, Sonne, Seminare
Sommer, Sonne, Seminare
25.06.2014 | Sabine vom Stein
Bildungsexperten aus Kasachstan zu Gast in Wuppertal
Bildungsexperten aus Kasachstan zu Gast in Wuppertal
17.06.2014 | Sabine vom Stein
TAW setzt Technik-Trend weiter fort
TAW setzt Technik-Trend weiter fort
26.05.2014 | Sabine vom Stein
TAW goes Austria
TAW goes Austria
22.05.2014 | Sabine vom Stein
Premiere für berufsbegleitenden Studiengang Journalismus und PR
Premiere für berufsbegleitenden Studiengang Journalismus und PR
Weitere Artikel in dieser Kategorie
18.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Müller Milchreis Limitiert: Sommer-Feelings für das Kühlregal!
Müller Milchreis Limitiert: Sommer-Feelings für das Kühlregal!
18.03.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne 2in1-Akku-Salz- und Pfeffermühle
Rosenstein & Söhne 2in1-Akku-Salz- und Pfeffermühle
17.03.2025 | Clayton Hotel Düsseldorf
Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf
Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
