Umfrage auf Spin.de: Backlust der Deutschen zur Weihnachtszeit ungebrochen
22.11.2012
Essen & Trinken
Regensburg, 22.11.2012 - Die Menge an Sorten selbstgemachten Advents- und Weihnachtsgebäcks sowie die diesjährigen Favoriten hierbei erfragte die Chat-Community Spin.de (http://www.spin.de) unter über 2.500 Mitgliedern. Ganz vorn ein Klassiker: Vanillekipferl
Top Advents- und Weihnachtsgebäck 2012
1. Vanillekipferl 23,45%
2. Butterplätzchen 15,91%
3. Lebkuchen 12,03%
4. Zimtsterne 8,15%
5. Makronen 8,11%
Klassische Vielfalt
Mehr als 40% der Befragten backen bis zu sieben Sorten Advents- und Weihnachtsköstlichkeiten, 37% bis zu drei und immerhin 22% acht oder mehr.
Bevorzugt hergestellt wird hierbei Altbewährtes: Mit über 23% setzen sich Vanillekipferl unangefochten an die Spitze der beliebtesten Gebäcksorten. Platz 2 sichert sich mit 15,91% das weite Feld der Butterplätzchen gefolgt von Lebkuchen aller Art mit 12,03% auf Rang 3. Auf die Plätze schaffen es knapp hintereinander mit jeweils 8,15% bzw. 8,11% Zimtsterne und Makronen.
Eine Sorte, viele Namen und geheimnisvolle Kreationen
Ein interessanter Aspekt des Weihnachtsbackwesens ist die Vielfalt an Namen für ein- und dieselbe Plätzchensorte - wenn sie auch in Nuancen unterschiedlich sein mag: Die einen spin.de-Nutzer backen Engelsaugen, während andere von Husarenkipferln, -knöpfen oder -krapfen sprechen und wieder andere von köstlichen Liebesaugen oder -grübchen schwärmen. Hildabrötchen werden auch Spitzbuben oder Linzer Plätzchen genannt, und hinter dem einfachen Begriff "Marzipanplätzchen", verbergen sich für den ein oder anderen "Hausfreunde".
Bei "KnusperPoPoBacken mit Erdbeerglasur und bunten Murmeln drauf" wiederum handelt es sich wohl um eine sehr individuelle Schöpfung.
Über Spin.de
Online seit 1996 gehört Spin.de heute zu den großen deutschen Communities und bietet seinen Nutzern eine ständig aktuelle und informative Kommunikationsplattform mit vielen extra Features und einem hohen Spaßfaktor. Spin.de ist die Community zum Chatten und Wohlfühlen.
http://www.spin.de
SPiN AG
Bischof-von-Henle-Str. 2b 93051 Regensburg
Pressekontakt
http://www.spin.de
SPiN AG
Bischof-von-Henle-Str. 2b 93051 Regensburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Claudia Zeisel
11.10.2012 | Claudia Zeisel
Umfrage auf Spin.de: Heißer Winter für Viren & Co. - Warmgetränke bevorzugtes Mittel zum Gesundbleiben
Umfrage auf Spin.de: Heißer Winter für Viren & Co. - Warmgetränke bevorzugtes Mittel zum Gesundbleiben
09.08.2012 | Claudia Zeisel
Umfrage auf Spin.de: Wasser marsch! Wasser im Sommer der beste Durstlöscher
Umfrage auf Spin.de: Wasser marsch! Wasser im Sommer der beste Durstlöscher
28.06.2012 | Claudia Zeisel
Umfrage auf Spin.de: Nimmersatt und laut - auch Haustiere haben ihre Marotten
Umfrage auf Spin.de: Nimmersatt und laut - auch Haustiere haben ihre Marotten
10.05.2012 | Claudia Zeisel
Umfrage auf Spin.de: Komplimente - immer wieder gern gehört
Umfrage auf Spin.de: Komplimente - immer wieder gern gehört
06.04.2012 | Claudia Zeisel
Umfrage auf Spin.de: Der Eierkocher ist out - trotz Ostern
Umfrage auf Spin.de: Der Eierkocher ist out - trotz Ostern
Weitere Artikel in dieser Kategorie
09.05.2025 | genuss7.de GmbH
DIVIN NoLow - Preisgekrönter alkoholfreier Wein /genuss7
DIVIN NoLow - Preisgekrönter alkoholfreier Wein /genuss7
07.05.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr unterstützt alleinerziehende Mütter zum Muttertag mit Spendenaktion
Knuspr unterstützt alleinerziehende Mütter zum Muttertag mit Spendenaktion
06.05.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
"So sollte Frische schmecken": Knuspr startet Themenaktion zur Haupterntezeit
"So sollte Frische schmecken": Knuspr startet Themenaktion zur Haupterntezeit
05.05.2025 | Textbüro Dr. Nicole Plümer
Ein neues Leichtgewicht mit nur neun Prozent Alkohol
Ein neues Leichtgewicht mit nur neun Prozent Alkohol
05.05.2025 | ARAG SE
Lebensmittel: Zwischen Rettung und Diebstahl
Lebensmittel: Zwischen Rettung und Diebstahl
