Suntory Hibiki 17 Jahre alt - Harmonischer Blended Japanese Whisky
27.11.2012
Essen & Trinken
"Hibiki" heißt übersetzt "Harmonie". Das beschreibt sehr gut seinen eigentümlichen Charakter. Whisky (http://www.feine-tropfen-online.de/index.php) ist ein wesentlicher Bestandteil der Trinkkultur in Japan. Die Produktion der Suntory Destillerie, einer der größten Alkoholproduzentinnen in Japan, begann bereits 1923. Heute beträgt sie cirka. 60 % des Marktanteils in Japan.
Der Gründer der Firma, Mr. Torii, errichtete die erste Brennerei Japans in Yamazaki, außerhalb von Kyoto. Im Jahr 1929 wurde der erste Whisky unter dem Namen Shirofuda - der heutige Suntory White - verkauft. Dann, 1973, öffnete Suntory die Hakushu Brennerei, gefolgt von der Hakushu-Higashi Brennerei, 1981.
Bei der Gründung der Brennerei war das Wissen von Mr. Taketsuru, der die Herstellung von Whisky in Schottland studierte hatte, sehr hilfreich. Sein Ziel war es, ein "Lebenswasser" mit hoher Qualität zu produzieren. Wobei dieser Whisky zu den traditionellen japanischen Mahlzeiten als harmonisierende Ergänzung passten sollte. Unter Erhalt des unveränderlichen Geschmacks der Mahlzeit als auch des Whiskys selbst. Diese Philosophie wurde von den Firmengründern übernommen und nach dem Ausscheiden von Mr. Taketsuru beibehalten.
Der Geschmack des Whiskys durfte auch nicht durch die Zugabe von Wasser "gebrochen" werden. Er musste gleichzeitig dem subtilen Geschmack, der gut zur japanischen Nahrung passte, entsprechen. Infolgedessen wird japanischer Whisky mit der Mahlzeit getrunken, anstelle von davor oder danach, wie in den westlichen Ländern.
Der Hibiki 17 Jahre alt von Suntory (http://feine-tropfen-online.de/product_info.php/info/p868_Suntory-Hibiki-17-Jahre-0-7-Ltr--43--Vol-.html) duftet "reif" und sanft mit Andeutungen von Rauch und geröstetem Holz. Leichte Aromen von Eiche und Vanille, Haselnüssen und Pinien erfreuen mit fruchtigen Aspekten die Nase beim Trinken. Im Geschmack breitet sich Toffeesüße aus, sehr sauber und klar, gepaart mit Sultaninen und Kirschen. Im Nachklang ist der Hibiki 17 Jahre alt, lang, seidig, sowie elegant und fruchtig mit Zitrusnoten.
http://www.feine-tropfen-online.de
Feine Tropfen Online - Fine Drop Online UG
Mondseestr. 5 81827 München
Pressekontakt
http://www.feine-tropfen-online.de
Feine Tropfen Online - Fine Drop Online UG
Mondseestr. 5 81827 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Michaela Bergmann
23.06.2014 | Michaela Bergmann
REDS Postdienst München - Top zuverlässige Expresssendungen worldwide
REDS Postdienst München - Top zuverlässige Expresssendungen worldwide
02.05.2014 | Michaela Bergmann
Highland Cattle - Kyloe im Mondschein - Glen Scotia Whisky
Highland Cattle - Kyloe im Mondschein - Glen Scotia Whisky
19.03.2014 | Michaela Bergmann
REDS Postdienste - Der Profi für Postbearbeitung in München
REDS Postdienste - Der Profi für Postbearbeitung in München
27.02.2014 | Michaela Bergmann
Inhouse Poststelle - bis zu 20% Kostenersparnis mit Profis an der Seite
Inhouse Poststelle - bis zu 20% Kostenersparnis mit Profis an der Seite
13.02.2014 | Michaela Bergmann
REDS Postdienst München - Der 58 Cent Preis pro Brief bleibt garantiert
REDS Postdienst München - Der 58 Cent Preis pro Brief bleibt garantiert
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.02.2025 | UCOM Global GmbH
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
![S-IMG](/simg/90410.png)