Nachlese ProWein 2011
06.04.2011 / ID: 9673
Essen & Trinken
Der diesjährige Auftritt des Pfälzer Barrique-Forums auf der ProWein markiert einen Wendepunkt in der Geschichte des Vereins. "Noch nie zuvor war das positive Feedback von Kunden und Mitgliedern derart grandios wie 2011", so Klaus Briegel, erster Vorsitzender des Barrique-Forums. Nicht nur der Zulauf am Stand - Aussteller sprechen von 5-10 Prozent Besucherzuwachs - sondern auch das Interesse aus dem Ausland zeigen den Zuspruch, den das Barrique-Forum in Fachkreisen erhält. So waren französische Händler von den gereifteren Rotweinen der Forumianer restlos begeistert.
Briegel macht die Neuorientierung des Vereins für diesen überwältigenden Erfolg verantwortlich. Die vergangenen 15 Monate standen Forums-intern ganz im Zeichen eines umfassenden Wandels. Im Barrique-Forum ist eine junge Generation herangewachsen, die den Austausch untereinander intensiviert und die daraus erwachsende Inspiration genutzt hat.
Forum im besten Sinne
Der gelebte Forumsgedanke zeigt sich in der Art der Zusammenarbeit. Konstruktives, ehrliches Feedback zu den Weinen führt unweigerlich zu einer Qualitätssteigerung. Diese Tendenz erkennen Verkoster bereits im aktuellen Jahrgang: Die Weine bewegen sich auf einem vielversprechenden qualitativen Niveau. Eine weitere Steigerung wird es geben, wenn die Weine, die jetzt noch im Fass liegen, in einigen Monaten auf den Markt kommen. Das Barrique-Forum steht für Kompetenz und Kunstfertigkeit im Umgang mit Barrique-Fässern und konnte dies auf der ProWein 2011 einem großen Publikum eindrucksvoll beweisen.
Internationales Interesse
Die ProWein ist die internationale Leitmesse der Weinbranche und mit rund 38.000 Besuchern der wichtigste Markplatz für Wein auf deutschem Boden. Hier informieren sich die bedeutendsten nationalen und internationalen Weineinkäufer über Trends und Neuigkeiten. Die Rotwein-Experten vom Pfälzer Barrique-Forum trafen dabei mit ihren Weinen, dem Auftritt und den am Stand angebotenen Sonderverkostungen genau den Zeitgeist. Mit Richard Grosche, Chefverkoster des Meininger Verlags, und dem Mastersommelier Hendrik Thoma konnte das Barrique-Forum zwei anerkannte Verkostungsprofis gewinnen, die zum Thema "Rote Cuvées" und "Aromarebsorten" referierten. Interessante Gespräche wurden geführt, Anfragen zur Herstellung der Weine gestellt, neue Kontakte und Geschäfte angebahnt. Gute Stimmung also bis zum Schluss am Stand des Pfälzer Barrique-Forums auf der ProWein 2011!
http://www.medienagenten.de
medienagenten
Kurgartenstrasse 10 67098 Bad Dürkheim
Pressekontakt
http://www.medienagenten.de
medienagenten
kurgartenstr 10 67098 bad Dürkheim
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Christoph Ziegler
27.01.2011 | Christoph Ziegler
BARRIQUE ON TOUR - im Kurhaus Bad Dürkheim
BARRIQUE ON TOUR - im Kurhaus Bad Dürkheim
Weitere Artikel in dieser Kategorie
19.12.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne Doppelwaffeleisen für belgische Waffeln
Rosenstein & Söhne Doppelwaffeleisen für belgische Waffeln
18.12.2025 | TischArt Atelier
TischArt: Der vielseitige Weinkühler, der jedes Restaurant bereichert
TischArt: Der vielseitige Weinkühler, der jedes Restaurant bereichert
18.12.2025 | Pack4Food24.de - Der Spezialist für Gastronomie, Imbiss & Lebensmittelhandel
Das B2B Portal Pack4Food24 - Mehr als nur ein Onlineshop
Das B2B Portal Pack4Food24 - Mehr als nur ein Onlineshop
18.12.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Wachsendes Interesse an nachhaltiger Ernährung trifft auf Wissenslücken
Wachsendes Interesse an nachhaltiger Ernährung trifft auf Wissenslücken
18.12.2025 | Armonia Deutschland GmbH
Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026
Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026

