Pop-Bugs-Burger: der Klassiker nachhaltig interpretiert
08.10.2019
Familie, Kinder & Zuhause
Burger sind beliebt: Die Kombination aus einem frischem Bun, natürlichen Zutaten und feinen Saucen ist einfach unwiderstehlich. Allein die Tatsache, dass man Burger mit den Händen essen kann, steht für viele von uns sinnbildlich für die pure Lebensfreude. Dank dem neuen Pop-Bugs-Burger bietet die Micarna allen Burger-Liebhabern eine neue nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Beef-Burgern. Während beim klassischen Rindfleisch-Burger rund 40 Prozent des Rohmaterials für die Fleischverarbeitung genutzt werden kann, überzeugt der neue Pop-Bugs-Burger dank seinem Insekten-Protein mit einer 100-prozentigen Nutzung der Tiere. Hergestellt aus gut 30 Prozent Mehlwürmern und Quinoa, werden die leckeren Pop-Bugs-Burger mit frischem Salat, Tomaten und Zwiebeln garniert. Nicht fehlen darf natürlich eine feine und würzige Sauce.
VERARBEITETE INSEKTEN ALS GESCHMACKSKOMPONENTEN
Die Lebensmittelproduktion im Allgemeinen und die Fleischbranche im Speziellen befinden sich im Wandel. Es
gilt, neue Ansätze in der Produktion, der Herstellung, aber auch in der Erschliessung alternativer Proteinquellen zu finden. Die Micarna präsentiert im Rahmen der diesjährigen Anuga mit ihren Pop-Bugs-Produkten Antworten auf ebendiese Entwicklungen, zeigt im Rahmen der Innovationssonderausstellung «Taste19» auf, welche Variationen sich mit alternativen Proteinquellen bieten. «Es geht nicht um Show und Schock, es geht um die Vielfalt, welche alternative Proteinquellen uns bieten», betont Ralph Langholz. Für den Leiter alternativer Proteinquellen bei der Micarna geht es dann auch nicht in erster Linie darum, dass europäische Konsumenten anfangen, ganze Insekten zu essen anstatt eines saftigen Steaks: «Für uns ist die Verarbeitung von Insekten keine Konkurrenz zum Fleisch, sondern vielmehr eine spannende Ergänzung auf unserem Speiseplan. Bei uns geht es auch weniger um ganze Insekten als Teil unserer Ernährung, als vielmehr um die Verarbeitung von Insekten. Wir nutzen also Insekten als Proteinlieferant und interessante Geschmackskomponenten in der Herstellung von fleischlosen Produkten.» Hergestellt werden die Pop-Bugs-Produkte aus Mehlwürmern als Proteinlieferanten. Neben Insekten als Proteinlieferanten enthalten die Pop-Bugs-Produkte weitere natürliche Zutaten wie Karotten, Lauch oder Kichererbsen. «All unsere Zutaten sind zu 100 Prozent natürlich, kein GVO, keine Geschmacksverstärker oder andere chemische Zutaten», betont der 46-Jährige
Bildmaterial und weiterführende Informationen unter pop-bugs oder auf unserer webseite http://www.pop-bugs.com
Micarna SA
Herr Ralph Langholz
Reuslistrasse 27
CH-4450 Si Sissach
Schweiz
fon ..: +41 58 571 84 68
web ..: https://www.pop-bugs.com/
email : nils.adrion@micarna.ch
Pressekontakt
Micarna SA
Herr Ralph Langholz
Reuslistrasse 27
CH-4450 Si Sissach
fon ..: +41 58 571 84 68
web ..: https://www.pop-bugs.com/
email : nils.adrion@micarna.ch
Diese Pressemitteilung wurde über Connektar veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Herr Ralph Langholz
08.10.2019 | Herr Ralph Langholz
Angry Nuggets: die Pop-Bugs-Innovation für happy Kids
Angry Nuggets: die Pop-Bugs-Innovation für happy Kids
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Denttabs innovative Zahnpflegegesellschaft mbH
Zähneputzen bei Kindern: Alltagspflicht oder Durchbruch in der Mundpflege?
Zähneputzen bei Kindern: Alltagspflicht oder Durchbruch in der Mundpflege?
22.11.2024 | KLUMPP Insektenschutz
West-Nil-Virus: Warum Fliegengitter unverzichtbar sind
West-Nil-Virus: Warum Fliegengitter unverzichtbar sind
22.11.2024 | Mentoren-Media-Verlag GmbH
Buddy, der kleine Bär: Ein Kinderbuch, das Mut macht und Selbstvertrauen stärkt
Buddy, der kleine Bär: Ein Kinderbuch, das Mut macht und Selbstvertrauen stärkt
21.11.2024 | Bauherrenreport GmbH
Sichtbarkeit, Ranking und Zugriffe in Handwerksbetrieben abhängig von Internetpräsenz
Sichtbarkeit, Ranking und Zugriffe in Handwerksbetrieben abhängig von Internetpräsenz
21.11.2024 | Gütegemeinschaft Kerzen e. V.
Kerzen voll im Trend
Kerzen voll im Trend