Pressemitteilung von Ulrike Harnisch

BIO allein reicht nicht - BIO-Brot muß auch schmecken


Freizeit, Buntes & Vermischtes

(NL/8549029726) BIO ist eben nicht gleich BIO. So bestellen wir beispielsweise ein Emmer-Brot oft 1-2 Tage im Voraus, da das Brot so frisch ist, dass es sich für Fingerfood-Häppchen nur schwer schneiden läßt, ohne zu sehr zu zerbröseln. So saftig, gehaltvoll und locker krummig kann Teig gebacken sein. Daher ein großes Lob an die Märkisch Landbrot, die Brodowiner und den Siebengiebelhof in Drenkow.


Das Monatsbrot Oktober bei der Berliner BIO-Bäckerei Märkisch Landbrot ist das NEUKÖLLNER SPROSS. Nun ist der Neuköllner Kiez ja längst dabei den Szene-Bezirk Prenzlauer Berg abzulösen, das gleichnamige Sauerteig-BIO-Brot mit Lichtroggen und Dinkelsprossen schmeckt mit einer hausgemachten Kurcurma-Creme und gebratenen Kräutersaiblingen allerdings in ganz Berlin.

Was man leider nicht von allen Backwaren, die ein grünes Siegel unbedingt sagen kann. Natürlich hat jeder Vorlieben und Lieblingsbrötchen, aber an der Qualität des Teiglings erkennt man, ob man es wirklich noch mit Handwerk oder schlicht mit Wiederaufbäckern von gesiegelter Industrieware zu tun hat, sagt Kitty van Aarlen, Küchendirektorin bei <a href="http://www.select-catering.de." title="www.select-catering.de.">www.select-catering.de.</a>

BIO ist eben nicht gleich BIO. So bestellen wir beispielsweise ein Emmer-Brot oft 1-2 Tage im Voraus, da das Brot so frisch ist, dass es sich für Fingerfood-Häppchen nur schwer schneiden läßt, ohne zu sehr zu zerbröseln. So saftig, gehaltvoll und locker krummig kann Teig gebacken sein. Daher ein großes Lob an die Märkisch Landbrot, die Brodowiner und den Siebengiebelhof in Drenkow.

Genau von dort kommen die Möhren-Walnuss-Brote oder Tomaten-Rosmarin-Brötchen, die Select Catering Berlin an seinen Live-Buffetstrecken frisch aufschneidet und bestreicht. Auch bei den Pasten, Kräuterquarkmischungen und Belägen setzen die Berliner auf BIO-Qualität von Rapunzel, Andechser oder Wald&Wiese.

Geschäftsführerin Ulrike Harnisch findet: Gerade unsere BIO-Lieferanten verhelfen uns im Berliner Catering Geschäft zu ungewöhnlichen Schnittchen und Sandwiches. Ob es ein einjährig gereifter Berg-Käse draufkommt oder ein hausgemachter Bohnenkraut-Petersilien-Quark, gerade bei internationalen Konferenzen oder Berliner Messen wird die deutsche Küche an ihren traditionellen Klassikern gemessen. Was gibt es da Einfacheres aber Hochwertiges als eine Brotstation, an der jeder Gast seine Sorte, Belag und Größe selbst aussuchen kann....

Kleine Kostprobe gefällig?
Dann schicken Sie uns Ihre Anfrage an: <a href="http://www.select-catering.de" title="www.select-catering.de">www.select-catering.de</a>
biocatering bio berlin berlinercatering biobrot märkischlandbrot brotstationcatering neukölln prenzlauerberg selectcatering

Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin

Pressekontakt
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Ulrike Harnisch
05.01.2014 | Ulrike Harnisch
Catering Location in Berlin?
02.11.2013 | Ulrike Harnisch
Neue, hippe Event-Location in Berlin finden
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.11.2024 | Umwelt- und Weihnachtsmarkt Sophienstraße Berlin, EVENTS - Ralf Bielefeldt
Berlin: 27. Umwelt- und Weihnachtsmarkt in der Sophienstraße
20.11.2024 | Curaden Germany GmbH
Bald kommt der Nikolaus!
14.11.2024 | Saalfelder Feengrotten und Tourismus GmbH
31. Grottenadvent in den Saalfelder Feengrotten
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 419.008
PM aufgerufen: 71.030.953